Экономия электроэнергии
н.п.
Основной потребитель электроэнергии это не лампочки. Включение духовки или одной конфорки плиты равнозначно включению 100 лампочек.
ну и стиралка, сушилка.
Я поставила на всех геретах,мониторах, компах, телеках Zeitschaltuhr. нифига не изменилось в потреблении, ваабшче! т.е. печка, холодильник, стиралка/ сушилка главные сжиратели. а их не выключишь и не съэкономишь.
Не знаю, как "в частных домах", у нас в квартире вечером свет горит во всех комнатах, даже если никого в комнате нет.
. А вот с уличным освещением в Германии- беда.. Лампы настолько тусклые, что едва можно различить дорожку по которой идешь.. И это - в городе, на улице , где ходит общественный транспорт. Я не понимаю такой экономии.
А прохожим нефиг в чужие окна заглядывать, да еще и мнение составлять.
ну это автоматически на освещённые окна смотришь. ну а ТС видать сам себя успокаивает, почему он ещё в съёмной квартире живёт , а не в своём домике.
Кстати, про окна. Я вот по нашей улице прикинула - на улицу то выходят в основном кухонные окна и ванных комнат. а спальни /гостиная расположены в сторону сада . Так что , то что ТС видит - это "отголоски" света из гостиной
А вот с уличным освещением в Германии- беда.. Лампы настолько тусклые, что едва можно различить дорожку по которой идешь.. И это - в городе, на улице , где ходит общественный транспорт.
у нас в городе несколько лет назад уличное освещение заменили на ЛЕД. Блин, светильник перед кухонным окном освещает всю кухню, не надо было свет включать. Видать люди жаловались, яркость маленько сократили. Ну и в 9-10 вечера яркость тоже сокращают.
у нас в том году долго не присылали BK abrechnung. Потом резко в доме ночью стало темно как в гробу, я сразу нк поняла что за ерунда. Потом дошло светильники уличные все выключили. и даже между домов пройти было безумно темно. когда прислали БК, стало понятно. за уличный свет пришлось только нам 200 евро доплачивать.
В этом году вообще ещё не прислыли. я уже предчувствую, что там придёт.

список