Deutsch

Sparkasse не открывает конто на российский паспорт

3303  1 2 3 4 5 все
QfwfQ постоялец2 дня назад, 20:44
NEW 2 дня назад, 20:44 
в ответ Мужчина42 2 дня назад, 19:41, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:45 (QfwfQ)
Я правильно понимаю, что Постбанк берёт всех подряд, и если даже он не возьмёт, то значит действительно всё серьёзно?

неправльно понимаете

никто никаких "всех подряд" не берет

как попадете, одного такого как вы могут взять, а вы придете через полчаса - вам в том же окошке откажут

или наоборот.

поэтому если вам никак не оботись без филиального банка - остается только ходить по банкам и спрашивать, может где-то откроют

daduda старожилВчера, 00:34
daduda
NEW Вчера, 00:34 
в ответ QfwfQ 2 дня назад, 20:44
филиального банка - остается только ходить по банкам и спрашивать, может где-то откроют

Сотрудники филиальных банков у так называемых окошечек не занимаются вопросами по поводу возможности открытия счета.

Они даже на Unterlagen не будут смотреть глазами.

Все делается только онлайн через главную Zentrale.

Держувтайне коренной жительВчера, 05:46
Держувтайне
NEW Вчера, 05:46 
в ответ _pavel74_ 2 дня назад, 10:20
Банк - частная контора.

Ах вон оно что,))) оказывается, что частные конторы в Германии могут беспределить, и соблюдение конституционных и гражданских прав проживающих на её территории, на частные фирмы не распространяются.))) Спасибо, буду знать. миг

Объяснения давать не обязан.

Да ладно.))) Вы уже даже сами для них отмазку придумали. Это уже "швейцарский синдром".((

Они просто видят кто перед ними стоИт - кого можно "нагнуть", и даже без объяснений, а кого даже и пытаться не стОит.

Мне коммерцбанк закрыл счет после восьми лет в нем и ничего не сказал.

А зачем что-либо говорить тому, кто ни о чём не спрашивает?

Ты родился оригиналом, не умри копией...
Feldipers коренной жительВчера, 06:25
NEW Вчера, 06:25 
в ответ Держувтайне Вчера, 05:46
и соблюдение конституционных и гражданских прав проживающих на её территории

В большинстве своём, это не право, а возможность. Основанная на двустороннем договоре.

Вы обязаны объяснять банку, почему вы хотите закрыть счёт? Вот и банк также. С чем вы и согласились, внимательно прочитав и подписав договор.

Меньшинство своё - базис конто, право на которое таки есть, при определённых условиях. Не уверен, выполнены ли эти условия у ТС. Но если выполнены, то это конто можно открыть в той же шпаркассе, в которой ему указали на дверь.

Wer hat Anspruch auf ein Basiskonto?Anspruch auf Abschluss eines Basiskontovertrags haben grundsätzlich alle Verbraucherinnen und Verbraucher, die sich rechtmäßig in der Europäischen Union aufhalten und noch kein Zahlungskonto in Deutschland haben. Das gilt auch für Personen ohne festen Wohnsitz und Asylsuchende. Personen ohne Aufenthaltstitel, die aber aus rechtlichen oder tatsächlichen Gründen nicht abgeschoben werden können (Geduldete), haben ebenfalls diesen Anspruch.

Так говорил BaFin

Валидол коренной жительВчера, 06:54
NEW Вчера, 06:54 
в ответ Держувтайне Вчера, 05:46, Последний раз изменено Вчера, 06:55 (Валидол)

Все правильно, все банки это частные коммерческие конторы и цель их не сделать вас счастливым, а заработать на вас

QfwfQ постоялецВчера, 13:58
NEW Вчера, 13:58 
в ответ Держувтайне Вчера, 05:46
А зачем что-либо говорить тому, кто ни о чём не спрашивает?

от того что спросят, ничего не изменится.

