Заповедные места
Приветствую
С Новым годом всех.
Время есть, настроение тоже, хотелось бы поговорить с умными людьми вот на такую тему. Сам я пожил в Германии достаточно и, что особенно важно, пожил в разных землях. Жил и в Грайфсвальде на севере ГДР, в Магдебурге, немного в НРВ, жил в Хессене, в Баварии и сейчас в Баден Вюртемберге.
Как говорится, всё познаётся в сравнении, везде есть какие-то плюсы и минусы.
Всегда хотелось жить на юге и тянуло на юг БВ, но южный Баден Вюртемберг как-то вообще не заходит. Кучи ауслэндеров... даже в деревнях никуда от них не спрячишься)) холодно, ну и разумеется всё дорого. Красота природы... может быть, хотя особо не впечатлила, в Баварии было красивей.
НРВ как-то вообще с Германией не ассоциируется, слишком мало немцев осталось, там вообще отдельный мусульманский мир) Кто там жил, думаю, со мной согласятся.
Хессен золотая середина. Если не в крупных городах, то жить ещё можно. Ну это на мой взгляд.
А вообще, если в целом сравнивать где что видел и как жилось, то запомнился северный Грайфсвальд. Свежо, прохладно, кругом белые люди, нет разных блуждающих фриков. Да, бедновато, денег у людей меньше, но люди там хорошие, и никаких чао, только дружелюбное Тчус)
А ещё Бавария нравится, особенно горный юг. Наверно самый подходящий вариант жить в пригородной деревне где-нибудь километров 50-100 южнее Аугсбурга. Вообщем, лично для меня бы подошло жить в деревне на юге Баварии, либо ГДР с белым населением.
Это мои личные взгляды и предпрочтения) Как говорится, на истину не претендую.
Теперь хочется обратиться к умным, адекватным людям. А где лично вам запомнилась, понравилась или наоборот не понравилась жизнь в Германии?

список