Окупились ли средства в изучение немецкого языка?
И да, иностранец с хорошим словарным запасом и стабильной грамматикой, даже не смотря на акцент, будет вызывать более положительные эмоций. А положительные эмоций в состоянии открыть многие двери
вот в этом с вами полностью согласен. С одной поправкой: не больше положительных, а меньше отрицательных.
Но результат тот же.
вопрос о правильной грамматике, правильном произношении и т.д, это уже серьёзная работа, время, труд, упорство, иногда деньги.
понял.
поскольку приходится много работать с текстами, грамматика усвоилась как-то сама по себе. Хотя с Konjunktiv I твердого знания так и нет, в активном языке стараюсь по возможности избегать.
призношением не занимался от слова вообще, т.к. акцент изжить физически почти нереально, а ни актером, ни диктором телевидения работать не планировал. В 99,99 % случаев меня понимают. Этого достаточно.
Намного важнее и грамматики, и произношения знание языка в своей профессиональной области - термины, их значение и применение.
Странный вопрос. С таким же успехом можно спросить: окупилось ли вам умение читать или умение считать?
Когда будете умирать, то тоже будете думать, окупилось ли вам ваше появление на свет?
Прямо как в той песне "Если у вас нету тёти, то вам её не потерять, и если вы не живёте, то вам и не умирать"
акцент изжить физически почти нереально
Если вы не музыкант, то да, можно только стараться поменьше смешить аборигенов. Приехала к нам на днях врач и откровенно развлекалась (не обидно), как мы ибупрофен произносим - так мол только русскоязычные говорят. Посмотрите разные видео с Лизой, обсмеетесь на высшем уровне на наше произношение, можно и поучиться.
Ваше потраченное время, силы, вложенные материальные средства в изучение немецкого языка окупились?
очень смешно такое читать не находите? вы серьезно живете в русском окружении и вам не интересно знать язык страны , в которой живете ?
у кого подтверждённый уровень немецкого В2-С1
уверена, что у многих этот уровень есть без подтверждения, т.к. не все имели возможность на учебу, но разговорный выучили по мере своей способности. Но если вам предлагают курсы и вы об этом здесь спрашиваете, то всегда только твердое ДА!
Как и где оттачивали ПРАВИЛЬНУЮ грамматику, немецкие речевые обороты и тд?
грамматику - лучше в школе , а немецкие обороты только с немцами, потому что некоторые даже в учебниках не найдете.
есть еще такой язык - Umgangssprache
можно только стараться поменьше смешить аборигенов.
Стараться нужно просто говорить правильно, а там уж как получится. .
Одна моя знакомая, 35 лет живущая в Германии, говорит по-немецки абсолютно свободно, но с таким своим мааасковским аканьем, что я даже удивлялся, что ее понимают. Однако понимают же. Может и смеются, но между собой.
уважаемая olivenkern, я просто потрясен Вашей реакцией. Честно. Вместо дежурной ссылки на то, что на форуме типа не принятов указывать на ошибки, вы не поленились изучить вопрос и открыли для себя что-то в родном языке. Респект, как говорится, и уважуха![]()
![]()
На курсы немецкого можно было пойти за свои деньги. Цены в VHS были приемлимые.
Effi Briest правильно называется книга.
Представляю себе сколько можно было выучить моя полы, мда... (это безотносительно ваших личных обстоятельств, в жизни всякое бывает, речь не о них)
Если это практически не поддерживать, то он предпочтет в дальнейшем повседневный немецкий
Или он отвечает вам по-русски в разговоре?
Это само собой разумеется. А какой он должен живя здесь предпочитать? Конечно же он отвечает на том языке, на котором, на данный момент, идёт речь. Он не мешает языки и в его речи нет странных немецких слов переделанных на русский. Ему 26 лет и он владеет так же хорошо английским. С французским посложнее, но в поездках достаточно неплохо общается.
На курсы немецкого можно было пойти за свои деньги. Цены в VHS были приемлимые.
Effi Briest правильно называется книга.
Представляю себе сколько можно было выучить моя полы, мда... (это безотносительно ваших личных обстоятельств, в жизни всякое бывает, речь не о них
Не стоит мне рассказывать что мне можно было делать. Цены мне были известны и не деньгах дело. Бывший муж коренной немец и язык мне очень хорошо зашёл. У тому же Ваше представление geht mir an einem Körperteil vorbei. Это idiomatic German. Не трудитесь понять и тоните в Вашей желчи весь год. 😅
ну если вы так ставите вопрос 😊то название ветки в корне НЕВЕРНОЕ 🤷♀️надо исправитьокупилосьна оправдалось
В данном случае, оба определения вполне ВЕРНЫ и применимы, ибо в языковые курсы вкладываются как время и силы (в данном случае можно говорить об оправданности действий) так и денежные средства, (если только именно эти курсы не были бесплатными) о которых, в перспективе, (я уже выше писал о хорошем (благодаря языковым курсам) трудоустройстве с высокой з/п) можно вести речь и об окупаемости.

список