несколько лет назад, еще до войны, тот же Коммерцбанк без объяснения причин закрыл счет русской компании "Раша тудей".

Воплей было на весь интернет, даже МИД РФ во всеуслышание высказывался.

Ну и?

Так ото ж.

Гордана патриотВчера, 18:09
Гордана
NEW Вчера, 18:09 
в ответ QfwfQ Вчера, 13:58
без объяснения причин

про причины все знают и про "Раша тудей" тоже.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Держувтайне коренной жительСегодня, 08:24
Держувтайне
NEW Сегодня, 08:24 
в ответ Feldipers Вчера, 06:25
В большинстве своём, это не право, а возможность.

Это и право и возможность, а вот НЕвозможность (препятствование праву воспользоваться возможностью) приведёт к нарушению и потере (клиентом) конституционных прав. И мало-мальски грамотный ад вокат, при желании, докажет это на счёт раз-два.

Держувтайне коренной жительСегодня, 09:28
Держувтайне
NEW Сегодня, 09:28 
в ответ Валидол Вчера, 06:54
Все правильно, все банки это частные коммерческие конторы и цель их не сделать вас счастливым, а заработать на вас

Опять "двадцать пять".)))

Да, частные, да, коммерческие, да, хотят заработать, (и даже нередко "до нитки обобрать") и зарабатывают, и обирают, но это их желание и стремление, не освобождает их от обязанности соблюдать основные законы и правила BRD.

В Германии, если что, анархию пока-что не объявили, во всяком случае официально,))) и закон един для всех.

Прикол в том, что основная масса банковских клиентов, из подвида "лох обыкновенный" это обычные, юридически "не подкованные", и незнающие своих прав граждане, чем банки и пользуются. К примеру - для выдачи кредита, у каждого банка есть три разных формы договора - одна форма, как вы понимаете самая "выгодная", для лоха гражданина обыкновенного, вторая форма, для того кто более-менее "подкован", и третья, для юриста, (если лично ему нужен кредит) и/или для того кто приходит за кредитом не один, а с юристом. Банковские манагеры мгновенно оценивают к какой категории относится посетитель, и мгновенно решают какую форму договора он "заслуживает".

По сути ровно год назад, обратились ко мне с просьбой помочь в качестве переводчика пожилой (с многолетним ПМЖ в Германии) гражданке РФ. Банкомат Шпаркассы, из-за неправильно введённого пина, сожрал её карточку, она её хотела восстановить, дважды обращалась в свой филиал, (кстати, как оказалось со сносным немецким) и дважды получила отказ. Причина одна - просроченный паспорт РФ. Документы на новый, в посольство РФ, на тот момент уже были поданы. Я пошёл как переводчик, но в случае отказа, всё же собирался задать им пару вопросов. Прикол в том, что паспорт может быть просрочен хоть 100 раз, главную роль здесь играет ПМЖ, а не паспорт. Просто, после получения нового паспорта, к ним нужно прийти и дать его сосканировать, т.е. занести в базу данных. Зашли, представился переводчиком, (сразу понял, что не поверили, решили, что юрист) подал её просроченный паспорт и объяснил ситуацию. Глазки у банковской тётеньки забегали, ручки задёргались, паспорт открыла, закрыла, снова открыла, позвала коллегу - явно хотела посоветоваться, но потом передумала, выдохнула и занялась делом. Мне даже "заготовленные" мною вопросы не пришлось задавать. В течении максимум десяти минут (с самыми искренними и очаровательными улыбками на банковском личике) всё было оформлено, сразу же выдали временную карточку, а через неделю, как и положено (7-10 дней) клиентка получила по почте новую.

Пы.Сы. Не будьте "обыкновенными" (ничего личного) и всё у вас будет хо-ро-шо. спокglass

Daddy Cool патриотСегодня, 09:32
NEW Сегодня, 09:32 
в ответ Гордана Вчера, 18:09

я тоже в свое время обратил внимание на трескотню по этому поводу, Но, как указывал QfwfQ, это было еще до войны и более-менее реальных санкций.

