Окупились ли средства в изучение немецкого языка?
ну если вы так ставите вопрос 😊то название ветки в корне НЕВЕРНОЕ 🤷♀️надо исправитьокупилосьна оправдалось
Единственное, чему не соответствует этот заголовок, это правила форума, которые запрещают создавать заголовки не отражающие сути темы, но, к сожалению, модераторам это глубоко пох не интересно.
Пы.Сы. Тем кто снова захочет уличить меня в стукачестве, отвечу загодя. Единственная цель этого моего поста, это обратить внимание модераторов на очередной неадекватный заголовок, с надеждой, что они его изменят/подкорректируют.
Для 30-ти лет вне языка и профессии-полёт нормальный (имхо). Зато есть что усовершенствовать и чему учиться
Ваше потраченное время, силы, вложенные материальные средства в изучение немецкого языка окупились?
Окупилось время и время, уровень С2 по приезду в Германию и через полгода сдача Deutsch als Fremdsprache для университета.
Как и где оттачивали ПРАВИЛЬНУЮ грамматику, немецкие речевые обороты и тд?
Нигде. Для этого нужна мотивация, например, цель сдать экзамен, документация и переписка на работе (для этого есть уже KI). Если нет мотивации и цели, то зачем в холостую немецкие речевые обороты учить. Что я из неместных выясняется самое позднее после начала разговора. И над фонетикой я даже не собираюсь работать, тк зачем.
Вот недавно была на курсе по риторике и как быстро и чётко отвечать, тк мне это нужно было.Стоит 260 евро , мне окупилось в любом случае. И там уже были техники для развития речи, тк мы обходимся в повседневной жизни 2000 словами. Для иностранцев эта тренировка будет более интенсивной , но эта тренировка также релевантная для носителей языка. Я даже книгу руководителя купила, сейчас тренируюсь в смолтолк, тк мне это именно сейчас нужно
Пы.Сы. Тем кто снова захочет уличить меня в стукачестве, отвечу загодя. Единственная цель этого моего поста, это обратить внимание модераторов на очередной неадекватный заголовок, с надеждой, что они его изменят/подкорректируют.
Заголовки, не отражающих суть темы, достаточно часты на форуме и данный (из-за одного слова) не является худшими тому примером примером.
PS
Участники тем сами должны следить:
- за правильным названием тем
- и особенно за понятностью того, что они пишут.
"Чисто в первую очередь там, где не сорят,
а не там где только убирают".
если только именно эти курсы не были бесплатными
ничего бесплатного в этом мире нет! Кто-то эти курсы оплачивает, а если вам удалось их получить, то пользуйтесь этими "плюшками". Не всем была дана такая возможность.
Ваше потраченное время, силы, вложенные материальные средства в изучение немецкого языка окупились?
прочитал еще раз заглавный вопрос и подумал - а не просто ли ТС от изучения языка устал и поставил вопрос, внутренне ожидая, что ему ответят - да на фиг оно не надо этот язык учить, брось на хрен...![]()
Окупились ли средства в изучение немецкого языка?
Н.П.
Модератору респект. Благодарю.
Всех благ в новом Году! ![]()
Заголовки, не отражающих суть темы, достаточно часты на форуме и данный (из-за одного слова) не является худшими тому примером примером.
Ну если вы можете определить по одному слову "Окупилось?" о чём речь, то он действительно не худший, и я завидую вашей прозорливости.))
Участники тем сами должны следить:- за правильным названием тем- и особенно за понятностью того, что они пишут.
Неплохо бы, но создающие такие заголовки, даже не понимают, что сами себе "злобные Буратины", ибо многие, кто мог бы дать дельный совет, увидев заголовок без сути, не заглянув в тему "пройдут мимо".
Неплохо бы, но создающие такие заголовки, даже не понимают, что сами себе "злобные Буратины", ибо многие, кто мог бы дать дельный совет, увидев заголовок без сути,
не заглянув в тему "пройдут мимо".
3 страницы - никак не показывает, что в тему никто не заглядывает. Чего они там делают?
Для меня другой показатель, что несмотря на 48 сообщений в теме, ТС вообще давно потерял к ней интерес, от его имени появилось ли одно сообщения,
в дополнение, к тому, чем он начал тему.
Для меня другой показатель, что несмотря на 48 сообщений в теме, ТС вообще давно потерял к ней интерес, от его имени появилось ли одно сообщения,в дополнение, к тому, чем он начал тему.
Ещё одно было, в тот же день когда он открыл эту тему.
Тема не животрепещущая, может ему нечем было заняться, открыл от нечего делать, а потом вспомнил, что окупится-не окупится, а продолжать учить язык нужно, и об открытой им теме забыл.))
если только именно эти курсы не были бесплатными
ничего бесплатного в этом мире нет! Кто-то эти курсы оплачивает, а если вам удалось их получить, то пользуйтесь этими "плюшками". Не всем была дана такая возможность.
Спрашивается, зачем вы вырвали из контекста моего поста, который
В данном случае, оба определения вполне ВЕРНЫ и применимы, ибо в языковые курсы вкладываются как время и силы (в данном случае можно говорить об оправданности действий) так и денежные средства, (если только именно эти курсы не были бесплатными) о которых, в перспективе, (я уже выше писал о хорошем (благодаря языковым курсам) трудоустройстве с высокой з/п) можно вести речь и об окупаемости.
