русский

Что вас больше всего бесит в немецком быту?

1669  1 2 3 4 5 alle
ГРЕГОРМИХАЕЛ патриот2 Tage zurück, 21:11
ГРЕГОРМИХАЕЛ
2 Tage zurück, 21:11 
Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 21:11 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)

Хотя мы,с женой живем в Германии больше 26 лет, до сих пор есть вещи в немецком быту, которые способны выбесить даже самых терпеливых 😄

Например, бесконечная бюрократия: письма по почте вместо e-mail, ожидание термина месяцами и необходимость заполнять одни и те же формуляры по кругу.

Или воскресенья - когда внезапно понимаешь, что забыл купить хлеб, а вся страна будто нажала кнопку «пауза».

А ещё знаменитое "это не моя компетенция" и строгие правила ради правил.

При этом Германию мы любим и ценим но, как говорится, именно к мелочам со временем накапливается больше всего вопросов 😉

Интересно, что бесит вас больше всего?

Deutschland+ich=Liebe СО МНОЙ ИНТЕРЕСНО Suche mitinterresenten
ГРЕГОРМИХАЕЛ патриот2 Tage zurück, 21:12
ГРЕГОРМИХАЕЛ
NEW 2 Tage zurück, 21:12 
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 2 Tage zurück, 21:11

Достоинств несомненно значительно больше, но об жтом в другой теме :)

Deutschland+ich=Liebe СО МНОЙ ИНТЕРЕСНО Suche mitinterresenten
Wolfswarte местный житель2 Tage zurück, 21:28
NEW 2 Tage zurück, 21:28 

Ой да ладно. Хлеб при острой нужде можно всегда купить на заправках, на вокзалах в крупных городах есть супермакркет обычно. Более того булочные в воскресенье работают до обеда как минимум.

katyonok коренной житель2 Tage zurück, 21:51
katyonok
NEW 2 Tage zurück, 21:51 

А меня наоборот эта дигитализация раздражает. Раньше присылали карточки по почте, чтобы показания счетчиков записать. А теперь только емейл посылают. А этих эмейлов в день штук 100 приходит, и попробуй не упусти важные. По почте бумажки гораздо лучше.

ZDF17 свой человек2 Tage zurück, 22:04
ZDF17
NEW 2 Tage zurück, 22:04 
что бесит вас

1.то, что отвечая на телефонный звонок нужно назвать свою фамилию в трубку. ЗАЧЕМ это? звонящий должен знать, чей номер набирает.

2. закрытые магазины по воскресеньям.

3. долгое ожидание термина к врачу

Daddy Cool патриот2 Tage zurück, 22:29
NEW 2 Tage zurück, 22:29 
in Antwort ZDF17 2 Tage zurück, 22:04, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 22:32 (Daddy Cool)
1.то, что отвечая на телефонный звонок нужно назвать свою фамилию в трубку.

аналогично. Привыкал долго, даже на работе делал над собой усилие. Но и сейчас называю фамилию только, если звонит незнакомый номер.

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
temnota старожил2 Tage zurück, 22:29
temnota
NEW 2 Tage zurück, 22:29 
Или воскресенья - когда внезапно понимаешь, что забыл купить хлеб, а вся страна будто нажала кнопку «пауза».

А если просто планировать свои закупки? Ну или пошел в подвал, взял упаковку булочек с полки и через 20 минут (в духовке) опять есть чем перекусить.

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Xoma завсегдатай2 Tage zurück, 22:30
Xoma
NEW 2 Tage zurück, 22:30 

Пердение носом, даже за столом, вместо того, чтобы тихо высморкаться.

Тормоза на дорогах, на 20 - 30 км/ч ездят медленее разрешённой скорости.

Парковочные эгоисты или неумные, при парковки занимают сразу два места на одну машину.

В метро ставят ноги в обуви на седенье напротив.

Поезда опаздывают или вообще выпадают.