А во-вторых, добрый десяток моих клиентов пользовались Коммерцбанком в те годы, с самыми разными юридическими формами и гражданствами. И почти всем им Коммерцбанк тогда позакрывал счета, кому-то раньше, кому-то позже. На сегодня осталась в этом банке только одна фирма, непонятно, почему именно ее не тронули...

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Держувтайне коренной жительСегодня, 09:37
Держувтайне
NEW Сегодня, 09:37 
в ответ QfwfQ Вчера, 13:58
от того что спросят, ничего не изменится.несколько лет назад, еще до войны, тот же Коммерцбанк без объяснения причин закрыл счет русской компании "Раша тудей".Воплей было на весь интернет, даже МИД РФ во всеуслышание высказывался.Ну и?Так ото ж.

Вы ничего не перепутали? Разве Т.С. имеет какое-то отношение к "Раше Тудэй"?))) При чём тут политический жабо-гадюкинг?

Daddy Cool патриотСегодня, 09:41
NEW Сегодня, 09:41 
в ответ Держувтайне Сегодня, 08:24
препятствование праву воспользоваться возможностью) приведёт к нарушению и потере (клиентом) конституционных прав.

прокомментируйте пожалуйста мысленную ситуацию.

ко мне как к бухгалтеру обращается предприниматель с просьбой принять заказ на бухгалтерские услуги.

я смотрю на него и физиономия его мне не нравится. Я ему отказываю.

в связи с этим два вопроса:

1) я как частный предприниматель чем-то в этом смысле отличаюсь от банка?

2) я нарушил конституционные права соискателя услуги?

3) он может привлечь адвоката и тот на раз-два заставит меня принять заказ, и я еще адвокатские оплачивать буду?

Держувтайне коренной жительСегодня, 10:15
Держувтайне
NEW Сегодня, 10:15 

А каким тут боком "RT"? "RT", это пропагандо пропагандистская машина финансируемая государством, против которого введено стописят пакетов санкций. Так же санкции введены против конкретных граждан РФ, но Т.С. в этом списке нет. Или может вы о нём спок знаете больше чем он сам?

Держувтайне коренной жительСегодня, 10:25
Держувтайне
NEW Сегодня, 10:25 
в ответ Daddy Cool Сегодня, 09:32
я тоже в свое время обратил внимание на трескотню по этому поводу, Но, как указывал QfwfQ, это было еще до войны и более-менее реальных санкций.А во-вторых, добрый десяток моих клиентов пользовались Коммерцбанком в те годы, с самыми разными юридическими формами и гражданствами. И почти всем им Коммерцбанк тогда позакрывал счета, кому-то раньше, кому-то позже. На сегодня осталась в этом банке только одна фирма, непонятно, почему именно ее не тронули...

Значит тут "собака порылась" не в санкциях, не в войне, не в симпатиях/антипатиях, а в прозрачности/непрозрачности платежей/переводов - кто смог доказать чистоту и легальность крупных денежных средств, отсутствие финансирования криминальных и/или террористических организаций, того и не тронули, ну а кто не смог - извините-подвиньтесь.

Держувтайне коренной жительСегодня, 10:33
Держувтайне
NEW Сегодня, 10:33 
в ответ Daddy Cool Сегодня, 09:41, Последний раз изменено Сегодня, 10:45 (Держувтайне)
прокомментируйте пожалуйста мысленную ситуацию.ко мне как к бухгалтеру обращается предприниматель с просьбой принять заказ на бухгалтерские услуги.я смотрю на него и физиономия его мне не нравится. Я ему отказываю.в связи с этим два вопроса:1) я как частный предприниматель чем-то в этом смысле отличаюсь от банка?2) я нарушил конституционные права соискателя услуги?3) он может привлечь адвоката и тот на раз-два заставит меня принять заказ, и я еще адвокатские оплачивать буду?

