Deutsch

Окупились ли средства в изучение немецкого языка?

4942   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Держувтайне коренной житель7 дней назад, 05:21
Держувтайне
NEW 7 дней назад, 05:21 
в ответ Гордана 04.01.26 13:56
не хотела отвечать, но повторюсьда . я "до" приехала, когда еще поляки такой волной заехали, и стена Берлинская стояла. и никакие курсы "бесплатные" никому не давали.поэтому не надо умничать, когда не знаешь ничего. И русская эра началась в Германии после 90-х.

Что ж вас так штырит, распрощайтесь вы уже с потраченной 100 лет назад на курсы суммой. И не пишите о том, о чём не в курсе, смешно читать.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
Держувтайне коренной житель7 дней назад, 05:23
Держувтайне
NEW 7 дней назад, 05:23 
в ответ elena.k 04.01.26 19:43
Большая волна выездов началась уже в середине 80-х, после «перестройки», языковые курсы в 80-е переселенцам давали так же, как и в 90-е.

Там объяснять бесполезно, человек живёт в каком-то своём мире.

Держувтайне коренной житель7 дней назад, 05:26
Держувтайне
NEW 7 дней назад, 05:26 
в ответ Терн 7 дней назад, 05:21
Взаимно. Первая цитата не моя
Ваш ответ совершенно непонятен

Первая цитата, моя, а ниже ваш на неё (ни к селу, ни к городу) комментарий.

Вы даже в этом разобраться не смогли, но комментируете охотно.))

Терн патриот7 дней назад, 09:56
Терн
7 дней назад, 09:56 
в ответ Держувтайне 7 дней назад, 05:26

Зачкм мне разбираться в чужих цитатах?

Вероятно вы тоже не хотите разбираться в жизни иностранцев в 90тых. Интеграционные курсы были введены в 2005. До этого иностранцам не предлагалось ничего. А иностранцы были, и немало

переводчик / перекладач / Übersetzerin
QfwfQ постоялец7 дней назад, 09:58
NEW 7 дней назад, 09:58 
в ответ garober 7 дней назад, 00:26, Последний раз изменено 7 дней назад, 10:00 (QfwfQ)
как за за счёт новых методик и устранения чрезмерных усложнений в языке.

методиками преподавания немецкого языка занимается множество специалистов-носителей языка, и не вам ( и не мне, конечно, но я и не пытаюсь, в отличие от вас) лезть в их калашный ряд со своим некошерным рылом.

что до "устранения сложностей" в языке - вам следовало бы понять, чт оязык не создается в лаборатории, а развивается по своим законам и правилам, это живое явление, и никому еще, кроме разве что в мире Оруэлла, не удавалось директивными методами изменить его собственное развитие. Если языку что-то не нужно - оно отмирает само. А не потому, что отменено, ибо некоему Гароберу это трудно изучить.

Кстати в мире есть один язык, в котором нет сложностей немецкой грамматики - она простая, как грабли, и говорит на этом языке те же 1,5 миллиарда человек, причем не пустыне Сахара, в достаточно передовой в научно-техническом отношении стране. Отгадайте с трех разулыб

QfwfQ постоялец7 дней назад, 10:00
NEW 7 дней назад, 10:00 
в ответ Терн 7 дней назад, 09:56
Интеграционные курсы были введены в 2005.

а какие курсы я заканчивал в 1997 году?

elena.k патриот7 дней назад, 10:24
elena.k
NEW 7 дней назад, 10:24 
в ответ QfwfQ 7 дней назад, 10:00

Не поленилась- посмотрела точное название:

«Akademikerkurs Deutsch für Aussiedler, Asylanten und Kontingentflüchtlinge“.

Терн патриот7 дней назад, 10:31
Терн
NEW 7 дней назад, 10:31 
в ответ QfwfQ 7 дней назад, 10:00

Посмотрите в документ, который вы там получили

Ким-ли коренной житель7 дней назад, 11:38
Ким-ли
NEW 7 дней назад, 11:38 
в ответ elena.k 7 дней назад, 10:24
«Akademikerkurs Deutsch für Aussiedler, Asylanten und Kontingentflüchtlinge“.

В 90- х на курсах языка было разделение на людей с ВО и средним образованием.

Существовал усиленный курс и базовый курс.

Базовый до B2, 6 месяцев и Akademikerkurs от В2 и выше, 6 месяцев.

Разница между базовым курсом языка и интеграционным курсом 2000- х годов в том,что добавили информацию о истории страны,политической системы, правовой системы и.т.д.

В конце 1980- х годов переселенцы получали сначала 12 месячные курсы,а затем в начале 1990- х 9 месячные курсы языка.

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
Терн патриот7 дней назад, 12:57
Терн
NEW 7 дней назад, 12:57 
в ответ Ким-ли 7 дней назад, 11:38
В конце 1980- х годов переселенцы получали сначала 12 месячные курсы,а затем в начале 1990- х 9 месячные курсы языка.

Эти курсы из всех понаехавших получали только ЕИ и ПП

elena.k патриот7 дней назад, 13:40
elena.k
NEW 7 дней назад, 13:40 
в ответ Терн 7 дней назад, 12:57

В нашей группе были также мужчины из бывшей Югославии.

