Заповедные места
Приветствую
С Новым годом всех.
Время есть, настроение тоже, хотелось бы поговорить с умными людьми вот на такую тему. Сам я пожил в Германии достаточно и, что особенно важно, пожил в разных землях. Жил и в Грайфсвальде на севере ГДР, в Магдебурге, немного в НРВ, жил в Хессене, в Баварии и сейчас в Баден Вюртемберге.
Как говорится, всё познаётся в сравнении, везде есть какие-то плюсы и минусы.
Всегда хотелось жить на юге и тянуло на юг БВ, но южный Баден Вюртемберг как-то вообще не заходит. Кучи ауслэндеров... даже в деревнях никуда от них не спрячишься)) холодно, ну и разумеется всё дорого. Красота природы... может быть, хотя особо не впечатлила, в Баварии было красивей.
НРВ как-то вообще с Германией не ассоциируется, слишком мало немцев осталось, там вообще отдельный мусульманский мир) Кто там жил, думаю, со мной согласятся.
Хессен золотая середина. Если не в крупных городах, то жить ещё можно. Ну это на мой взгляд.
А вообще, если в целом сравнивать где что видел и как жилось, то запомнился северный Грайфсвальд. Свежо, прохладно, кругом белые люди, нет разных блуждающих фриков. Да, бедновато, денег у людей меньше, но люди там хорошие, и никаких чао, только дружелюбное Тчус)
А ещё Бавария нравится, особенно горный юг. Наверно самый подходящий вариант жить в пригородной деревне где-нибудь километров 50-100 южнее Аугсбурга. Вообщем, лично для меня бы подошло жить в деревне на юге Баварии, либо ГДР с белым населением.
Это мои личные взгляды и предпрочтения) Как говорится, на истину не претендую.
Теперь хочется обратиться к умным, адекватным людям. А где лично вам запомнилась, понравилась или наоборот не понравилась жизнь в Германии?
Мек-помм красивый. Шверин на озерах, Висмар на море, Гамбург сравнительно недалеко
А ты биодойч, нало полагать?
если человек интегрирован в немецкое общество, живет по его правилам и законам, считает эту страну своей второй родиной и ему больно смотреть на то, что с ней происходит в последние годы, ваш вопрос неуместен. тем более, всем понятно ( и вам в том числе), каких "ауслэндеров" имеет в виду ТС
А вообще, если в целом сравнивать где что видел и как жилось, то запомнился северный Грайфсвальд.
Остров Rügen для меня в этом плане еще круче, я живу в деревне примерно в 25 км от Schnellstrasse, и в 15 км от Landesstrasse, и эти 15 км дороги упираются в берег. Я не всегда закрываю машины, здесь на моей памяти не было воровства или какого то криминала. Никаких беженцев. Глушь и тишина, кому то это не понравится, а как по мне отличное место, с учетом сегодняшних возможностей решать многие вопросы Online. Что до Берлина, что до Гамбурга ехать максимум часа три, доехал 25 км до шнельки, без каких либо пробок, и полетел.
В нашей деревне NRW юг из иностранцев только я😅. Приезжай те, вторым будете . Зимой снега много, как сегодня. Зато косули и олени в огороде, красота
что-то маловато расистов в этой ветке отметилось за 12 часов, их тут на германке пруд пруди, как грязи.
Наверное потому, что название неинтересное - заповедники, белки, олени. С другой стороны, в настоящий неонацистский поселок (есть и такие, в основном в восточных краях) ТС не примут, наверняка генофонд подмоченный 😁😁, акцент опягь же неискоренимый - дело швах.
Сам я пожил в Германии достаточно и, что особенно важно, пожил в разных землях
Ну вот и хорошо, погостил - и хватит! Пора и честь знать, домой пора!
Теперь хочется обратиться к умным, адекватным людям. А где лично вам запомнилась, понравилась или наоборот не понравилась жизнь в Германии?
я прожила почти всю сознательную жизнь в Берлине, большой метрополис, где всегда были иностранцы, раньше меньше , сейчас больше.
проблема не в иностранцах, а в том "мусоре" который понаехал и окупировал Германию. Сюда можно отнести любой национальности непотреб (кстати русских также). К сожалению по законам демократии выборочно принимать людей невозможно, поэтому набрали всех. Раньше да, приезжали адекватные образованные люди, чаще по полит.причинам , а потом поперли все , в том числе и все из ссср . Вы же тоже один из них ? и неважно какие у вас там документы были, душа то советская
а главное взгляды!
