Deutsch

Окупились ли средства в изучение немецкого языка?

4822   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Dresdner министр без портфеля6 дней назад, 20:18
Dresdner
NEW 6 дней назад, 20:18 
в ответ garober 6 дней назад, 19:14
И что изменилось в изучении языка, после того, как курсы стали называться интеграционными?
Не помню, как раньше нызывалось обучение и сдача экзамена как сегодняшнее Leben in Deutschland - было и до 2005 г.

не было.

Терн патриот6 дней назад, 20:24
Терн
NEW 6 дней назад, 20:24 
в ответ garober 6 дней назад, 19:58
широкие массы переселенцев:

переселенцев. не иностранцев в германии

переводчик / перекладач / Übersetzerin
garober патриот6 дней назад, 20:33
NEW 6 дней назад, 20:33 
в ответ Терн 6 дней назад, 20:24
широкие массы переселенцев:
переселенцев. не иностранцев в германии

Кого вы относите к широким массам и сколько их было?

irinkalein патриот6 дней назад, 20:48
irinkalein
NEW 6 дней назад, 20:48 
в ответ garober 6 дней назад, 20:33

Нп

Все остальные учились просто за свои деньги , или приезжали уже с хорошим уровнем немецкого.

Со мной на курсы в Гете только еврейская пара ходила за счет Германии, все остальные платили сами. Жены немцев, американских военных, ученых и прочих специалистов . Кстати, вот это было обучение! И ученики и результаты соответствующие, не то что сейчас на бесплатных интеграционных курсах , позорище, учителей жалко…

Терн патриот6 дней назад, 20:53
Терн
NEW 6 дней назад, 20:53 
в ответ garober 6 дней назад, 20:33

я в то время это явления не изучала. но как минимум жены привозные, азюлянты, кто там еще ехал не получали курсы. в то время можно было спокойно получить гражданство не зная ни слова по-немецки, сама видела такой экземпляр. курсы тогда были только по желанию и самооплате. на них о-пер ходили часто. так как это было частью программы

garober патриот6 дней назад, 20:54
NEW 6 дней назад, 20:54 
в ответ irinkalein 6 дней назад, 20:48, Последний раз изменено 6 дней назад, 21:13 (garober)
Со мной на курсы в Гете только еврейская пара ходила за счет Германии, все остальные платили сами.
Жены немцев, американских военных, ученых и прочих специалистов .

Я пишу о женах Spati с §§ 7, 8 - для них обучение было доступно и бесплатно также как и для самих Spati с §4.

И ученики и результаты соответствующие, не то что сейчас на бесплатных интеграционных курсах , позорище,
учителей жалко…

Чего их жалеть - они свою зарплату получают вне зависимости от результатов сдачи тестов их учениками.

Те, с кем приходилось и приходится сталкиваться, не имели особого понятия о преподавании немецкого языка иностранцам.

Да и учебники (а соответственно и методики от немецких языковедов) - им подстать.

Не могут даже научить арабов однозначно понимать / различать Dativ vs. Akkusativ.

garober патриот6 дней назад, 21:03
NEW 6 дней назад, 21:03 
в ответ Терн 6 дней назад, 20:53
я в то время это явления не изучала.

Так можете сейчас

через google задать вопрос об этих "широких массах" в сравнение с Aussiedler'ами и Spätaussiedler'ами

и он вам через KI даст ответ.

риана патриот6 дней назад, 21:16
риана
NEW 6 дней назад, 21:16 
в ответ insh'allah 6 дней назад, 17:57
"Получали" только беженцы, контингентные беженцы и поздние переселенцы §§ 4 и 7. Ни супруги немцев, ни трудовые мигранты, ни имеющие статус "дульдунг" никаких курсов не получали

Скорее, наоборот, не получали только жены немцев, трудовые мигранты и те, кто с дульдунг, а и ПП и ЕИ и признанным беженцам их давали.

риана патриот6 дней назад, 21:34
риана
NEW 6 дней назад, 21:34 
в ответ garober 6 дней назад, 19:58, Последний раз изменено 6 дней назад, 21:42 (риана)
Im Zeitraum von 1993 bis 2005 kamen insgesamt etwa 1.564.074 Spätaussiedler nach Deutschland

Плюс ЕИ (которых тоже немало было), включая членов их семей.

С 1990-х годов в Германию прибыло более 200 000 еврейских «контингентных беженцев» из бывшего СССР, в основном в рамках специальной программы, действовавшей до 2005 года
риана патриот6 дней назад, 21:37
риана
NEW 6 дней назад, 21:37 
в ответ Терн 6 дней назад, 20:24

ЕИ тоже "широкие массы" были и члены их семей.

