Окупились ли средства в изучение немецкого языка?
напишите вкратце свои аргументы пожалуйста, может быть я что то пропустила.
и на защиту какого нарратива направлены ваши аргументы
и да, если уж про всякие распады, то кроме немецких княжеств была империя Габсбургов,
Она разве имела международное значения и как-то повлияла на мировое господство?
восточный рейх, была колонизация на восток, балтийских земель,
вся северо-восточная европейская культура это культура на мощном немецком пласте.
Назовите эти страны, сколько млн. жителей в них знают немецкий язык
и приведите статистику на каком месте в них стоит изучение немецкого языка?
Катастрофа случилась в прошлом веке. Тем дороже то что осталось
Какую из катастроф прошлого века вы имеете ввиду
и почему они произошли?
einheimlischошибки делаю да, но я мало пишу на работе да там и редактор автоматический, а так софт немецко-английский и бла бла бла
попробуйте еще раз:-)))
извините, но вы не отвечаете на мои вопросы а ставите в ответ свои, отвечать на которые это как то падать ментально вниз
я поняла что вы оскорбились фразой о том , что Германии нужно защищать себя от варварства. т е вы это спроецировали на себя и кинулись защищаться путем критики немецкого как созданного дурачками.
помочь вашим обидам на немцев не смогу.
спокойной ночи и удачи
латиницей или кириллицей? как вам смешнее?![]()
мой муж смеется как я штаугзаубер с штаубзаугером - в общем каждый раз по разному произношу:). просит все время на бис повторить:). похохотать
все, спасибо всем за внимание, пошла в люлю
ва не о немецком языке разве копья ломаете? или просто бла-бла-бла, а немец ваш вас не поправляет, может сам неграмотный?
каждый раз по разному произношу:). просит все время на бис повторить:). похохотать
- мужу на бис(может фетиш такой) и с трибуны в защиту языка - две болъшие разницы, не находите?
я же не лингвист, это не научная или лингвистическая перепалка а дело как к языку страны в которой живешь относиться.
мой "немец" это мой законный любимый супруг, и да, он меня все время поправляет, на работе кто то поправляет кого то сама спрашиваю, меня это не смущает вот совсем.
У меня наверняка никогда не будет прекрасного немецкого, но это не мешает жить в гармонии с Германией и "моими немцами", слава богу переехала туда где мне хорошо и меня любят
"мой немец" грамотный, финансист, и я грамотная, а вам почему унизить хочется? мы в Германии живем, в стране которую построили немцы, и они заслужили чтобы их и их язык приезжие уважали априори
я не нахожу того, что я не имею права защищать немецкий язык и трепетное отношение к нему немцев на основании того что я им не в совершенстве владею
Да, на здоровье! Но выглядит убого. Извините, ничего личного.
вы то ничего не заявляете по теме, какие то многозначительные выпады без смыла, направленные персонально. что то из себя строите и все
ну да ничего личного, и муж у меня неграмотный, и я на трибуне вещаю а это тут нельзя
а всего лишь откровенно поделилась своим мнением по теме. неправильным:). каким оно должно быть чтобы быть не убогим в глазах достойного ника с Германки теряюсь в догадках
от расстройства не усну:)
тему топика считаю глупой, надуманной. Ежу понятно, что знать ( любой) язык лучше, чем не знать.
"Инвестиции"несравнимы с пользой, т.к мизерны.
Ну а тут, Вы, полезли с лозунгами и ошибками в тексте. Не удержалась, пардон.
а всего лишь откровенно поделилась своим мнением по теме. неправильным:). каким оно должно быть чтобы быть не убогим в глазах достойного ника с Германки теряюсь в догадках
Мнение, любое, имеет право на существование. И не убогое оно вовсе. Писать грамотно - большой плюс, а уж в век ИИ и вовсе не проблема. Поскольку речь шла о немецком языке, неплохо было бы проявить к нему уважение:-)))) Вот и все. А с мнением вашим все в порядке. Спите спокойно.-)))
что значит полезла? захотелось и расписалась тут, никто не был против кроме вас. на то и форум. я не обязана вам лично нравится а вам необязательно мне хамить из за грамматических ошибок
вы злая тетя
поправьте меня вот и все, уважение в этом а не в ерничанье. вы решили за мой счет самоутвердиться, покривляться
зло и убого
я такого ерничанья никогда от немецких коллег по поводу своих ошибок не слышала, на это только соотечественники способны, слава богу, уже бывшие, германка не разочаровывает в том что радуешься что не приходится с такими в реале общаться . Причем сколько прожил в Германии роли не играет. Желание унизить ближнего в крови у многих остается
критерий не приема а отбора - если вы начинаете работать и видят что вы не тяните и нет прогресса - вы предприятию не нужны и вас увольняют.
разумеется. Hа уровне предприятия.
А на уровне страны как эт о выглядит?
Вас приняли по каким-то основаниям, далее видят, вы не осваиваете язык и вас депортируют?
Для трудовых мигрантоа уже есть языковой порог
Для трудовых да, а я не о трудовых мигрантах. Я о разных других мигрантах.
Вы уверены, что если китайцы продают товары в Гернамию, то документацию они переводят на немецкий язык?
Не знаю, как Selebrate, которой адресован ваш вопрос, но я - уверен. В редком китайском продукте не вижу приложенной документации на нескольких языках ЕС, немецкий непременно.
Вообще в мире принято прикладывать к своим экспортным продуктам документы на языке покупателя. В свое время неплохо заработал, переводя на русский документы к продукции немецких машиностроительных заводов.
я обращаю внимание на проблемные моменты в немецком языке и их аргументирую,
не думали кстати разработать проект реформы немецкого языка для решения этих проблем?![]()
вас в Иснтитуте Гёте точно ждут?![]()
Это проблемы не языка, а ваши проблемы в его изучении. Не путайте божий дар с яичницей.
а это уже истерика на пустом месте. Надеюсь, аинхаимЛишер, тьфу ты, язык сломаешь, вас успокоит.
Liste