Окупились ли средства в изучение немецкого языка?
те, кто пересекал границу нелегально и тут пытались легализоваться, на беженцев подавался и азюль (ещё или вообще) не получили, которые с дульдунгом. По которым вопрос депортировать или азюль дать пока не был решён. У нас в хайме таких полхайма было, в основном, курды (Ирак и др.), косовцы, сербы и др., Пакистан. А тем, кому азюль признавали, те, получали и курсы и умшулунги и пр и др.
У нас на языковых курсах (2001-2002 ), например 2 таких из Ирана были.
Логично, что если беженец не признан азюлем и подлежит депортации (или еще не признан и возможно подлежит депортации), так с чего ему языковые курсы давать и в его обучение стране вкладываться.
имела в виду тех мигрантов, которые не были ПП и ЕИ, о чем я постоянно упоминаю
Так а это как раз и были основные (широкие) массы мигрантов.
А беженцам, приехаашим нелегально, тем, кому признавали статус беженца, всё давали. Тем же, кто подлежал высылке, сейчас или позже, логично, не давали
Поздних переселенцев гораздо больше,можете смело умножать на 2 или 3.Дело в том ,что в статистике указаны только переселенцы с параграф 4.
Дети в эту статистику не попадают, потому что у них параграф 7 ( член семьи),а детей в семьях было много ( от 2 до 5),плюс много смешанных браков .
Русские,украинские, белорусские и.т.д супруги в статистику не попадают.
попадают.
Да, в 2005 их назвали интеграционными, но это "те же яйца, (что и в 92-м году) только в профиль".
нет. во1х расшрился круг лиц, имеющих на них право, во2х их сделали обязательными практически для всех иностранцев.
т.е. из привилегии курсы превратились в обязанность.
У меня был параграф 7 и в 2002 году мне отказали в курсах немецкого языка. Дали только мужу с его 4м параграфом.
Довольно странно, в нашей группе учились все: §4,7, 8 и бесплатно. Причем потом §7, 8 и Otto-Benecke получили.
Может это зависело от земли / населенного пунктa, где вы в то время проживали.
Успеоа. У меня была другая проблема, 7 параграф, но меньше 3х лет в браке и поэтому не дали гражданство и на этом основании и в курсах отказали. Наверное это было неправильно и можно было с ними бодаться за курсы, но тогда не было смелости.
Успеоа. У меня была другая проблема, 7 параграф, но меньше 3х лет в браке и поэтому не дали гражданство и на этом основании и в курсах отказали. Наверное это было неправильно и можно было с ними бодаться за курсы, но тогда не было смелости.
возможно, поэтому... хотя скорее всего это было неправильно.
Успеоа. У меня была другая проблема, 7 параграф, но меньше 3х лет в браке и поэтому не дали гражданство и на этом основании и в курсах отказали.
Все эти предположения, которые вы используете для объяснения и именно для вашего случая.
§ 8, естественно нет права на немецкое гражданство, один год в браке - бесплатные курсы были предоставлены.
Бесплатные курсы получали и Kontingenflüchtlinge.
М/б просто не было достаточно свободных мест на данных курсах?

список