Deutsch

Ездить на работу 50км это нормально?

1122  1 2 все
Victor37 Забанен до 19/4/26 14:21 знакомое лицоВчера, 13:52
Victor37
NEW Вчера, 13:52 
Ветка закрыта Сегодня, 14:21 (Grafolog)

Ездить каждый день на работу 50км туда и писят обратно это норм?

Терн патриотВчера, 13:54
Терн
NEW Вчера, 13:54 
в ответ Victor37 Вчера, 13:52

смотря как. если ОТ по 2 часа в одну сторону, то нет. если по автобану на авто, то да. я езжу 25 в одну сторону

Поменять город, регион проживания не вариант?

купить авто, если нет?

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Кася-Мася местный жительВчера, 13:54
NEW Вчера, 13:54 

От денег зависит.

Гордана патриотВчера, 14:01
Гордана
NEW Вчера, 14:01 
в ответ Кася-Мася Вчера, 13:54

даже не денег я бы сказала, а от занимаемой должности.

если у тебя хорошо оплачиваемый пост в амте например в Мюнхене, а дешевое/свое жилье где то в Нюрнберге или окрестностях, то это как то несопоставимо и нужно брать другое жилье за много денег. А ездить каждый день и рисковать своей жизнью (в наше время) очень даже под вопросом.

но многие люди ездят так на работу, если не могут или не хотят менять свою должность.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Susi 09 коренной жительВчера, 14:11
Susi 09
NEW Вчера, 14:11 

Нормально.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Daddy Cool патриотВчера, 14:13
NEW Вчера, 14:13 

хз, как говорится.

Зависит исключительно от вашего отношения к этой работе, насколько она вам важна и нужна.

Я вот ездил 5 лет за почти 60 км туда и столько же обратно.

Потому что мне эта работа была нужна как таковая.

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Babelsberger коренной жительВчера, 14:34
Babelsberger
NEW Вчера, 14:34 

на машине норм

на вело нет

на общественном транспорте? Трудно оценить не зная вашего маршрута и время затраченное на поездку

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
риана патриотВчера, 14:47
риана
NEW Вчера, 14:47 

Да

periskop коренной жительВчера, 15:19
NEW Вчера, 15:19 
в ответ Victor37 Вчера, 13:52, Последний раз изменено Вчера, 15:24 (periskop)

Езжу 88-107 км в зависимости от маршрута, но не каждый день. Не норм. А что делать? Платят больше, чем работа рядом с домом. Переезжать не вариант, т.к. основные клиенты как раз в радиусе 30 км. от дома, а не от работы.

Marusja_2010 патриотВчера, 16:08
Marusja_2010
NEW Вчера, 16:08 
в ответ Гордана Вчера, 14:01
если у тебя хорошо оплачиваемый пост в амте например в Мюнхене, а дешевое/свое жилье где то в Нюрнберге или окрестностях, то это как то несопоставимо и нужно брать другое жилье за много денег. А ездить каждый день и рисковать своей жизнью (в наше время) очень даже под вопросом.

Воо, у нас как раз этот случай был, мы тоже все смотрели с большими глазами. но только это был софт-разработчик, и он ездил каждый день, до короны было дело. ноу него было много плюшек, плюс Bahn-Card 100%, где он по моему двже на каких то условияхмог брать семьюс собой на вылазки. плюс всякие повышения квалификаций.

Но для меня было бы 160 км в одну сторону, даже на ICE непринятно. но там ещё было условие что он же мог в поезде работать параллельно. нл всё равно.

Но случай ТС... да на сегодня это мало в метрополиях, и есть раница, по аутобану вокруг мюнхена, или на севере, где везде макс.30км в час. ну и опять таки, машина АГ, оплачтвает ли он бензин.

