Как вежливо отказаться от приглашения
Получили письменное приглашение от соседа на день рождения 65 лет. В ресторане. Из еды- грюнколь буфет. Мы это не едим. Что придумать, чтобы отказаться от приглашения? И 100 лет не были в ресторанах зимой. Форма одежды? На вайнахт от фирмы тоже в ресторане все были как обычно на работе( бюро, никак, все в джинсах и бесцветно), ну на свадьбах поприличнее, а на день рождения? Или у других соседей спросить? У нас частные дома. Ну так семей 6- 7 постоянно вместе " гуляем". Но это обычно летом, у всех гриль, сад и тд
Из еды- грюнколь буфет
и больше ничего ?
и только из-за еды не хотите идти или другая еще причина?
И 100 лет не были в ресторанах зимой. Форма одежды?
у меня другой вопрос - а летом какая ?
бальные платья не нужны, обычная одежда - чистая и выглаженная! даже джинсы можно скомбинировать с красивой блузкой. вот честно удивил вопрос, даже мимо не прошла. ![]()
ну на свадьбах поприличнее, а на день рождения?
а какая разница ? зависит от приглашающих, какой они вам праздник устраивают. У некоторых немцев и на свадьбу в джинсах могут прийти.
Р.С. Если так переживаете за внешний вид и зимой в сапогах ходите, то возьмите на смену туфельки на каблуках, ну чтоб поприличнее выделиться
![]()
1. Поищите фото ресторана, посмотрите, как там внутри, как посетители одеты...
Хотя обычно Grünkohl-Party в весьма рустикальных ресторанах бывают. Джинсы и пуловер или свитширт или рубашка с вязаным кардиганом - для мужчин абсолютно топ. Ну а уж женщина всегда сама образ найдёт.
2. Помимо капусты на горячее там же вкусные копчёности, касселер, картофель всяких видов... голодными не останетесь.
3. Если всегда вместе с соседями празднуете, мне кажется, было бы неудобно отказаться. Тем более, что гриль каждый сезон, а юбилей 65 лет - раз в жизни.
грюн коль же лака, лека, явно кромр копусты много мясного..ит.д
в ресторанах хорошо делают,я раз был на таком буфете .Там даже vorspreise ,закусками и салатами можно наесться ,пусть ТС посмотрит что там предлагают .Как помню были и фаршированные яйца и нарезки всякие и чесночный хлеб и намазки

список