русский

Metro отказывает в выдаче бумажного чека

2049  1 2 alle
Дункан Маклауд знакомое лицо5 Tagen zurück, 23:21
Дункан Маклауд
NEW 5 Tagen zurück, 23:21 
in Antwort QfwfQ 7 Tagen zurück, 22:10
у c***женного телефона? и будет что, Маклауд? Исполнится пророчество "Es soll nur einen geben"?

не пойму в чем проблема, украденный смартфон, если он был запаролен, просто кусок электроники, данные из него никуда не уйдут, можно сделать только сброс с уничтожением всех данных да и то уже не на всех моделях

заливаешь бэкап на новый смартфон и останется только все настроить и авторизоваться по новому в некоторых приложениях

у меня к примеру второй смартфон уже так лежит на готове на всякий пожарный

изменчивый мир, однажды не прогнется под нас, как в той песне

Часы, ножи и прочие ништяки. https://foren.germany.ru/smoke/f/40611813.html
temnota старожил4 Tage zurück, 10:36
temnota
NEW 4 Tage zurück, 10:36 
in Antwort Kori Ander 6 Tagen zurück, 12:58, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 10:42 (temnota)
.... если нет App, то предлогают прислать чек на Email.

Вы правда интересные .... И на какой майл-адрес мегазин будет посылать чек, если у человека в возрасте 70-80- и т. д. нет ни смартфона, ни интернета? Комики.

Ну и еще одна "мелочь" - вы приехали домой, открыли "мыло", а там - БАЦ, цена не правильная. Ваши действия, чтобы вернуть переплаченное? А это не всегда пара центов

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Рыжая Лиса патриот4 Tage zurück, 11:00
Рыжая Лиса
NEW 4 Tage zurück, 11:00 
in Antwort temnota 4 Tage zurück, 10:36
если у человека в возрасте 70-80- и т. д. нет ни смартфона, ни интернета?

а на германке этот человек как пишет? Азбукой Морзе по батарее?

На самом деле, для людей преклонного возраста это может быть проблемой, у меня мама в этом возрасте. Я и внучка ей конечно помогаем все оформлять. А одиночкам, конечно, сложно это все.

Проще для них уже не будет. Нужно или ходить по другим магазинам, или искать помощников в оформлении, или учится самому решать такие проблемы.

QfwfQ постоялец4 Tage zurück, 19:37
NEW 4 Tage zurück, 19:37 
in Antwort Nata-Leo 5 Tagen zurück, 20:25, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 19:46 (QfwfQ)

за что я ценю данный форум - среди множества флудмейстеров и хора советчиц завернуться в простыню и ползти на кладбище, нет-нет да и заглянет нормальный человек.

Огромное Вам, уважаемый Nata-Leo, реликтово-гоминоидское спасибо.

Каменный топор я настроил на браузер и теперь счета из Метро будут приходить прямо в пещеру в форме наскального изображения. хаха минуя смартфон, будь он неладен.

temnota старожил4 Tage zurück, 22:12
temnota
NEW 4 Tage zurück, 22:12 
in Antwort Рыжая Лиса 4 Tage zurück, 11:00
а на германке этот человек как пишет? Азбукой Морзе по батарее?

Вы же поняли, что я не про ТС, а про тех, у кого нет ни интернета, ни смартфона. И это преимущественно пожилые люди, но не обязательно

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Daddy Cool патриот3 Tage zurück, 08:56
NEW 3 Tage zurück, 08:56 
in Antwort temnota 4 Tage zurück, 22:12
это преимущественно пожилые люди, но не обязательно

конечно не обязательно. Работал я лет 5 или 7 назад некоторое время с немецкой парой, оба 45-47 лет, владельцами киоска. Компьютера у них не было, интернета, соответственно, тоже, телефоны были, но кнопочные. Работать было очень трудно, все забивать вручную, связь только по телефону... был искренне рад, когда они ушли.

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Kori Ander прохожийGestern, 16:19
Kori Ander
NEW Gestern, 16:19 
in Antwort Рыжая Лиса 4 Tage zurück, 11:00

Видимо научился подключатся к высшему разуму 😊 только с чеками пока проблемы..😁

7495 коренной жительGestern, 16:57
7495
NEW Gestern, 16:57 
in Antwort QfwfQ 4 Tage zurück, 19:37
за что я ценю данный форум - среди множества флудмейстеров и хора советчиц завернуться в простыню и ползти на кладбище, нет-нет да и заглянет нормальный человек.

Если вы приедете в фермерское хозяйство, спросите "Товарищ Баур, а покажите мне как вы живёте!"

И начнёт товарищ Баур показывать, но вы же не будете жаловаться что в свинарнике плохо пахнет?

Так и здесь, люди недавно в Германии, немецких законов не знают, их легко обмануть запугать! зло

Немецкий закон (БГБ): Käuferschutz, Datenschutz, Gewährleistung (2года)...

Допустим, я приезжаю в Германию, без немецких карт, без немецких телефонов... мне что чека не дадут?

Без чека - охранник в соседском магазине скажет, что это их товар, поволокут в полицию.

Без чека - нет гарантии на 2 года, какая разница что в магазине, может у меня майл через год поменяется.

Почему я должен давать СВОИ РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ - чтоб мне потом названивали и писали письма?

Я вообще хочу анонимно - зашел в Беате Узе Шоп, купил много игрушек, и чтоб никто об этом не узнал!

.

Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
7495 коренной жительGestern, 17:04
7495
NEW Gestern, 17:04 
in Antwort QfwfQ 7 Tagen zurück, 21:53
вы не понимаете. Я троглодит, питекантроп, если хотите - австралопитек.

Кстати про "нужда в смартфонах", это в Германии, от 50 уже выбирают себе альтерсхайм, где доживать будут, за руку их водят...

А в Москве, бабулькам по 80-90лет, они ещё бодрячком в пятёрку гоняют, ну какие им смртфоны и кампустеры? я бы свой выкинул! зло

.

Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
QfwfQ постоялецGestern, 20:47
NEW Gestern, 20:47 
in Antwort 7495 Gestern, 17:04
о вы же не будете жаловаться что в свинарнике плохо пахнет?

почему же? буду. улыб

1 2 alle