Schrottwichtelgeschenk
чтоб такое оригинальное придумать?в приглашении написано не дороже 5 €
Schrottgeschenk потому так и называется что это Schrott. Сходите в Kik или Teddy, там этого добра завались. Какие-нибудь кухонные полотенцы со страшненьким рисунком. Или поющий дед мороз. Капилка из керамики в виде поросёнка.
я как-то получила молоток и бутылку пива. Или Mensch ärgere dich nicht, но в варианте, где вместо фигурок маленькие чашечки: получил 6, надо выпить.
Особенно много Schrott в социальных магазинах: я там часто покупаю вещи на карнавал
это же прикол мой немецкий коллега в этом году предложил, Восточно- европейские и арабские коллеги в шоке отказались от такой углубленной интеграции , но немцы настояли.
Арабы и ост- блок все равно решили новые подарки покупать. Наша « прошивка» не позволяет дарить людям то, что « не жалко, все равно выбрасывать..»
Шрот- то, что дома без дела валяется, это значит либо стара, либо сломанная вещь. Ненужного/ хорошего / полезного и нового у меня дома не валяется..
Странная и нелепая традиция…
вот как раз сломаное дарить не надо. Нелепых подарков полно. Нл одно дело, когда их дарят по- серьёзноиу, и другое, когда ты уже знаешь, что это не серьёзный подарок. Мы с друзьями каждый год такое устраиваем. Сама идея дарения таких подарков состоит в противостоянии к "нормальному" Konsum. На первый план выходят совместное времяпровождение и юмор. Если эти подарки уже кем-то были подарены, иногда не менее интересны истории первичного дарения. Так мать моей подруги подарила ( на самом деле "unauffällig" оставила лежать на комоде) книгу 80 годов " Östrogene ". Очень было весело её читать
Шрот в стиле этой традиции это именно передаривание ненужного
все верно , и удивительно что некоторые немецкие жены, живя с немцами, не знают значения и переводят на свой манер.
Шрот- то, что дома без дела валяется, это значит либо стара, либо сломанная вещь.
![]()
Шрот и Schrottwichtelgeschenk - это разные вещи.
Это шуточный подарок , для смеха, а не старый ненужный. Например тапочки в виде животных, кружка с отколотым краем ( специально такие продают) или глупой смешной надписью, ручка в виде сосиски, носки с пиццей, подушка в виде авокадо.... , антистресс игрушка, очки с усами и носом и тд
Длинный шнур для зарядки телефона.
это многим понравится, серьезно.
А вот сломанные вещи дарить не надо.
Подразумевается, что вещь сама по себе хорошая, но конкретно тебе не нужная или не подходящая. Например по стилистике твоего домa неподходящий предмет декора.
Так я получила симпатичный Seifenspender,
а даритель (его обычно не обьявляют открыто, но тут уж он не стерпел порадоваться) сказал, что у него дома и в ванной черно-белый минимализм, а это то ли классика, то ли барокко и ему совсем не заходит, мол. Ему кто-то подарил. Обычно такое и передаривается ;)
Я поставила в гостевой туалет внизу, вписался.
Коллеги получали самовязанные варежки, мисочки для кухни (не того оттенка фарфора ;) ), книги в целофановой упаковке еще даже, "золотое" ситечко для чая... Nur als Beispiel.
Все естественно новое, не б/у.
Но я допускаю, что в разных компаниях по-разному и это приглашающий оговаривает - шуточные ли приколы ожидаются или на полном серьезе, что угодно, кому что просто без надобности. Знаю фирму, где один раз конкретная тема "книги" была.
и? Я что-то написала другое? Предложение покупки в магазине было как альтернатива того, если у автора дома ничего подходящего нет.
Если я в течении года что-то увижу веселенькое, подходящее для подарка такого года, кто мне может запретить это купить и подарить?
вы действительно думаете, что я не знаю разницу между Schrott и Schrottwichtelngeschenk?
В Россмане тоже Schrott'A полно, но для кого-то это ценность Вот как раз покупать это я не советую. А вот передаривать бабушкой подаренные 10 летним внучкам веши для песочницы из Тему- вполне. ( и да, это был оригинальный случай и бабушка не в деменции)
вот для человека, которому этот кабель нужен- это не шрот. А другому он на фиг не нужен и для него это шрот. Одна подруга в подарок принесла керамическою лягушку, которую она получила в подарок на день рождения от свекрови. Для неё это шрот. А другая коллекционирует всяких уродцев- для неё этот подарок был в радость.
Подарки от фирм с логотипом , н-р, этот для многих шрот
Как в поговорке: Нате боже, что нам негоже

список