Nachsendeauftrag
Привет. Уезжаю почти на год. Хотела Nachsendeauftrag на подругу сделать - чтобы она мои письма получала и мне фоткала. В основном эта счета и подобное. Но на другое имя нельзя его сделать. Повесить вторую фамилию тоже не вариант....В квартире будет Митер жить.
Есть какие идеи? Придут по-любому всякие перерасчеты и т,п. Митера не очень хотелось просить
Nachsendeauftrag вроде только на пол года.
а на новое место прописаться и себе туда пересылать? или там "далеко"?
а на новое место прописаться и себе туда пересылать? или там "далеко"?
Латинская Америка
Вряд ли кто туда что перешлет...
Придется наверное с соседкой поговорить чтоб хотя бы раз в месяц забирала и фотографировала мне. Свою фамилию оставляю на звонке (сделаю двойную - свою и митера)
а... так квартира и адрес остаётся?
ну тогда да, знакомых соседей просить, что б фоткали и по надобности вскрывали или пересылали.
а основным важным адресам сообщить свой новый адрес, что б прямиком слали. и усё.
nachsendeauftrag вообще заграницу работает?
Дело было давно, лет 15 тому: наш японский коллега возвращался в Японию и решал ту же проблему. Оказалось, что можно оформить Nachsendung на его адрес в Японии, причем за те же деньги. Гугл говорит, что это работает и сейчас, но с доплатой.
nachsendeauftrag вообще заграницу работает?
Нет конечно. Я поэтому на подругу и хотела
Дело было давно, лет 15 тому: наш японский коллега возвращался в Японию и решал ту же проблему. Оказалось, что можно оформить Nachsendung на его адрес в Японии, причем за те же деньги. Гугл говорит, что это работает и сейчас, но с доплатой.
Посмотрю...Но пока у меня адреса там нету. Ну и не видела такой опции
а если сделать постфах и направлять письма туда? Ваша подруга сможет их оттуда забирать.
Eго можно токо дополнительно к адресу и та же фигня с именем, Постфах должен быть на меня (я так понимаю если на меня, она не так просто забрать сможет)
Bitte beachten:
- Bei Angabe eines Postfachs ist die zusätzliche Angabe der beim Postfach hinterlegten Hausanschrift zwingend erforderlich.
- Eine Nachsendung an ein Postfach ist nur für Personen oder Firmen möglich, die bei diesem Postfach auch als Inhaber oder Mitnutzer eingetragen sind.
Постфах должен быть на меня (я так понимаю если на меня, она не так просто забрать сможет)
в чем должно заключаться "не так просто забрать"? - человек самостоятельно заходит в помещение, где никого и ничего кроме ячеек нет, открывает свою ячейку своим ключем и забирает письма.
Оказывается, есть еще опция E-Postfach (ein digitales Postfach für Briefe, also eine Art Online-Postfach, in dem du physische Briefe digital empfangen und verwalten kannst. Es ist Teil der E-Post / E-Postbrief-Dienste.),
тогда и соседка не понадобится (но физический почтовый адрес всйo равно нужен)
Работает . Но за каждое отправление придется доплачивать зарубежной почте.
Сколько? необходимо смотреть на почте той страны куда вы едете. В Германии это чуть меньше двух порто. (Стоимости двух почтовых марок)
Там, за бугром, местная почта будет вам вбрасывать извещение о том что вам пришло письмо. Вы идете в отделение оплачиваете его пересылку и получаете.
а что мешает подруге на ящик ваше имя приклеить?
вы же не будете там прописываться или жить без прописки. она просто будет вашу почту получать.
один из видов обмана, когда на почтовый ящик наклеивают имя несуществующего жильца и ждут почтальона у входа. И Почтальоны на этом иногда «обжигаются».
А по сути, в этом случае, какой-нибудь Einschreiben-Einwurf будет считаться доставленным и где-то может включится счетчик.
и? при чём тут бетруг?!
там подруга для этого и будет сидеть.
но всякие важные не подпадают под Nachsendeauftrag. на behördовских даже написаноnicht nachsenden.
под ауфтраг попадает все от прессы до аншрейбен. И аншрайбен может быть не только от бехёрде
..
И я только обрисовал грабли. Наступать на них или нет, решать не мне
Мы приклеили фамилию друзей на свой ящик...это законно. В банке и где-то еще они дали наш адрес как ко-адрессе. и естессно нахзендеауфтраг оформили

Liste