Вход на сайт
Немецкий язык
23.03.01 22:14
У меня такая ситуация, я уезжаю в Германию на 6 месяцев в июне. Сейчас совершенно не знаю немецкого языка. Но неплохо знаю английский, и очень давно учил испанский (но успешно его забыл за ненадобностью). Подскажите, что у меня будет с немецким языком после 6-месячного пребывание в Германии? (Я еду работать) И как и что мне лучше делать, чтобы заговорить нормально. Посоветуйте пожалуйста. Есть большое желание освоить немецкий, но жутко пугают эти длиннющие слова, глядя на которые глаза разбегаются :)
Буду очень благодарен за ответы. Заранее спасибо!
Буду очень благодарен за ответы. Заранее спасибо!
NEW 24.03.01 07:34
в ответ Forus 23.03.01 22:14
Сразу оговорюсь, что я из России. В германии бывал, знакомые и родственники там есть.
Так вот на основании личного опыта и судя по друьям и родственникоам, за 6 мес. можно освоить язык на уровне простого общения. Зависеть это будет, конечно, только от Вас. Так что успехов!
Так вот на основании личного опыта и судя по друьям и родственникоам, за 6 мес. можно освоить язык на уровне простого общения. Зависеть это будет, конечно, только от Вас. Так что успехов!
NEW 25.03.01 18:27
Если вооружитесь учебниками и словарями, то можно 
Я в Германии пол года..ни разу не открыв учебник ( к своему стыду) немного уже понимаю
А в экстремальных ситуациях даже умудряюсь общаться с местным населением, что стоит мне титанических усилий, но нужные слова и выражения всплывают как-то само собой
Причем большинство из рекламы, в огромном количестве просматриваемой по телевизору

Я в Германии пол года..ни разу не открыв учебник ( к своему стыду) немного уже понимаю
NEW 26.03.01 22:41
в ответ Forus 26.03.01 22:21
поэтому никому не признавайся, что ты знаешь английский .Старайся сразу общаться на немецком. Сначала трудно, потом нормально.
и слова эти длинные в разговорной речи не так уж часто встречаются. Да и привыкаешь их "разгадывать", если знать суть составляющих.
Вот тебе ссылка, попробуй для начала. Темы обучения как и во всех языках - знакомство - город- еда - хобби....
http://german.about.com/homework/german/library/anfang/blanfang_inhalt.htm
Так же могу посоветовать диск "НЕМЕЦКИЙ в три приема" ( такие есть для английского, испанского , кстати) Неплохо тренерует на повседневную необходимую лексику. Может быть есть и другие комппрограммы - не знаю, не встречала
удачи !
и слова эти длинные в разговорной речи не так уж часто встречаются. Да и привыкаешь их "разгадывать", если знать суть составляющих.
Вот тебе ссылка, попробуй для начала. Темы обучения как и во всех языках - знакомство - город- еда - хобби....
http://german.about.com/homework/german/library/anfang/blanfang_inhalt.htm
Так же могу посоветовать диск "НЕМЕЦКИЙ в три приема" ( такие есть для английского, испанского , кстати) Неплохо тренерует на повседневную необходимую лексику. Может быть есть и другие комппрограммы - не знаю, не встречала
удачи !
NEW 27.03.01 02:17
Может поможет любознательность? Помните как дети учатся читать? Идет ребенок по улице и видит витрину. Читает: "Мммм-о-ллл-о-ко". Ага: "Молоко!" 
Купите маленький карманный словарик и носите его всегда с собой. Видите витрину. Читаете: "Bäää-cke-rei". Ага, "Bäckerei" значит. Смотрим в словарик: "Булочная!"
Можете не сомневаться, что с каждым днем незнакомых вывесок будет все меньше и меньше, а в словарь нужно будет заглядывать все реже и реже.

Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
Купите маленький карманный словарик и носите его всегда с собой. Видите витрину. Читаете: "Bäää-cke-rei". Ага, "Bäckerei" значит. Смотрим в словарик: "Булочная!"
Можете не сомневаться, что с каждым днем незнакомых вывесок будет все меньше и меньше, а в словарь нужно будет заглядывать все реже и реже.
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
NEW 27.03.01 13:42
в ответ Forus 27.03.01 01:26
фольксхохшуле стоит 120 марок семестр 2,5 месяца.
весь цикл от нуля до кляйне дойчешпрахдиплом расчитан гдето на 4 года.
через 6 месяцев ты будеш более менне обьясняться если тебе до 26 лет
если ты очень умный.
если нет то через 6 месяцев ты сможеш только витрины читать ,как фрееборн сказал.
я знаю примеры когда люди более нормально говрят на языке после 3 лет учебы,
а не проживания.
ужасно интерессно , где ты будеш работать ?
я например , после 2 лет изучения языка , могу сносно болтать с немцами , если
они конечно этого захотят . Ну посколько желающих находиться мало , мы обшаемься
на немецком с девушками с курсов , различных национальностей.
так вот когда я ишу работу. например в магазине продавцом, мне всегда испуганно
и вежливо отказывают. и я думаю причина только -язык.
весь цикл от нуля до кляйне дойчешпрахдиплом расчитан гдето на 4 года.
