Отправить посылку самой себе
Здравствуйте, хочу отправить свои вещи из России в Германию себе. Лучше отправителем себя написать? У немецкой таможни не возникнет вопросов, что посылка самой себе отправлена? Вроде как за подарок не надо платить налог до какой -то суммы, а это получается не подарок. Есть какие - то нюансы, которые стоит знать в этом вопросе? Спасибо.
Посылку скорее всего задержат и вам придётся ехать её забирать в ближайшее отделение таможни. Мне приходила открытка, с адресом где забирать с пояснениями, что им нужно предоставить для получение посылки.
При них же открываете, они её оценивают. Платите налог если больше какой то суммы, актуальные цены смотрите на странице таможни Zoll de. Можно отказаться её вскрывать, её отсылают обратно, получатель оплатит или вы, уже не помню точно.
Вы когда отправлять будете, вы же там указываете стоимость, если подарок,то для таможни указывать нужно.
Кстати вот например если что-то покупаешь онлайн, то нужно предоставить чеки, квитанции о стоимости. Нет чека, они оценивают сами, смотрят стоимость в интернете. Это м.б. раньше проще было, а сейчас всё можно найти в интернете (цены). Исключение рукоделия, но и их можно найти. Или устанавливают приблизительные цены.
Вы если отправите, напишите как прошло. Мне в следующем году тоже нужно отправить будет.
Забыла добавить, если вы сами себе посылку посылаете, а сами летите, то оставьте доверенность на получение кому-нибудь . Вдруг развернут.
список