русский

Бандероль Россия-Германия

259  
mirtamtv завсегдатай3 Tage zurück, 22:38
mirtamtv
3 Tage zurück, 22:38 

Подскажите, пожалуйста, как возможно отправить бандероль в современных реалиях из России в Германию?

Буквально три книжки, весом примерно 1кг- можно как документы.

Валидол коренной житель2 Tage zurück, 13:27
NEW 2 Tage zurück, 13:27 
in Antwort mirtamtv 3 Tage zurück, 22:38, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 19:05 (Валидол)

Идете на почту России и посылаете. как и что там вам объяснят. Должны по крайней мере объяснить.
Письма и бандерольки обернутые в характерную упаковку почты России, я вижу у себя на почте, периодически. Причем от приватных отправлений до коммерческих.

Книги, если мне не изменяет память, не должны быть старше 50 лет. То есть сегодня это не старше 1976 года издания. В противном случае нужна какая-то справка, что эта книга не представляет собой исторической (или какой-то там) ценности. Узнавайте

Держувтайне коренной жительGestern, 06:46
Держувтайне
NEW Gestern, 06:46 
in Antwort mirtamtv 3 Tage zurück, 22:38
Подскажите, пожалуйста, как возможно отправить бандероль в современных реалиях из России в Германию?Буквально три книжки, весом примерно 1кг- можно как документы.

Вы получатель? Книги необходимы?

Если острой необходимости в этих книгах нет, то лучше повременить, или вообще отказаться от этой идеи.

Нередки случаи когда Deutsche Zoll ("всвязи с санкциями") конфисковывает посылки из России с совершенно безобидными гостинцами, как то коробка конфет + тёплые рукавицы, и выписывает получателю штраф.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
Дункан Маклауд знакомое лицоGestern, 21:45
Дункан Маклауд
NEW Gestern, 21:45 
in Antwort Держувтайне Gestern, 06:46
Нередки случаи когда Deutsche Zoll ("всвязи с санкциями") конфисковывает посылки из России с совершенно безобидными гостинцами, как то коробка конфет + тёплые рукавицы, и выписывает получателю штраф.

Если получатель ничего не заказывал официально, то выписать получателю штраф, можно только если он сам укажет, что попросил ему прислать, то, что в посылке. Тут уже как говорится: "язык мой-враг мой"

Часы, ножи и прочие ништяки. https://foren.germany.ru/smoke/f/40611813.html