Ну да, бухгалтерские услуги и услуги банка,(в данном случае отказ в открытии счёта через который (и никак иначе) должны проходить все текущие платежи) это же совсем "одно и тоже", и последствия отказа (для клиента) "абсолютно одинаковы", ага.

Вы бы красное с мокрым не сравнивали.

Вот я вашей "физиономии" не видел, но от ваших бухгалтерских услуг, уже, априори, отказываюсь, ибо бухгалтер должен не только в циферках и процентах разбираться.

Daddy Cool патриотСегодня, 11:21
NEW Сегодня, 11:21 
в ответ Держувтайне Сегодня, 10:25
кто смог доказать чистоту и легальность крупных денежных средств, отсутствие финансирования криминальных и/или террористических организаций, того и не тронули

ага! у всех же ж спрашивали предварительно - а не финансировали ли вы часом криминальных и/или террористических организаций? и закрыли всем тем кто промолчал. Или справку не представил от ИГИЛ, что не финансирует. С заверенным переводом на немецкий.улыб

Такое впечаление, что вы член правления коммерцбанка, не ниже зам. председателя, ей богу.безум

Daddy Cool патриотСегодня, 11:27
NEW Сегодня, 11:27 
в ответ Держувтайне Сегодня, 10:33
в данном случае отказ в открытии счёта через который (и никак иначе) должны проходить все текущие платежи

где-то записано, что все текущие платежи должны проходить именно через этот банк?

Вы бы красное с мокрым не сравнивали.

а вы бы не смешивали грешное с праведным.

Если я откажу клиенту, он пойдет искать другого бухгалтера

Если банк откажет, клиент пойдет искать другой банк.

от ваших бухгалтерских услуг, уже, априори, отказываюсь,

понял. больно. завтра же посвящу праздничный день заполнению антрага на инзольвенц. Такого клиента потерять это вам не (цензура). Джоб центр 100% возьмет на содержание.

бухгалтер должен не только в циферках и процентах разбираться.

верно. Иначе кто ж роды принимать будет?хаха

QfwfQ постоялецСегодня, 11:35
Сегодня, 11:35 

вы не поняли, поясняю.

Я привел этот пример, чтобы показать тому, кто утверждал, что надо требовать объясгнения причин отказа в письменной форме (ну не помню кто это, посмотрите парой-тройкой постов выше), что никто никогда никаких объяснений ни в устной ни в письменной форме не даст, ни несостоявшемуся клиенту, ни его адвокату. Случай с Рашей показывает, что в данном случае бесполезен оказался даже дипломатический демарш державы, все еще имеющей, к превеликому сожалению, в нашем мире не самое маленькое значение. Демаршистов молчанием отправили по известному адресу,

QfwfQ постоялецСегодня, 11:39
NEW Сегодня, 11:39 
в ответ Держувтайне Сегодня, 09:37
Вы ничего не перепутали? Разве Т.С. имеет какое-то отношение к "Раше Тудэй"?))) При чём тут политический жабо-гадюкинг?

ну еще один как в Поле чудес - читал, но не угадал ни одной буквы. Постом выше я разъяснил Гордане, чт оя имел в виду. Посмотрите, чтоб не повторяться.

А политический жабо-гадюкинг (хорошее выражениеup) в нашй жизни присутствует объективно, как бы мы не прятали от него голову в песок.

inostranez старожилСегодня, 12:02
inostranez
NEW Сегодня, 12:02 
в ответ Мужчина42 4 дня назад, 15:04
отказали из-за российского загранпаспорта.

подозреваю, что у Вас временный вид на жительство в Германии, в этом случае сейчас у Вас проблемы будут с открытием счёта процентов эдак в 80 - 90 немецких (и европейских) банков... санкциис знаете ли...

1 2 3 4 5 все