через 6 месяцев ты будеш более менне обьясняться если тебе до 26 лет
если ты очень умный.
если нет то через 6 месяцев ты сможеш только витрины читать ,как фрееборн сказал.
я знаю примеры когда люди более нормально говрят на языке после 3 лет учебы,
а не проживания.
ужасно интерессно , где ты будеш работать ?
я например , после 2 лет изучения языка , могу сносно болтать с немцами , если
они конечно этого захотят . Ну посколько желающих находиться мало , мы обшаемься
на немецком с девушками с курсов , различных национальностей.
так вот когда я ишу работу. например в магазине продавцом, мне всегда испуганно
и вежливо отказывают. и я думаю причина только -язык.
NEW 27.03.01 16:45
в ответ Forus 26.03.01 22:21
Я в Германии только 3 месяца. Эти 3 месяца посещаю школу. Каждый день по 3 часа занятий плюс домашняя работа. Когда приехала, говорила только по-английски. Когда в школу пошла, все коренным образом изменилось. В группе ни одного русско-говорящего не было. Дома - только немецки. По-русски - только с мамой по телефону по выходным. Как результат: хожу в кино, театры, окружающие меня понимают. Говорю еще с ошибками, но могу употреблять сложные грамматические конструкции. До совершенства, конечно, учить язык придется пол жизни, но первая цель - общение- достигнута.
А недавно со мной произошел такой случай. Была на международной выставке. Со мной пытались поговорить по-английски, но как я ни старалась не смогла сказать ни одного предложения (!) :))
Так что, если у тебя есть желание, то все обязательно получится! Кстати, для начала могу посоветовать уроки oline.
http://www.deutsch.holm.ru/
Удачи!
А недавно со мной произошел такой случай. Была на международной выставке. Со мной пытались поговорить по-английски, но как я ни старалась не смогла сказать ни одного предложения (!) :))
Так что, если у тебя есть желание, то все обязательно получится! Кстати, для начала могу посоветовать уроки oline.
http://www.deutsch.holm.ru/
Удачи!
NEW 31.03.01 23:26
До июня еще масса времени. Мой совет, - начните изучать язык в России, хотя бы азы языка усвоить успеете. Это очень важно, чтобы основные грамматические нюансы были объяснены по-русски, потом намного легче и быстрее пойдет. Здесь все курсы ведутся по-немецки с самого начала, и если чего-то не поймете, останется надеяться только на интуицию.
Катя
Катя
NEW 01.04.01 06:24
Ну посоветую, уже сейчас начинать учить цифра,чтоб в магазине не надурили! А вообще, на самом дели, учи его уже сейчас!Если у тебя уж настолько большой интерес, его выучить за 6 месяцев!Но думаю,что если ты знаешьне неплохо английский,то у тебя вообще-то в германие не должно быть проблем!!! Хотя по русски тебя здесь тоже поймут 
Бьюти
Бьюти
Beauty
"Too much is never enought!"
NEW 01.04.01 10:14
Podeljus swoim opytom...
Ja kogda u4ilas na injase, sprosila kak-to swoego professora, kak moschno bystree isu4it jasyk? On, 4elowek o4en umnyj, skasal mne:"Obyknowennoj subroschkoj" T.e. ne nado stesnjatsja na no4 wyu4it naisust nebolschoj Absatz kakogo-nibud teksta, ne stih,a tekst... Pri etom, wy isu4aete nowyje slowa, pojawljaetsja "4uwstwo k jasyku", t.e. wy moschete, dasche ne o4en snaja grammatiki, "po4uwstwowat" kakoje slowo sa kakim nado stawit. T.e. 4to "swu4it,a 4to ne swu4it".
Ja tak delala w te4enii polugodija: na no4 subrju, utrom powtorju. Sessiju sdala togda na 5 (eto escho bylo w rossii, tak 4to 5 w otli4nom smysle slowa
).
Derseite,
s uwaschenijem,
Larifari
P.S. da, sabyla upomjanut, 4to teksty nado 4itat wsluh i u4it wsluh, daby trenirowat jasyk na gibkost
Ja kogda u4ilas na injase, sprosila kak-to swoego professora, kak moschno bystree isu4it jasyk? On, 4elowek o4en umnyj, skasal mne:"Obyknowennoj subroschkoj" T.e. ne nado stesnjatsja na no4 wyu4it naisust nebolschoj Absatz kakogo-nibud teksta, ne stih,a tekst... Pri etom, wy isu4aete nowyje slowa, pojawljaetsja "4uwstwo k jasyku", t.e. wy moschete, dasche ne o4en snaja grammatiki, "po4uwstwowat" kakoje slowo sa kakim nado stawit. T.e. 4to "swu4it,a 4to ne swu4it".
Ja tak delala w te4enii polugodija: na no4 subrju, utrom powtorju. Sessiju sdala togda na 5 (eto escho bylo w rossii, tak 4to 5 w otli4nom smysle slowa
Derseite,
s uwaschenijem,
Larifari
P.S. da, sabyla upomjanut, 4to teksty nado 4itat wsluh i u4it wsluh, daby trenirowat jasyk na gibkost