совсем не о том, кому оплатили, а кому нет, кому повезло, а кому не очень, такую болЮчую для вас фразу? В моём посте, как и в теме Т.С., речь совсем не об этом.
Вы сами создали из кусочка моего поста "красную тряпку", и сами же стали ею у себя перед глазами размахивать. Да, все кто приезжал и приезжает сюда легально, по приезду получал и получает бесплатные языковые курсы, (я не исключение) и "кто-то" (в данном случае государство немецкое) их оплачивает. Кто от такого откажется? Вам, как я понял из вашего спича, повезло меньше, пришлось оплатить самой, но ведь это было лет 30 назад, и с тех пор миллион раз (возвращаемся к теме) ОКУПИЛОСЬ, ибо вы стали, (в т.ч. и благодаря знанию немецкого языка, благодаря тому финансовому вложению) насколько я знаю, предпринимателем. Лично я горжусь, что после этих
безполезных (преподавание было ужасным) для меня обязательных курсов, дальше, "все стены" пробивал сам - закончил не одни языковые курсы, и не копеечные В1-В2, а гораздо более серьёзные, и с весьма серьёзными ценниками, и всё оплачивал сам.
а если вам удалось их получить, то пользуйтесь этими "плюшками". Не всем была дана такая возможность.
В начале 90-х, легальным, всем, да и сейчас как бы тоже.
Зависть, человека не украшает, и к тому же, как вам известно, является одним из смертных грехов.
В начале 90-х, легальным, всем, да и сейчас как бы тоже
Тогда мало кому. Только ЕИ и ПП
Вы писатель теоретик, на полстраницы ниочем. ![]()
еще раз - не все приезжали как вы и не всем было положено получить (бесплатные) курсы, не надо всех под одну гребенку. До приезда переселенцев из ссср вообще таких программ не было.
Да, все кто приезжал и приезжает сюда легально, по приезду получал и получает бесплатные языковые курсы,
многие приезжают легально, но никто им курсы "бесллатные" не предлагает и у всех свой индивидуальный путь. Хватит уже мыслить советскими стандартами.
И вопрос к тем, у кого подтверждённый уровень немецкого В2-С1. Как и где оттачивали ПРАВИЛЬНУЮ грамматику, немецкие речевые обороты и тд?
Если серьезно, B2 подтвердить не значит еще уверенно языком пользоваться. Это значит человек выучил набор слов, фраз, и грамматику. С1 ИМХО означает расширенный словарный запас, вы можете читать газеты и прочие сложные тексты.
От просто подтвержденных уровней до отточенного немецкого как до Луны.
Вы подумайте, что именно вы хотите улучшить.
Самый простой способ работать, использовать активно немецкий именно рабочий, и параллельно продолжать учить язык.
по опыту: на работе, даже с коммуникацией, отчетами и т.п. все равно нужен только определенный запас слов и грамматика не расширена. Хотя мой опыт с
немецкими нормами, постановлениями, отчетами и т.п.
Дома все на немецком, книги, телевизор, журналы. Только в этом случае через пару лет будет результат.
Курсы и тесты без дополнительных усилий не дают гарантии, что уровень немецкого сохранится и улучшится.
А про окупится: это окупится в первый же разговор с чиновником или с врачом. Постепенно и с коллегами
Окупились.
Грамматику (это основа) учила на 6- месячных курсах по приезду, а потом сама и на курсах в VHS, вечерами после работы. Речь оттачивать можно только на практике. Сертификатов у меня нет, но уровень письма и общения свободный. А язык (любой, даже родной) можно и нужно совершенствовать всю жизнь.
Мне было бы очень интересно узнать подробнее об этих курсах, в какой форме (он- или оффлайн) они проходили и сколько по времени длились.
меня вообще удивляют такие вопросы. Удивляет "выучили немецкий и устроились на работу", как можно "выучить" немецкий? Чем больше живу и общаюсь тем больше понимаю как многого я не понимала и как много упустила этих знаний, и понимаю местных которым очень часто неприятно говорить с теми, кто плохо владеет языком. Немецкий тоже разный у разных немцев, нужно как минимум свободно общаться в своем Fachbereich , а совершенству нет предела. Как это приехать в страну и не уметь читать и говорить? Зачем тогда приехал? на "эти выплаты"? Бедная Германия и немецкая культура. Ее пора защищать от варварства
Бедная Германия и немецкая культура. Ее пора защищать от варварства
Интересно, как бы вы это сделали?
Вы имеете ввиду по риторике?
Это был курс как Bildungsurlaub, 3 дня онлайн.
Через VHS Detmold. Schlagfertigkeit und Rethori
я для начала начала бы думать в этом направлении. но начинать надо не с языка, а с ужесточения миграционного законодательства и требований уважения к немецкому языку и культуре на законодательном уровне, Мерц в очередной раз в обращении на Новый год сказал "мы сами будем выбирать кто нам нужен а кто должен уехать", а для такого отбора критерии нужны. Важнейший на мое ИМХО это желание и вообще возможность говорить на немецком. Сформировались такие группы иностранцев у которых нет ни того ни другого. это опасность и для немецкого языка, им пренебрегают

Liste