Deutsch

Окупились ли средства в изучение немецкого языка?

4786   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Гордана патриот4 дня назад, 18:10
Гордана
NEW 4 дня назад, 18:10 
в ответ katyonok 4 дня назад, 17:59

Я не углубляюсь в эти параграфы, мне они неинтересны, но замечу лишь одно, кто хотел интегрироваться , то любыми путями вливался в нем.общество, а эти все программы по изучению языка были "по плану" сверху для людей, чтобы они поскорее шли работать. Ведь такую массу принять в Германию и прокормить должно иметь какой то смысл.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
garober патриот4 дня назад, 18:41
NEW 4 дня назад, 18:41 
в ответ katyonok 4 дня назад, 17:28
мой бератор посчитал мои знания немецкого достаточными для интеграции и поиска работы.

У нас на курсах была одна Spätaussiedlerin §4 (из Казахстана), так до приезда в Германию она была

учителем, а затем заучем по немецкому языку и вполне нормально и свободно общалась на немецком языке,

тем не менее языковые курсы были для нее также обязательными и никто ее до этого искать работу не посылал.

elena.k патриот4 дня назад, 18:53
elena.k
NEW 4 дня назад, 18:53 
в ответ Гордана 4 дня назад, 17:51

В ГДР?

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 19:05
Dresdner
NEW 4 дня назад, 19:05 
в ответ Гордана 4 дня назад, 17:51
все верно. У меня также было, не потребовали никаких подтверждений на сдачу яз. курсов , провели беседу , попросили на месте заполнить все бумаги и потом сказали, что для получения гражданства все пункты выполнены и уровень языка достаточен.

Вы разве по немецкой линии приехали?

Рыжая Лиса патриот4 дня назад, 20:57
Рыжая Лиса
NEW 4 дня назад, 20:57 
в ответ garober 4 дня назад, 15:02

в подтверждение вашего опыта

БаВю 2003 год, в группе на курсах сидели 4,7,8 параграфы, Конти. Всем курсы были оплачены.

После курсов желающие и выполняющие требования получили курсы от Отто Бен.

garober патриот4 дня назад, 21:45
NEW 4 дня назад, 21:45 
в ответ Рыжая Лиса 4 дня назад, 20:57
в подтверждение вашего опыта
БаВю 2003 год, в группе на курсах сидели 4,7,8 параграфы, Конти. Всем курсы были оплачены.
После курсов желающие и выполняющие требования получили курсы от Отто Бен.

В начале дискуссии я вначале предположил, что

это зависело от того, что это происходило в Thüringen (земля бывшей ГДР), но получается, что имеется какая-то другая причина.

Думаю, что дело здесь как всегда в деньгах, которые в некоторых землях надо было осваивать оплатой языковых школ,

число которых до этого было значительным при большом (но постепенно и неуклонно снижающемся) количестве переселенцев.

И имеющееся законодательное предписание о запрете участия в языковых курсах §§7, 8 и Конти можно было не принимать во внимание.

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 22:43
Dresdner
NEW 4 дня назад, 22:43 
в ответ garober 4 дня назад, 21:45
В начале дискуссии я вначале предположил, чтоэто зависело от того, что это происходило в Thüringen (земля бывшей ГДР), но получается, что имеется какая-то другая причина.
Думаю, что дело здесь как всегда в деньгах, которые в некоторых землях надо было осваивать оплатой языковых школ,
число которых до этого было значительным при большом (но постепенно и неуклонно снижающемся) количестве переселенцев.
И имеющееся законодательное предписание о запрете участия в языковых курсах §§7, 8 и Конти можно было не принимать во внимание.

такого "предписания" не было. и "§7" и "конти" могли принимать участие. а в отношении "§8" не исключены мотивы, которые Вы назвали. может быть, прием на курсы производился на основании Registrierschein?

katyonok коренной житель3 дня назад, 06:58
katyonok
NEW 3 дня назад, 06:58 
в ответ garober 4 дня назад, 21:45

Дело было в конце 2002 года в Дрездене

У меня вообще очень странно с этим неполноценным 7м, я как иностранная жена немецкого гражданина считалась.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 09:26
Dresdner
NEW 3 дня назад, 09:26 
в ответ katyonok 3 дня назад, 06:58
Дело было в конце 2002 года в Дрездене
У меня вообще очень странно с этим неполноценным 7м, я как иностранная жена немецкого гражданина считалась.

это как раз не странно.

риана патриот3 дня назад, 11:37
риана
NEW 3 дня назад, 11:37 
в ответ garober 4 дня назад, 18:41, Последний раз изменено 3 дня назад, 11:39 (риана)

С нами на языковых курсах (2001-2002, НРВ) тоже училась тамошняя учительница немецкого, ПП. Когда она косячила в заданиях, мы, любя, говорили ей "учительница ты наша":)).

На курсы у нас отправляли автоматом всех до 60 лет, кому по параграфу положено было, уровень их языка никого не интересовал. Ну разве что, в зависимости от исходного уровня языка, кого-то в грундштуфу посылали, кого-то в миттельштуфу,

garober патриот3 дня назад, 13:05
NEW 3 дня назад, 13:05 
в ответ риана 3 дня назад, 11:37
С нами на языковых курсах (2001-2002, НРВ) тоже училась
тамошняя учительница немецкого,
ПП.
Когда она косячила в заданиях, мы, любя, говорили ей "учительница ты наша":)).