НРВ как-то вообще с Германией не ассоциируется, слишком мало немцев осталось, там вообще отдельный мусульманский мир)
Германия уже давно не немецкая, если вы не в курсе и тоже делится на различные регионы. После войны ее отстраивали турки мусульмане! и не только они, поэтому люди уже укоренились в Германии и имеют "намного" больше прав быть немцами чем вы, т.к. у них уже дети в 3-ем поколении тут живут. И по менталитету, уверена, они больше немцы чем вы со своими националистическими взглядами.
Если вы делите людей по национальностям, то задумайтесь кто вы и что вы тут ищете? зачем вы сюда приехали ?да и откуда ?
езжайте в Москву, там таких как вы (белых людей) очень много и не надо вам ездить по миру, где так много ауслЭндеров. СИДИТЕ дома, у себя в глубинке мира.
еще хочу добавить
слишком мало немцев осталось
да, поколение немцев-старичков вымирает, а те немцы, которые еще имеют немецкую кровь, она разбавлена другими национальностями - но вам это никто не будет объяснять, т.к. вопрос национальности уже давно в Германии не обсуждается в приличных кругах.
после войны немки рожали детей от разных мужчин, почитайте поинтересуйтесь историей.
я имела в виду рабочую силу.
Нежелание местных жителей.
Коренные немцы часто не хотели работать на тяжелых, низкооплачиваемых и
непрестижных работах, таких как строительство, металлургические
предприятия, шахты и перерабатывающая промышленность.
В 60 ые турки, а работать приезжали только молодые и здоровые, работали на тяжелых работах, металлургия, шахты. Причем семьи свои им разрешили перевозить значительно позднее в 70 ые.
В нашей деревне NRW юг из иностранцев только я
НРВ оно разное. Если не лезть в большие города, особенно в Рургебите, то есть довольно неплохие места.
Приехали работать, а не отстраивать. К тому времени уже отстроили сами немцы
C итальянцами в том числе.
Без трудовых мигрантов экономика 50 60 ых не росла бы быстро. Это факт неоспоримый.
В этом фильме здорово показано, как в 70-е из Турции ехали. По телеку часто можно увидеть, я каждый раз ржу до слёз, особенно первые дни семьи в Германии хороши. Мы в 90-е по сравнению с ними просто разлюли-малина приезжали - общаги, курсы, пособия...
Nach einem Anstoß aus Italien, der auf deutscher Seite von Ludwig Erhard und Franz Josef Strauß aufgegriffen und mit Unterstützung durch das Auswärtige Amt weiterentwickelt wurde, unterzeichnete Adenauer am 20. Dezember 1955 in Rom das Anwerbeabkommen mit Italien. In diesem ersten Anwerbeabkommen wurde vereinbart, dass die Nürnberger Bundesanstalt für Arbeit in Italien gemeinsam mit der italienischen Arbeitsverwaltung Arbeitskräfte auswählen und anwerben solle. In den folgenden Jahren schloss die Bundesregierung von 1960 bis 1968 Anwerbeabkommen mit weiteren Staaten: mit Spanien (1960), Griechenland (1960), der Türkei (1961), Marokko (1963), Südkorea (1963), Portugal (1964), Tunesien (1965) und Jugoslawien (1968).
Wirtschaftswunder было уже в 1955. никак отстроить не могли, приехали поздно. они поддерживали экономическое чудо, пока женщины рожали бебибумеров. конечно факт.
да, и семьи разрешили воссединить после Anwerbestopp
К сожалению по законам демократии выборочно принимать людей невозможно, поэтому набрали всех
Давышо?? 🤣
Глубокие, однако, у вас познания " законов демократии"
Канада, Австралия и США, значит, не демократии?
Вы в последние десять лет спали, что-ли? или ARD c ZDF пересмотрели?
после войны немки рожали детей от разных мужчин, почитайте поинтересуйтесь историей
И таким образом германия сталам ногонациональным государством ? 😂
Браво, знание истории не отстает от экспертизы в области " законов демократии"
В " приличных кругах" говорят не о национальности, а о проблеме с мигрантами. И ТС именно об этом, просто выразился коряво
Если вы делите людей по национальностям, то задумайтесь кто вы и что вы тут ищете? зачем вы сюда приехали ?да и откуда ?
Причем тут национализм? Мы раньше себе и представить не могли, что Weihnachtsmarkt будут ограждать огромными бетонными плитами. В любой национальности есть преступники и террористы, но по наблюдениям- в каких то их все таки больше. Но вам нужно обязательно выделить русских. Извините это от них что ли бетонные заборы ставят?
И по менталитету, уверена, они больше немцы чем вы со своими националистическими взглядами.
В основном тут на форуме все этнические немцы или переселенцы по Еврейской линии, по крайней мере те- кто регистрировался в двухтысячных. Наши дети ничем не отличаются от немцев и говорят на чистом немецком.

Liste