Metro отказывает в выдаче бумажного чека
у c***женного телефона? и будет что, Маклауд? Исполнится пророчество "Es soll nur einen geben"?
не пойму в чем проблема, украденный смартфон, если он был запаролен, просто кусок электроники, данные из него никуда не уйдут, можно сделать только сброс с уничтожением всех данных да и то уже не на всех моделях
заливаешь бэкап на новый смартфон и останется только все настроить и авторизоваться по новому в некоторых приложениях
у меня к примеру второй смартфон уже так лежит на готове на всякий пожарный
изменчивый мир, однажды не прогнется под нас, как в той песне
.... если нет App, то предлогают прислать чек на Email.
Вы правда интересные .... И на какой майл-адрес мегазин будет посылать чек, если у человека в возрасте 70-80- и т. д. нет ни смартфона, ни интернета? Комики.
Ну и еще одна "мелочь" - вы приехали домой, открыли "мыло", а там - БАЦ, цена не правильная. Ваши действия, чтобы вернуть переплаченное? А это не всегда пара центов
если у человека в возрасте 70-80- и т. д. нет ни смартфона, ни интернета?
а на германке этот человек как пишет? Азбукой Морзе по батарее?
На самом деле, для людей преклонного возраста это может быть проблемой, у меня мама в этом возрасте. Я и внучка ей конечно помогаем все оформлять. А одиночкам, конечно, сложно это все.
Проще для них уже не будет. Нужно или ходить по другим магазинам, или искать помощников в оформлении, или учится самому решать такие проблемы.
за что я ценю данный форум - среди множества флудмейстеров и хора советчиц завернуться в простыню и ползти на кладбище, нет-нет да и заглянет нормальный человек.
Огромное Вам, уважаемый
Nata-Leo, реликтово-гоминоидское спасибо.
Каменный топор я настроил на браузер и теперь счета из Метро будут приходить прямо в пещеру в форме наскального изображения.
минуя смартфон, будь он неладен.
а на германке этот человек как пишет? Азбукой Морзе по батарее?
Вы же поняли, что я не про ТС, а про тех, у кого нет ни интернета, ни смартфона. И это преимущественно пожилые люди, но не обязательно
это преимущественно пожилые люди, но не обязательно
конечно не обязательно. Работал я лет 5 или 7 назад некоторое время с немецкой парой, оба 45-47 лет, владельцами киоска. Компьютера у них не было, интернета, соответственно, тоже, телефоны были, но кнопочные. Работать было очень трудно, все забивать вручную, связь только по телефону... был искренне рад, когда они ушли.
за что я ценю данный форум - среди множества флудмейстеров и хора советчиц завернуться в простыню и ползти на кладбище, нет-нет да и заглянет нормальный человек.
Если вы приедете в фермерское хозяйство, спросите "Товарищ Баур, а покажите мне как вы живёте!"
И начнёт товарищ Баур показывать, но вы же не будете жаловаться что в свинарнике плохо пахнет?
Так и здесь, люди недавно в Германии, немецких законов не знают, их легко обмануть запугать! ![]()
Немецкий закон (БГБ): Käuferschutz, Datenschutz, Gewährleistung (2года)...
Допустим, я приезжаю в Германию, без немецких карт, без немецких телефонов... мне что чека не дадут?
Без чека - охранник в соседском магазине скажет, что это их товар, поволокут в полицию.
Без чека - нет гарантии на 2 года, какая разница что в магазине, может у меня майл через год поменяется.
Почему я должен давать СВОИ РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ - чтоб мне потом названивали и писали письма?
Я вообще хочу анонимно - зашел в Беате Узе Шоп, купил много игрушек, и чтоб никто об этом не узнал!
.
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
вы не понимаете. Я троглодит, питекантроп, если хотите - австралопитек.
Кстати про "нужда в смартфонах", это в Германии, от 50 уже выбирают себе альтерсхайм, где доживать будут, за руку их водят...
А в Москве, бабулькам по 80-90лет, они ещё бодрячком в пятёрку гоняют, ну какие им смртфоны и кампустеры? я бы свой выкинул! ![]()
.
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
я установила App, выставила распечатку чека и пользуюсь при входе нормальной карточкой. Мне лень телефон каждый раз доставать и приложение открывать. Кроме того, чек приходит с опозданием на телефон, а на бумаге я тут же проверить могу правильность пробивки товара. По моему опыту каждый 8-10 чек с ошибкой. А запросить изменение в предоставлении чека в бумажном виде можно в кабинке сервиса при выходе. Во всяком случае у нас так.
У нас в Метро очень часто ошибки в чеках. Единственный магазин, в котором я прямо на месте проверяла чеки. Проверять их потом в электронном виде не будет возможности, например, как доказывать, что была скидка.
Меня тоже бесит требование эпп, которых уже полон телефон, кроме того, зарегистрироваться в нем у меня не получилось, хоть вроде не дура, там затребовали длительную переписку с их менеджерами, предоставление заново всех своих данных и видеоидентификацию, и я сдалась. А еще мне все равно приходится все распечатывать на бумаге для бухгалтерии, дополнительно подбешивает еще и эта работа плюс расходы. В Германии же все на бумаге, никакой электронной бухгалтерии на самом деле.
Н.п.
все дискуссии хороши, но в Германии на каждый пук есть закон. И закон гласит, что если покупатель хочет бумажный чек, то продавец обязан выдать (есть исключении в виде фермерского рынка например)
Die Rechtslage in Deutschland:
Seit 1. Januar 2020 gilt die Belegausgabepflicht (§ 146a AO).
Der Händler muss einen Beleg anbieten, aber nicht zwingend in Papierform.
Elektronische Belege (z. B. per E-Mail, QR-Code, App) sind zulässig, wenn der Kunde zustimmt.
Wichtig zu unterscheiden:
👉 Anbietepflicht: Der Händler muss einen Beleg bereitstellen.
👉 Mitnahmepflicht: Der Kunde muss ihn nicht annehmen.
Papier ist nur dann erforderlich, wenn:
kein elektronischer Beleg angeboten wird oder
der Kunde ausdrücklich einen Papierbeleg verlangt.
Это они везде кривляются в цифровизацию под контроль загоняют. Обязаны конечно бумажный выдавать. Никто не обязан принудительно цифровиховываться. Сейчас общество потребителей пробивает закон, чтобы везде наличку принимали.Вконец обнаглели со своим дерьмом.
Конечно, обязаны давать бумажный чек, как и бумажный рецепт. У врача тоже пытались голову морочить, что не ь больше бумажных рецептов. Пришлось их носом тыкать что есть и обязаны распечатать.. Зачем пользоваться тем, что не нравиться. Качество жизни от всех нововведений только ухуджается.
В Берлине есть несколько филиалов Метро,закупаемся в 2-х,в одном давно упираются и не хотят давать, а во втором касирша отослала в инфо а там как то пометили ,что теперь без просьб ввдают ьумажный чек.(Аргументировали тем что надо для отчёта в финансамт)

список