Посылка в Россию
Моя сдвинулась вчера..
- 9 декабря18:18Импорт в страну назначенияRussian Federation
- 26 ноября04:03Экспорт из страны отправленияGermany
- 25 ноября02:45Посылка готовится к отправке в страну назначенияGermany
- 24 ноября09:40В пути - Покинула промежуточный пунктGermany
- 22 ноября11:26Посылка принятаGermany
- 22 ноября11:17Посылка принятаGermany
Я тут попробовала через одну фирму отправить, я просто не знала, что они шлют через узбекскую почту. Сегодня мне оттуда позвонили и сказали, что салями слать нельзя (санкции, понимаете ли) и просто "детские вещи" писать тоже нельзя, я должна в таможенной декларации написать какие вещи именно и сколько они стоят. Я попросила вернуть мне посылки. Мне еще понравилось, что мне сказали, что мы можем просто вычеркнуть салями из декларации, я сказала, что привыкла все указывать, что там лежит.
Да я тоже в прошлом году отправляла салями, до этого и пармезан в вакууме хорошо доехал. Просто сегодня меня грузили, что вроде как санкции ужесточили и нельзя такое отправить. А тут я смотрю в теме, что ноябрьские посылки нормально дошли.
А сыры-салями проходят в Россию, так?
Пармезан посылала два месяца назад. Все дошло.
Больше всего волновалась за луковицы тюльпанов из Койкенхофа.![]()
Они были крупные и много (90 шт.), дошли тоже.
Но в таможенной декларации я не писала, что там у меня сыр и луковицы.
Указала, как обычно: одежда, обувь, игрушки, сладости.
Кто-нибудь не подскажет адрес и телефон "Почта России" в Берлине?
В Русском Доме филиал.

Почта России" в Берлине с апреля 2025 не шлет больше посылки,
??
Еще как отправляют, посылки идут через Узбекистан.
Отправила недавно, всё прекрасно дошло за 10 дней в Москву.
Здравствуйте. Посылку в Россию буду отправлять впервые. Помогите, пожалуйста, разобраться. Я хочу отправить две пары обуви, новые. Я читала здесь, что необходимо убирать все этикетки. Получается, что обувь необходимо отправить без короб их под них. Втрой вопрос. Обувь не дешевая, но по скидке вышли по хорошей цене. Так вот, может, на всякий случай положить внутрь чеки, чтобы если вдруг вскроют посылку не оценили выше ее стоимости. И последний вопрос. Лучше отправить посылку сейчас или дождаться окончания новогодних каникулов? Заранее всем спасибо за ответы

список