Deutsch

Окупились ли средства в изучение немецкого языка?

4762   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Wolfswarte местный жительВчера, 15:55
NEW Вчера, 15:55 
в ответ Гордана 2 дня назад, 16:39

Посмотрела для интереса старые документы со ссылкой на RuStAG принятия в гражданство nach dem Ermessen (все, кто не этнические немцы) до 1990 года. Требовалась жить 10 лет в стране, не иметь судимостей и прочих хвостов. Про язык ничего не говорится. Действительно. Для супругов немецких граждан 5 лет проживания в стране.

elena.k патриотВчера, 16:43
elena.k
NEW Вчера, 16:43 
в ответ Гордана Вчера, 12:04
И вообще все было по другому, лучше-хуже во многих вопросах по-разному, никто не ныл и ничего не требовал как сейчас. а здешняя публика рассуждает лишь с точки отсчета переселенцев из ссср. До "вашей эры" была другая жизнь в Германии.

Ну это прямо как индийская притча про слепых и слона. Этакая узкая интерпретация, ограниченная лишь собственным опытом. Откуда же вам знать, что было в «нашу эру»? Всё, чего я добилась здесь, я обязана только своим «кровным». Одни лишь бесплатные 6- месячные курсы не привели бы меня туда, где я сейчас нахожусь.

Гордана патриотВчера, 17:15
Гордана
NEW Вчера, 17:15 
в ответ elena.k Вчера, 16:43

и опятьдвадцатьпять. спок

я же написла каждый строит свою жизнь как может .

кто то учится интегрируется , а кто то ноет что все не так и дальше жует кактус.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Dresdner министр без портфеляВчера, 17:58
Dresdner
NEW Вчера, 17:58 
в ответ Wolfswarte Вчера, 15:55, Последний раз изменено Вчера, 20:20 (Dresdner)
Посмотрела для интереса старые документы со ссылкой на RuStAG принятия в гражданство nach dem Ermessen (все, кто не этнические немцы) до 1990 года. Требовалась жить 10 лет в стране, не иметь судимостей и прочих хвостов. Про язык ничего не говорится. Действительно. Для супругов немецких граждан 5 лет проживания в стране.

неправда. говорилось:

Der Einbürgerungsbewerber soll insbesondere die deutsche Sprache in Wort und Schrift in dem Maße beherrschen, wie dies von Personen seines Lebenskreises erwartet wird. Bei älteren Einbürgerungsbewerbern können Bildungsstand und gewisse Schwierigkeiten, die deutsche Sprache zu erlernen, berücksichtigt werden; das gilt vor allem, wenn die übrigen Familienangehörigen die deutsche Sprache hinreichend beherrschen und die Einbürgerung der gesamten Familie wünschenswert erscheint.

Для супругов немецких граждан 5 лет проживания в стране.

или 3 года после заключения брака:

Ein mit einem deutschen Ehegatten verheirateter Ausländer soll unter den sonstigen Voraussetzungen des § 9 RuStAG eingebürgert werden, wenn gewährleistet ist, daß er sich in die deutschen Lebensverhältnisse einordnet. Es genügt, daß die Einordnung in die deutschen Lebensverhältnisse nach den Umständen des Falles mit Sicherheit zu erwarten ist. Diese Erwartung gründet sich auf den Inlandsaufenthalt und auf den Bestand der Ehe mit dem deutschen Ehegatten. Deshalb ist eine gewisse Dauer des Inlandsaufenthaltes und der Ehe erforderlich. In der Regel soll ein Inlandsaufenthalt als ausreichend angesehen werden, wenn er fünf Jahre oder drei Jahre nach der Eheschließung bestanden hat; für Einbürgerungsbewerber aus dem deutschsprachigen Raum genügt ein Inlandsaufenthalt von zwei Jahren. Die Ehe soll stets zwei Jahre bestanden haben. Wenn nach den tatsächlichen Feststellungen in einem Einzelfall die Einordnung nicht zu erwarten ist, kommt eine Einbürgerung nicht in Betracht.

Wolfswarte местный жительВчера, 18:19
NEW Вчера, 18:19 
в ответ Dresdner Вчера, 17:58

Вот официальный статистический документ из Мюнхена, о натурализации 1985 1990 годов, где есть ссылка на правовую базу.

https://mstatistik.muenchen.de/archivierung_historische_be...

Dresdner министр без портфеляВчера, 18:43
Dresdner
NEW Вчера, 18:43 
в ответ Wolfswarte Вчера, 18:19, Последний раз изменено Сегодня, 00:15 (Dresdner)
Вот официальный статистический документ из Мюнхена, о натурализации 1985 1990 годов, где есть ссылка на правовую базу.
https://mstatistik.muenchen.de/archivierung_historische_be...

я в свою очередь привел цитаты из "правовой базы", которой руководствовались в то время Einbürgerungsbehörde.

Wolfswarte местный жительВчера, 19:32
NEW Вчера, 19:32 
в ответ Dresdner Вчера, 18:43

Вот и поговорили. (с)

Dresdner министр без портфеляВчера, 20:44
Dresdner
Вчера, 20:44 
в ответ Wolfswarte Вчера, 19:32
Вот и поговорили. (с)

для того мы и здесь. (c)

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все