Т.е. вы хотите этим сказать. что

вы (решили пропиариться)

лучше той учительницы (с ударением на ПП) на тех ваших курсах уже немецкий знали?

Так что вы там делали - вместо того, чтобы работать?

Время прошлое, но мной упомянутая учительница уже давно преподает на курсах немецкого языка.

Терн патриот3 дня назад, 15:04
Терн
NEW 3 дня назад, 15:04 
в ответ garober 3 дня назад, 13:05

у меня тоже попадались на интеграционных учителя. некоторые не могли написать письмо без ошибок. разные бывают

переводчик / перекладач / Übersetzerin
риана патриот3 дня назад, 16:37
риана
NEW 3 дня назад, 16:37 
в ответ garober 3 дня назад, 13:05

Я хотела сказать, что у нас, в указанное время и земле, курсы немецкого давали не зависимо от того, знает ли человек язык исходно или нет, даже учителям немецкого эти курсы давали.

Так что вы там делали - вместо того, чтобы работать?

хаха

И ещё раз, возвращаю вас к сути сказанного в том моём сообщением, см выше.

Гордана патриот3 дня назад, 16:39
Гордана
NEW 3 дня назад, 16:39 
в ответ elena.k 4 дня назад, 18:53
В ГДР?

нет, в Западном Берлине

Гордана патриот3 дня назад, 16:40
Гордана
NEW 3 дня назад, 16:40 
в ответ Dresdner 4 дня назад, 19:05
Вы разве по немецкой линии приехали?

нет. А причем тут линия? когда подаешь на гражданство.

elena.k патриот3 дня назад, 18:57
elena.k
NEW 3 дня назад, 18:57 
в ответ Гордана 3 дня назад, 16:40

когда приезжаешь по линии поздних переселенцев, то по 4 и 7 параграфу гражданство получаешь (во всяком случае, так это было раньше) почти автоматически, т.е., ставишь заявление на на подтверждение статуса „als Deutsche ohne deutsche Staatsangehörigkeit“ и вскоре после проверки и подтверждения статуса получаешь Einbürgerungsurkunde. Вся процедура у нас длились около полугода со дня въезда.

К теме ветки это, конечно, отношения не имеет. Любые учебные курсы- это всегда обоюдный выигрыш. Как говорится, ученье- свет, а неученье- чуть свет- и на работу.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 20:10
Dresdner
NEW 3 дня назад, 20:10 
в ответ Гордана 3 дня назад, 16:40

автор сообщения, на которое Вы отвечали, приехала по немецкой линии и ее сообщение не имело ничего общего с вопросом приобретения гражданства.

Гордана патриот2 дня назад, 12:04
Гордана
NEW 2 дня назад, 12:04 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 20:10, Последний раз изменено 2 дня назад, 12:06 (Гордана)

дискуссия уже зашла глубоко в никуда.

я ответила что У МЕНЯ ТАКЖЕ БЫЛО! на собеседовании принятия гражданства, хотя приехала не по нем.линии, а как flüchtling. На гражданство в то время можно было подавать по истечению 8лет, работая и платя налоги. Бесплатных курсов не было, язык учили кто как мог или за свои кровные. И вообще все было по другому, лучше-хуже во многих вопросах по-разному, никто не ныл и ничего не требовал как сейчас.

а здешняя публика рассуждает лишь с точки отсчета переселенцев из ссср. До "вашей эры" была другая жизнь в Германии.

это я ответила вам Дрезднер,

на гражданство можно подавать независимо от линий.

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 12:46
Dresdner
2 дня назад, 12:46 
в ответ Гордана 2 дня назад, 12:04
дискуссия уже зашла глубоко в никуда.я ответила что У МЕНЯ ТАКЖЕ БЫЛО! на собеседовании принятия гражданства, хотя приехала не по нем.линии, а как flüchtling.

у Вас было НE ТАКЖЕ. в том сообщении, на которое Вы отвечали, не было ни слова о гражданстве.

как flüchtling от кого Вы приехали? каким документом подтверждалось, что Вы - flüchtling?

На гражданство в то время можно было подавать по истечению 8лет, работая и платя налоги. Бесплатных курсов не было, язык учили кто как мог или за свои кровные. И вообще все было по другому, лучше-хуже во многих вопросах по-разному, никто не ныл и ничего не требовал как сейчас.а здешняя публика рассуждает лишь с точки отсчета переселенцев из ссср. До "вашей эры" была другая жизнь в Германии.

о каком именно времени Вы говорите? не похоже что о том, когда СССР еще не было (до 1922 года).

это я ответила вам Дрезднер,
на гражданство можно подавать независимо от линий.

еще раз: причем здесь подача на гражданство? до Вас об этом здесь никто не говорил.

Гордана патриот2 дня назад, 14:14
Гордана
NEW 2 дня назад, 14:14 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 12:46

нашла ту дискуссию и действительно о гражданстве разговор был позже.

но я ответила - также было у меня по такому же сценарию, когда подавала на гражданство... имелось ввиду без требования подтверждения курсов, т.к. письменный и разговорный был на достаточном уровне.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все