Порой абсурдные запреты на что-либо.

Очень рано начинается работа, в 6:00., зачем?!

Влажный воздух.

Часто без рекомендации (без протеже) не берут на работу, особенно, если претендент с миграционным прошлым, не смотря, что бевербунг подал первым и по всем параметрам соответствуешь рабочему месту.

Не оправдано дорого: ремонот машины, бензин, кв. плата, различные взносы в феррайны или за страховки.

Сбор пфандовых бутылок, это просто жесть

Daddy Cool патриот2 Tage zurück, 22:33
NEW 2 Tage zurück, 22:33 
внезапно понимаешь, что забыл купить хлеб, а вся страна будто нажала кнопку «пауза».

расценивайте это так, что вся страна заботится о вашем здоровье, чтоб вы потребляли поменьше углеводов.улыб

tanja40 патриот2 Tage zurück, 22:37
tanja40
NEW 2 Tage zurück, 22:37 

Вообще не проблема, Bäckerei по воскресеньям открыты

Daddy Cool патриот2 Tage zurück, 22:38
NEW 2 Tage zurück, 22:38 
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 2 Tage zurück, 21:11, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 22:38 (Daddy Cool)

Отсутствие у коренного населения заповеди "не ершить" при употрблении алкоголя.

Терн патриот2 Tage zurück, 22:59
Терн
NEW 2 Tage zurück, 22:59 
in Antwort Xoma 2 Tage zurück, 22:30

С ранним началом ой как согласна. Страна жаворонкоа, для сов мучение.

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Терн патриот2 Tage zurück, 23:00
Терн
NEW 2 Tage zurück, 23:00 
in Antwort katyonok 2 Tage zurück, 21:51
этих эмейлов в день штук 100 приходит, и попробуй не упусти важные

То же самое

переводчик / перекладач / Übersetzerin
irinkalein патриот2 Tage zurück, 23:05
irinkalein
NEW 2 Tage zurück, 23:05 

-Хлеб продается в воскресенье в определенное время и в булочных, и на заправках и в круглосуточных магазинах « самообслуживания». Даже в глуши у нас в радиусе 10 км таких два.

-термины ко врачу ? Не вопрос, только ожидание первичного приема может долго длится, но за 26 лет Вы его точно дождались, а дальше по- накатанной идет.
Может Вы просто планировать не умеете/ не привыкли?
( на чистку зубов, к примеру, у меня запись до конца 28 года уже есть, хожу много лет, если между этим мне ВДРУГ срочно понадобится к зубному- примут в этот же день, проверено.) ,

И Вы за столько лет связей не нажили, не « задружились » с персоналом праксисов?

я даже друзей врачей завела давным- давно, аж жалко будет переезжать.

и мне есть с чем сравнить, и нет- на родине не лучше и не быстрее, просто там все завязано на деньгах - поэтому можно МРТ круглосуточно и к любому врачу прием в любой день срочно. У кого деньги есть. А у кого нет- беда.

- это не минус Германии, а минус жизни в маленьком городе- нет срочных и готовых приехать даже на мелкую работу электриков, плиточников, сантехников. В России я находила это за 10 минут , за вполне нормальные деньги.
Здесь сменить счетчик тепла на 1 батарее стоит 1/4 стоимости аренды квартиры, и ждать нужно неделю..

irinkalein патриот2 Tage zurück, 23:08
irinkalein
NEW 2 Tage zurück, 23:08 
in Antwort Xoma 2 Tage zurück, 22:30
Сбор пфандовых бутылок, это просто жесть

Вы серьезно??
Несколько лет назад на отдыхе в Болгарии я была шокирована количеством пластика, валяющегося на улицах, стоил бы он денег- бомжи бы все подчистили.

Это очень разумно и экологично.

Alex585 старожилGestern, 05:16
NEW Gestern, 05:16 
in Antwort irinkalein 2 Tage zurück, 23:08, Zuletzt geändert Gestern, 15:57 (Dresdner)

Н.П.