риана патриот6 дней назад, 21:39
риана
NEW 6 дней назад, 21:39 
в ответ Dresdner 6 дней назад, 14:11
суть меняется. потому что интеграционные курсы в Германии были введены именно в 2005 году. а то, что немецкий язык можно было изучать и до этого, как бы само собой разумеется.

Нет, не само собой разумеется, т.к. речь о курсах, которые вновь приехавшим предоставлялись бесплатно

garober патриот6 дней назад, 21:44
NEW 6 дней назад, 21:44 
в ответ риана 6 дней назад, 21:34, Последний раз изменено 6 дней назад, 23:25 (garober)
Im Zeitraum von 1993 bis 2005 kamen insgesamt etwa 1.564.074 Spätaussiedler nach Deutschland
Плюс ЕИ (которых тоже немало было), включая членов их семей.
Übersicht mit KI
- Von 1991 bis 2004 kamen etwa 219.604 jüdische Kontingentflüchtlinge aus der ehemaligen Sowjetunion nach Deutschland
- Von 1992 bis 2005 kamen insbesondere jüdische Kontingentflüchtlinge (ca. 200.000) aus der ehemaligen Sowjetunion
sowie eine große Zahl von Flüchtlingen aus dem ehemaligen Jugoslawien und Rumänien (oft über Asylanträge,
aber auch Kontingente), die die Asylbewerberzahlen stark ansteigen ließen, wobei die exakten Zahlen für spezifische „Kontingente“ je nach Herkunftsland variieren.

Т.е. ок. 12,3 %. Это никак не широкие массы.

Терн патриот6 дней назад, 22:07
Терн
6 дней назад, 22:07 
в ответ garober 6 дней назад, 21:44
Это никак не широкие массы.

объективно да. я имела в виду тех мигрантов, которые не были ПП и ЕИ, о чем я постоянно упоминаю. очень много было африканцев среди них.

о существовании ПП и ЕИ я вообще узнала случайно, как и мои знакомые-студенты

риана патриот6 дней назад, 22:13
риана
NEW 6 дней назад, 22:13 
в ответ Терн 6 дней назад, 22:07

Признанным беженцам, т.е. азюлям, тоже давали, а нелегалам, так с каких чертей?

Терн патриот6 дней назад, 23:00
Терн
NEW 6 дней назад, 23:00 
в ответ риана 6 дней назад, 22:13

Нелегалы в тотю аремя кто были?

Dresdner министр без портфеля6 дней назад, 23:53
Dresdner
NEW 6 дней назад, 23:53 
в ответ garober 6 дней назад, 21:44

за тот же период в Германию прибыли 2,2 млн Asylbewerber.

Dresdner министр без портфеля6 дней назад, 23:55
Dresdner
NEW 6 дней назад, 23:55 
в ответ риана 6 дней назад, 21:39
Нет, не само собой разумеется, т.к. речь о курсах, которые вновь приехавшим предоставлялись бесплатно

далеко не всем. спросите у турков и югославов.

Ким-ли коренной житель5 дней назад, 00:16
Ким-ли
NEW 5 дней назад, 00:16 
в ответ Терн 6 дней назад, 22:07

Поздних переселенцев гораздо больше,можете смело умножать на 2 или 3.

Дело в том ,что в статистике указаны только переселенцы с параграф 4.

Дети в эту статистику не попадают, потому что у них параграф 7 ( член семьи),а детей в семьях было много ( от 2 до 5),плюс много смешанных браков .

Русские,украинские, белорусские и.т.д супруги в статистику не попадают.

Плюс до 1993 года переселенцы въезжали ,как Aussiеdler,а не как Spätaussiеdler.

Это ещё наверное около 200.000-300.000 человек.

Около 4 миллионов.

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
Держувтайне коренной житель5 дней назад, 06:04
Держувтайне
NEW 5 дней назад, 06:04 
в ответ Dresdner 6 дней назад, 10:51
почему? Вы сомневаетесь, что интеграционные курсы были введены в 2005 году?

Да, в 2005 их назвали интеграционными, но это "те же яйца, (что и в 92-м году) только в профиль".

Ты родился оригиналом, не умри копией...
Держувтайне коренной житель5 дней назад, 06:15
Держувтайне
NEW 5 дней назад, 06:15 
в ответ риана 6 дней назад, 12:55
И какая разница как они назывались? Разговор о курсах, на которых учат языку, которые предоставоялись вновь приехавщим, а интеграционными они официвльно назывались или языковыми, суть от этого не меняется,

ППКС

тем более в контексте данного обсуждения, только лишь флуд, придравшись к словам и терминам.

Ну это любимый конёк одной всем известной дамы - вырвать из контекста чьего либо комментария душещипательное (лично для её души) слово или фразу, спровоцировать говносрач флуд страниц на 10, и отойти в сторонку, а другие потом за этот флуд огребают. До неё все оставались в рамках темы.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все