русский

К Teilzeit взять ещё Minijob

287  
Aljona01 завсегдатайGestern, 20:32
Aljona01
NEW Gestern, 20:32 
Zuletzt geändert Heute, 09:15 (Herzog)

Привет

В данный момент я работаю на тайльцайт 15 часов в неделю, присмотрела миниджоп около 200 - 300 евро, при чём миниджоп по времени не совпадает с основной работой.

Могу ли я взять этот миниджоп или будет не выгодно по налогам и тд, либо какие условия нужно выполнить?

Ещё вводные: муж будет подавать на бюргергельт после АЛГ, тк не везёт с работой, отправляет бевербунги, а ему ответ, приходите через 2 -3 месяца,

подходит время, а ему снова, приходите ещё через 2 -3 месяца...

elva1 коренной жительGestern, 20:42
elva1
NEW Gestern, 20:42 
in Antwort Aljona01 Gestern, 20:32

Если нынешний работодатель согласен, что вы пойдёте на миниджоп, то больше никаких условий. Если муж подаст на бюргергельд, то вашу миниджоп будут считать и платить меньше пособие.

Признаю свои ошибки...гениальными.
Batoni старожилGestern, 20:59
NEW Gestern, 20:59 
in Antwort elva1 Gestern, 20:42, Zuletzt geändert Gestern, 21:01 (Batoni)

я не думаю, что и мнение нынешнего работодателя здесь имеет значение, т.к. он сам не обеспечивает полной занятости и не может претендовать на оставшееся время ТС.

temnota старожилGestern, 22:22
temnota
NEW Gestern, 22:22 
in Antwort Batoni Gestern, 20:59, Zuletzt geändert Gestern, 22:23 (temnota)
.... т.к. он сам не обеспечивает полной занятости ....

Вот это как раз и неизвестно. Может быть ТС и не может/не хочет у этого работодателя работать больше? Ну а Teilzeit, это такая же работа как и Vollzeit, только меньше часов, то есть (я так думаю) работодатель должен быть уведомлен о Minijob в другом месте.

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Batoni старожилGestern, 22:34
Gestern, 22:34 
in Antwort temnota Gestern, 22:22

уведомлен - вероятно, да, но запретить он не имеет права, если

- в сумме не превышена законодательная граница рабочего времени 48 часов в неделю - а при 15 часах основных + миниджоб такого быть не может

- ТС не намерена работать на прямого конкурента

- дополнительная работа может снизить производительность труда работника - как это может быть при 15 часах и 10 часах миниджоба, когда работник даже по сумме загружен едва на половину?

по известным мне источникам, если арбайтсфертраг содержит запрет на работу по совместительству, то на данный случай он не распространяется.