Ездить на работу 50км это нормально?
По автобану получается быстрее, чем по дорогам через лес. И смотря что за дорога, опять же автобан намного проще.
Я еду 38-40 минут 32 км по всевозможнымLandstraßen, по серпантину частично в гору. При такой погоде как на прошлой неделе то ещё удовольствие. Летом очень хорошо.
Как-то дорога была из-за стройки закрыта, поэтому приходилось по другому серпантину ехать, 55 минут 45 км. Вот это напрягало конкретно. 2 часа в, день, это 10 часов в неделю только в машине сидеть.
Плюсы: работа очень нравится и зарплата намного больше, чем там где 20 минут ехать
Норм.
При определенной занятости гораздо неудобнее жить напротив работы. Видишь в жизни вообще только дом и работу, и беспардонных « клиентов», которые запросто начинают выяснять свои вопросы , встретив человека в магазине, на пробежке, в бассейне или ресторане. Ну, потому что все же « свои» .
Отвечу вам как одному из наиболее адекватных. То, что фирмен ваген это супер, хотя бы в этом плане в карман не залазят. Лично для меня сам факт ´´писят туда-писят обратно´´ неприемлим по моральным соображениям. Кстати, когда-то в 2005 году, когда с работой было всё намного хуже, ходило мнение, что езда на работу далее 20 км не целесообразна по совокупности причин. Речь разумеется не о работниках с зарплатой топ-менеджеров.
Видимо, ТС считает, что его 50 км в один конец сильно загрязнят окружающую среду. Всегда есть возможность стать Климахельдом, пересесть на общественный транспорт, заодно и деньги съэкономить. Наверное, изначально имелась в виду не техническая, а морально-этическая сторона вопроса.
![]()
![]()
Вот человек задаёт вопрос,а потом людей,ответы которых не нравятся,записывает в неадекватных.
Муж ездил за 42 км 9 лет.Причём,по серпантину и иногда по лесу.Но должность и зарплата были достойными.И дальше бы ездил,если бы фирму не перевели в другое место.За 120 км не наездишься.
А у знакомой мужа сократили,ему предложили за 20 км работу,так она возмущалась.
Воот, у меня дочь по этой причине 56 км а один конец ездила, чтобы при каждом выходе из дома с учениками и их родителями лбами не сталкиваться.
Для меня такие были бы неприемлемы, я самое большее 8 км на работу ездила, сейчас так и вообще 2 км. Я время в машине зачитываю к рабочему, чем дольше время поездок- тем ниже почасовая зарплата. ))) Но для меня и работа на каждом шагу есть, если бы было иначе, я бы подумала о маленькой квартирке и жизни на 2 дома, как это сделала одна моя знакомая.
От зарплаты и прочих преимуществ рабочего места зависит. Мой бывший шеф ездил порядка 70 км в одну сторону. Я ездил 40 км, пока работа устраивала, и не думаю, что еще 10 км сыграли бы решающую роль. Сейчас, правда, езжу 25 км, но так уж получилось :)
Да не, скорее всего, просто ищет аргументы и отмазки отказаться от работы, на которую его АА гонит с уютных БГ. А моральная сторона заключается в том, что для работы на таких условиях он задницу от дивана не оторвёт - моральные принципы не позволяют:

список