Добавлю и я своего "бешенства" в общий список.))

Рюкзачники в автобусах.

Ну сними ж ты перед посадкой в автобус эту торбу со спины , она же толще тебя, но нет, заходит, проходит, протискивается, ещё и крутится-вертится. Вбыв бы.(((

Заспанные студентки (в основном иностранные, по большей части из разных "наших") наводящие марафет в общественном транспорте. Тут тебе и "побелка, и покраска", и "мытьё" головы сухим шампунем, и смердючий дезодор. И делается всё это демонстративно, даже с неким вызовом - "Все окружающие мне пох". Только прокладки пока-что не меняют. Один раз в ЭсБане не выдержал и громко сказал, что давно проехал свою станцию, ибо жду когда она начнёт принимать душ, или подмываться. Вагон ржал и аплодировал стоя.

Пожиратели прихваченных из дома салатов в общественном транспорте. Открывает эдакий "эстет/эстетка" судочек, достаёт вилочку, и начинает, оттопырив мизинчик, чавкать. Уксуса в заправке процентов 99, ВОНИЩА на весь вагон. Вдавыв бы.

Не умничай, и поумнее тебя есть, а в Крестах сидят.
anuga1 патриотGestern, 07:49
NEW Gestern, 07:49 

Интересно, что бесит вас больше всего?

Не бесит, а вводит в ступор: отправка новой банковской карты банком простым письмом.

Doka66 старожилGestern, 09:15
Doka66
NEW Gestern, 09:15 
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 2 Tage zurück, 21:11, Zuletzt geändert Gestern, 09:15 (Doka66)
Что вас больше всего бесит

Когда некоторые с умным видом открывают здесь темы, а потом трусливо не отвечают на заданные им вопросы.

murkot55 коренной жительGestern, 09:52
murkot55
NEW Gestern, 09:52 
in Antwort ZDF17 2 Tage zurück, 22:04
то, что отвечая на телефонный звонок нужно назвать свою фамилию в трубку. ЗАЧЕМ это? звонящий должен знать, чей номер набирает.

Отвечая на телефонный звонок, нужно назвать свою фамилию, только если Вам звонят на Festnetz. Почему? Потому что в квартире могут ответить на звонок люди с разными именами и фамилиями. При звонках на мобильный назвать свою фамилию не нужно. Подразумевается, что мобильный это приват.

Свобода, Собственность, Законность
Daddy Cool патриотGestern, 10:11
NEW Gestern, 10:11 
in Antwort murkot55 Gestern, 09:52, Zuletzt geändert Gestern, 10:12 (Daddy Cool)
Отвечая на телефонный звонок, нужно назвать свою фамилию, только если Вам звонят на Festnetz. Почему? Потому что в квартире могут ответить на звонок люди с разными именами и фамилиями. При звонках на мобильный назвать свою фамилию не нужно. Подразумевается, что мобильный это приват.

Сомневаюсь.

Во-первых, кто бы ни снял трубку, звонящий просто может сказать, с кем он хочет говорить.

Во вторых, повсеместное распространение мобильных телефонов насчитывает едва 25 лет, и за эт овремя обычаи телефонного общения едва ли могли измениться. Поэтому человек звонящий здесь все равно ожидает, что ответивший на звонок назовет себя, раз так было принято многие десятилетия.

Как-то раз я ответил на звонок на мобильный простым Ja

в ответ после паузы доли секунды: Mit wem spreche ich?

я ответил генетически верно: Und mit wem möchten Sie? -конечно, эффект диалога "Кто там?" - "А там кто?" потерялся...жальулыб

мне назвали какую-то фамилию. и я объяснил, что человек ошибся номером.

Кстати, этот обычай несколько противоречит принципам Datenschutz, вам не кажется? улыб

1 2 3 4 5 alle