Посылка в Россию
НП
Отправляла бандероль без кода отслеживания в Москву летом. Она не дошла до получателя. Извещения не было, и на почте регулярно спрашивали.
Провалялась она там где-то 3 месяца и вернулась ко мне назад с отметкой: "За невостребованием".
Хорошо, что не пропала! Отправила теперь снова, уже с кодом.
Я отправляю почти ежемесячно, обычной почтой . Все доходит.
подскажите пожалуйста, я вот документы хочу отправить обычной почтой DHL и они имеют стоимость 240 евро. Я укажу 199 Евро (доверенность, пара немецких доков о моем отчестве + справка о выходе из гражданства) чтоб на растаможку в РФ не попасть.
Имеет-ли смысл их страховать да 1000 Евро ?
Ведь если пропадут то надо восстанавить апостили через нотара и заново получить справку о выходе из гражданства РФ и это будет уже не малая сумма с учетом скажем билетоа до Берлина.
Или страховать не стоит так как страховая сумма и будет указанные мной 199 Евро?
Я бы не стала нигде указывать про документы. Купила бы, например, альбом для рисования детский большой и в него все положила. и набор ручек или карандашей. Указала бы как канцтовары, .ну и что то из вещей положила.
Может детскую мягкую игрушку, что бы не придирались. Я часто канц товары внучкам шлю. ![]()
И я считаю, и как обычно советую , чем в меньшую сумму оценить посылку - тем меньше на нее обращают внимания! Я оценяю максимум в 100евро, хотя вещей посылаю на 500 и больше! Ничего не страхую , каждый год минимум по 10 посылок отправляю- все дошли без проблем!
список