ЕСли просто всё за свой счёт,какая нибудь обычная работа - то ответ очевиден.НЕТ.

qavas патриотВчера, 16:11
qavas
NEW Вчера, 16:11 

да ,ездил много лет так.У нас полгорода так ездят(в Гамбург)Правда последние годы удаленка

Nata-Leo коренной жительВчера, 16:41
Nata-Leo
Вчера, 16:41 
в ответ Victor37 Вчера, 13:52, Последний раз изменено Вчера, 16:42 (Nata-Leo)

Не оптимально, но жить можно. Я вначале и дальше катался. Найдёте попутчиков, тогда время в дороге не 100% потеря, можно и подремать спок, пока они рулят. Самому всё время за штурвалом сидеть - на любителя; может довольно быстро стать довольно скучно и накладно. Удачи!

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Victor37 Забанен до 19/4/26 14:21 знакомое лицоВчера, 16:53
Victor37
NEW Вчера, 16:53 
в ответ Babelsberger Вчера, 14:34
Трудно оценить не зная вашего маршрута и время затраченное на поездку

Ну что вы, я подобной дуростью не занимаюсь)

jamba_mamba старожилВчера, 17:50
jamba_mamba
NEW Вчера, 17:50 
в ответ Victor37 Вчера, 13:52, Последний раз изменено Вчера, 18:06 (jamba_mamba)

Фактор скорее не расстояние, а время от двери до двери. Полтора часа еще нормально. Если хорошее, спокойное, хлебное место, то два. А как вы добираетесь, это на ваше усмотрение. Ну и сколько раз в неделю ездите, есть ли хоум офис, хотя вы написали каждый день, скорее всего, его нет. Я меньше 30 минут на дорогу до работы в Германии не тратил, за исключением первой работы в университете, когда близко жил и ходил пешком на работу.

Есть же еще и дополнительные факторы, личные мотивы, скажем, в моем случае я готов добираться 50+ км до работы, но не переезжать в более мелкий городок/деревню.

Ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки... (ц) Веня
olivenkern коренной жительВчера, 18:35
NEW Вчера, 18:35 

муж ездит каждый день на машине 70 км в одну сторону. К счастью, время отъезда определяет сам и старается не ездить в час пик. Профессия редкая, зарплата хорошая, время в пути тратит на изучение иностранных языков

spaceX патриотВчера, 18:36
spaceX
NEW Вчера, 18:36 

я езжу 70км

вы думаете все живут в 5 км от работы?

и да , такие расстояния вполне нормальны. Прокатиесь в часы пик по Viernheimer Dreieck , может удивитесь сколько людей во Франкфурт на работу едут.

1032 старожилВчера, 19:10
1032
NEW Вчера, 19:10 

Знакомый живет в Гановере, работает в Волфсбурге. Расстояние 90 км. Ездит на ICE, минут 40 получается.

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
Kurt2020 коренной жительВчера, 19:30
NEW Вчера, 19:30 

Если автобан, то 50 км- аообще не вопрос, я езжу каждый день на машине по 45 км в одну сторону, почти всегда штау, примерно 1 час туда и час обратно..Но у меня фирменваген, за топливо сам не плачу.

nemez1517 коренной жительВчера, 19:42
nemez1517
NEW Вчера, 19:42 

Я так ездил чуть меньше года. Но мне повезло, можно сказать. Из 55км 50 было по автобану. Причем, достаточно свободно. Итого, мне надо было чуть меньше часа в одну сторону. А вот один коллега тот ездил каждый день, около сотни в одну сторону. Но у него и должность была солиднее моей. В общем, так ездят и достаточно часто. Вопрос, насколько это выгодно именно вам. Покроет ли зарплата временные потери на дорогу, будет ли у вас своя машина, или дадут фирменваген и всё такое.

Лениво старожилВчера, 19:43
NEW Вчера, 19:43 
в ответ 1032 Вчера, 19:10

Я проработал похожим образом 13 лет. От двери до двери 2 часа в один конец на дорогу и это при лучшем и удачном раскладе. И в то время, когда поезда были ещё относительно пунктуальными. Было за что работать.

Коллега продолжает работать но он ездит из Берлина и минимум 3:40 в одну сторону. Он холост и почему он так живёт уже 20 лет я не понимаю. Может синдром столичного жителя влияет. Вольфсбург то деревня. Но он вырос за эти годы до ляйтера и зарплата и власть наверное тоже веские аргументы для него.

Гори, гори ясно!
1 2 все