Странные звонки
С первого ноября начались звонки на мобильник. Причём странно: звонят и сразу вешают трубку. Коды разные, но не Германия. 48, 44, 31.
Что это может значить?
ваш номер телефона засветился где то. не отвечайте на звонки, если они из других стран и там в принципе никаких знакомых нет. Со временем перестанут звонить.
у меня такое тоже было. в первый раз ответила в машине не глядя , а там "ваша покупка на пейпал на сумму х не прошла, мы соединим вас с вашим бератером
". после этого просто сразу номера блокировала.
это месяцами-годами надо ждать, судя по моему опыту. лет семь тому назад слил наш дорогой дружище, мир его праху (надеюсь), предварительно украв у нас около 3000 евро, ещё и наш скайп. в скайп после этого писало множество спамеров (по 1-2 сообщения в день) чуть меньше года, мы не реагировали, потом резко перестали.
два года назад купил подписку на один зарубежный новостной сайт, после этого начались такие звонки, а также предложения "о работе" в WhatsApp. самое главное вообще никак не реагировать на них, не отвечать - если ответишь, то они, естественно, знают, что это рабочий номер и он всё ещё числится в качестве ходового товара на спамерских биржах. не уверен, насколько уместно кидать в ЧС - думаю, это тоже проверяют и видят, потому не кидаю никогда, не отвечаю, никак вообще не реагирую. пишут и звонят до сих пор. подозреваю, что это из-за подписки на тот самый зарубежный новостной сайт - воспринимаю это в качестве части оплаты за услуги.
мне англия звонит.
раннее переманивали меня, часто общались.
но всё выяснили и звонить перестали.
и вот да, 44, трубку берёшь, а в неё и не дышат.
с баланса теньтга не списывалась.
это про мобильный.
а домашний не беру, когда с таких номеров звонят. "опасно".
помню, четверть века назад за каких то 10 секунд какого то разговора, тысячный счет выставили.
юрист свёл счет к четверти тысячи и я был рад.
ps
извините, не звонят, а звонят.

список