Терн патриот7 дней назад, 14:07
Терн
NEW 7 дней назад, 14:07 
в ответ elena.k 7 дней назад, 13:40

возможно в то время их тоже допускали. но основной массе никакие курсы не давали. кто хотел, оплачивал сам

Feldipers коренной житель7 дней назад, 14:19
NEW 7 дней назад, 14:19 
в ответ QfwfQ 7 дней назад, 09:58
Отгадайте с трех разулыб

Индия.

Самая населенная страна в мире

"Танцуют все!" (С)

QfwfQ постоялец7 дней назад, 14:21
NEW 7 дней назад, 14:21 
в ответ Терн 7 дней назад, 14:07, Последний раз изменено 7 дней назад, 14:23 (QfwfQ)

да, «Akademikerkurs Deutsch für Aussiedler, Asylanten und Kontingentflüchtlinge“.

в нашей группе был молодой тогда человек из РФ, он с нами учился, но за свой счет.

Учился, кстати, очень хорошо, у него уже лет 20 свой процветающий стоматологический праксис, так что у него затраты точно окупилисьулыб

QfwfQ постоялец7 дней назад, 14:23
NEW 7 дней назад, 14:23 
в ответ Feldipers 7 дней назад, 14:19
Индия.

не попал. там грамматика сложная.

Вторая попытка.

elena.k патриот7 дней назад, 14:24
elena.k
NEW 7 дней назад, 14:24 
в ответ Терн 7 дней назад, 14:07, Последний раз изменено 7 дней назад, 14:28 (elena.k)

Возможно и не давали, я в то время в эти вопросы вообще не углублялась. Мне кажется, что и попасть в Германию в то время было в принципе гораздо сложнее. Я как вспомню, сколько лет обрабатывались наши документы на выезд как ПП. 🤦‍♀️

Ну и 6 месяцев- это вообще ничтожно мало, если начинаешь учить язык с полного нуля. Я потом курсы в VHS тоже сама оплачивала.

Гордана патриот7 дней назад, 15:00
Гордана
NEW 7 дней назад, 15:00 
в ответ elena.k 7 дней назад, 14:24
Возможно и не давали, я в то время в эти вопросы вообще не углублялась.

не давали, тем более бесплатно.

Uneinheitliche Zuständigkeit: Deutschkurse wurden von verschiedenen Trägern organisiert, darunter Volkshochschulen, kirchliche Organisationen, Gewerkschaften und private Initiativen. Es gab keine zentrale Steuerung durch eine einzige Bundesbehörde wie das heutige Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF).Kein Rechtsanspruch: Migranten hatten in der Regel keinen gesetzlichen Anspruch auf einen kostenlosen Deutschkurs. Die Teilnahme war oft freiwillig und hing von den individuellen Möglichkeiten und den lokalen Angeboten ab.

Начало миграции

• Середина 1970-х: Первая заметная волна эмиграции, в основном этнических меньшинств (например, советских евреев и немцев), которым было разрешено выехать под международным давлением.
  • Конец 1980-х: С началом перестройки и ослаблением "железного занавеса" ограничения на выезд были значительно смягчены, что привело к резкому увеличению числа эмигрантов.
  • 1990-е годы: После распада СССР экономический кризис, политическая нестабильность и вооруженные конфликты в некоторых регионах стали основными "выталкивающими факторами" массовой миграции как внутри бывшего Союза (в основном в Россию из других республик СНГ), так и за его пределы.

первенцы очень сложно получали разрешение на выезд. Многие сбегали без разрешения, а ехали по приглашению и оставались.

Ну и 6 месяцев- это вообще ничтожно мало, если начинаешь учить язык с полного нуля. Я потом курсы в VHS тоже сама оплачивала.

так и эти первые 6мес. оплачивались, правда я не интересовалась какими то организациями

In den 1980er und 1990er Jahren gab es in Deutschland kein einheitliches, gesetzlich geregeltes und staatlich gefördertes System von Deutschkursen für alle Migranten. Die heutige Struktur der Integrationskurse wurde erst 2005 mit dem Zuwanderungsgesetz eingeführt

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Гордана патриот7 дней назад, 15:01
Гордана
NEW 7 дней назад, 15:01 
в ответ Держувтайне 7 дней назад, 05:21
Что ж вас так штырит, распрощайтесь вы уже с потраченной 100 лет назад на курсы суммой. И не пишите о том, о чём не в курсе, смешно читать.

хаха трудно не заметить что тебя штырит, а мне как то по боку что у вас там не сложилось.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Терн патриот7 дней назад, 15:03
Терн
NEW 7 дней назад, 15:03 
в ответ elena.k 7 дней назад, 14:24

Сложнее попасть было потому, что было мало вариантов. Со временем их стало больше

Nata-Leo коренной житель7 дней назад, 16:28
Nata-Leo
NEW 7 дней назад, 16:28 
в ответ Гордана 7 дней назад, 15:00, Последний раз изменено 7 дней назад, 16:31 (Nata-Leo)
In den 1980er und 1990er Jahren gab es in Deutschland kein einheitliches, gesetzlich geregeltes und staatlich gefördertes System von Deutschkursen für alle Migranten.

И мне так кажется. Некоторым курсы не давали, или совсем мало - например беженцам из бывшей Югославии. Или тем, кто приехал по туристической визе и остался на шАру. Мы приехали в декабре 92 в Тюрингию, практически через пару недель уже сидели всей общагой на шестимесячных языковых курсах VHS.

А на вопрос ветки стоит ответить вопросом: окупаются ли средства, которые Германия инвестирует в изучение языка иммигрантами? 😉

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все