русский

Окупилось?

382  
Unternehmer2014 прохожийGestern, 19:32
Unternehmer2014
Gestern, 19:32 

Ваше потраченное время, силы, вложенные материальные средства в изучение немецкого языка окупились?

И вопрос к тем, у кого подтверждённый уровень немецкого В2-С1. Как и где оттачивали ПРАВИЛЬНУЮ грамматику, немецкие речевые обороты и тд?

Daddy Cool патриотGestern, 19:56
NEW Gestern, 19:56 
in Antwort Unternehmer2014 Gestern, 19:32, Zuletzt geändert Gestern, 19:57 (Daddy Cool)

какой-то странный вопросшок

окупилось ли то, что вы приобрели себе удобную мебель, хороший матрац для кровати и другие предметы повседневного пользования?хммм

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Feldipers коренной жительGestern, 20:17
NEW Gestern, 20:17 
in Antwort Unternehmer2014 Gestern, 19:32
Как и где оттачивали ПРАВИЛЬНУЮ грамматику, немецкие речевые обороты и тд?

В Ной-Кёльне.

3434 местный жительGestern, 20:44
3434
NEW Gestern, 20:44 
in Antwort Unternehmer2014 Gestern, 19:32, Zuletzt geändert Gestern, 20:48 (3434)
ПРАВИЛЬНУЮ грамматику, немецкие речевые обороты и тд?

Вы ведь не зря себя называете unternehmer - надо бы хотя бы уметь коротко, но понятно ответить на E-Mail от немцев 😁

я начинала с грамматики

но самое главное начать понимать что же они лопочат - особенно если обращаются к вам лично.

bord патриотGestern, 21:04
bord
NEW Gestern, 21:04 
И вопрос к тем, у кого подтверждённый уровень немецкого В2-С1. Как и где оттачивали ПРАВИЛЬНУЮ грамматику, немецкие речевые обороты и тд?

на учебе и на работе... оттачиваю до сих пор.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
QfwfQ постоялецGestern, 21:32
NEW Gestern, 21:32 
вопрос к тем, у кого подтверждённый уровень немецкого В2-С1.

хм... хз какой у меня уровень, тогда еще всех этих А1-В2 не было. Курсы закончил, сертификат получил gut-gut-sehr gut и все.

Как и где оттачивали ПРАВИЛЬНУЮ грамматику, немецкие речевые обороты и тд?

да как и все - где придется, на работе, в ходе общения, чтения документов....с отчимом невестки много разговаривал за жизнь и политику, я даже не знаю что дало больше - курсы или эти разговоры.

И грамматика это дело такое, главное что понимали. Коллега у меня была из шпетаусзидлеров, у нее один артикль "die" был на все случаи жизни и она от этого совершенно не страдала, равно как и окружающие. А меня шеф иногда мягко поправлял, бо я косячил устно здорово. Но писал сразу без ошибок, как ни странно.

Unternehmer2014 прохожийGestern, 22:00
Unternehmer2014
NEW Gestern, 22:00 
in Antwort QfwfQ Gestern, 21:32

Ещё раз для всех для уточнения по теме вопроса. Вопрос не о том, как научились понимать немецкие слова и как быстро балакаете на ``кухонном`` языке, вопрос о правильной грамматике, правильном произношении и т.д, это уже серьёзная работа, время, труд, упорство, иногда деньги.

Есть здесь вообще люди с подтверждённым уровнем языка В2-С1?

Kurt2020 коренной жительGestern, 22:33
NEW Gestern, 22:33 
in Antwort Unternehmer2014 Gestern, 22:00

В2 не осилил, хватает уровня, полученного 15 лет назад..Нет никаких стимулов развивать язык, если и так все ок.

temnota старожилGestern, 22:40
temnota
NEW Gestern, 22:40 
in Antwort Unternehmer2014 Gestern, 22:00, Zuletzt geändert Gestern, 22:46 (temnota)

А не было такого ерунды в 91-м году!!! Приехали в марте, с января 92-го на умшулунг на 2 года. В цойгнисе стоит - теория 2, практика -1. А дальше все из жизни!!! За почти 35 лет в Германии работал всего!!! в двух фирмах, это тоже о чем-то говорит.

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
bord патриотGestern, 22:46
bord
NEW Gestern, 22:46 
in Antwort Unternehmer2014 Gestern, 22:00, Zuletzt geändert Gestern, 22:48 (bord)

jawohl

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
irinkalein патриотGestern, 22:59
irinkalein
NEW Gestern, 22:59 
in Antwort Unternehmer2014 Gestern, 22:00

эти уровни не подразумевают «правильного» произношения. От акцента вообще избавиться очень маловероятно, аборигены все равно отличают моментально;)

Грамматика оттачивается на курсах/ по учебникам самостоятельно, по обучающим роликам, на работе/ в активном общении с носителями. Над произношением , если уж так хочется, нудно работать отдельно. Но при сдаче теста В2-С1 произношение не оценивается, и вообще не играет роли.

temnota старожилGestern, 23:07
temnota
NEW Gestern, 23:07 
in Antwort irinkalein Gestern, 22:59
аборигены

Дас вар гут!улыбup

С Новым Годом!!!

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
olivenkern коренной жительHeute, 03:08
NEW Heute, 03:08 

Мне кажется, вы вопрос поставили неверно. Ведь для кого-то отличное владение языка важно, а другому нет. В результате первый будет долбить, а второй и с В1 счастливый и ему больше не надо.

Я-филолог, для меня язык дело важное. И даже если русский язык для меня является родным языком, я никогда ни устно, ни письменно им не владела на 100%. А вот мой знакомый, от уровня языка которого у меня уши от боли свёртывались, был уверен, что владеет языком отлично.

Поэтому я инвестирую в изучение языка много: меня интересует, н-р, происхождение слов и их распространение, употребление местечковых выражений, региональные различия и т.д. Мне нравится, когда люди умеют хорошо выражать свои мысли, у них богатая лексика. Я тоже за своей слежу: как простой пример, стараюсь избегать тафтологии. Для этого нужна лексика. А кому-то на это наплевать. Даже носителям языка. Для меня же хорошее владение языка -это признак интеллекта человека