Странные звонки
С первого ноября начались звонки на мобильник. Причём странно: звонят и сразу вешают трубку. Коды разные, но не Германия. 48, 44, 31.
Что это может значить?
ваш номер телефона засветился где то. не отвечайте на звонки, если они из других стран и там в принципе никаких знакомых нет. Со временем перестанут звонить.
у меня такое тоже было. в первый раз ответила в машине не глядя , а там "ваша покупка на пейпал на сумму х не прошла, мы соединим вас с вашим бератером
". после этого просто сразу номера блокировала.
это месяцами-годами надо ждать, судя по моему опыту. лет семь тому назад слил наш дорогой дружище, мир его праху (надеюсь), предварительно украв у нас около 3000 евро, ещё и наш скайп. в скайп после этого писало множество спамеров (по 1-2 сообщения в день) чуть меньше года, мы не реагировали, потом резко перестали.
два года назад купил подписку на один зарубежный новостной сайт, после этого начались такие звонки, а также предложения "о работе" в WhatsApp. самое главное вообще никак не реагировать на них, не отвечать - если ответишь, то они, естественно, знают, что это рабочий номер и он всё ещё числится в качестве ходового товара на спамерских биржах. не уверен, насколько уместно кидать в ЧС - думаю, это тоже проверяют и видят, потому не кидаю никогда, не отвечаю, никак вообще не реагирую. пишут и звонят до сих пор. подозреваю, что это из-за подписки на тот самый зарубежный новостной сайт - воспринимаю это в качестве части оплаты за услуги.
мне англия звонит.
раннее переманивали меня, часто общались.
но всё выяснили и звонить перестали.
и вот да, 44, трубку берёшь, а в неё и не дышат.
с баланса теньтга не списывалась.
это про мобильный.
а домашний не беру, когда с таких номеров звонят. "опасно".
помню, четверть века назад за каких то 10 секунд какого то разговора, тысячный счет выставили.
юрист свёл счет к четверти тысячи и я был рад.
ps
извините, не звонят, а звонят.
если из Африки звонят с сообщением о наследстве?
😜 Обязательно ответим, а то можно потом пожалеть:
https://www.der-postillon.com/2019/10/russin-prinz.html

С первого ноября начались звонки на мобильник. Причём странно: звонят и сразу вешают трубку. Коды разные, но не Германия. 48, 44, 31.Что это может значить?
Отвечать им не надо!
Сбрасывайте звонок, или дожидайтесь пока сами сбросят, и после этого сразу БЛОКИРУЙТЕ.
А можно как-то заблокировать, чтобы больше не звонили? Опять звонили сегодня.
Естественно. В "Телефон", далее "Звонки", есть такая функция - "Сообщить о спаме и заблокировать". Выбираете их номер, нахОдите эту функцию, и туда тыц.))
А я никого не блокирую, просто не беру трубку от незнакомых номеров (за исключением врачей).
А можно как-то заблокировать, чтобы больше не звонили? Опять звонили сегодня.
можно, заходите в " Позвонить" >> " на три точки" >> " Einsellungen" >> " Anrufer-IDund Spam- Schutz" >>
>> "Spam- und Scam- Anrufe sperren" >> " Alle Spam- und Scam- Anrufe sperren"
Меня уже на протяжении 5 месяцев "бомбят" ежедневно до 20 звонков: Австрия, Дания, Испания, пробовал с помощью оператора отключить опцию звонки от незнакомых лиц, ничего не вышло.
На звонки не отвечаю, блокирую, но видимо у них симок с новыми номерами сотни.
Меня уже на протяжении 5 месяцев "бомбят" ежедневно
На сотовый или на домашний телефон? На домашний вроде проще блокировать. В рутере. Я например заблокировал все номера которые на 030 (Берлин) начинаются. И никаких звонков больше из Берлина. Так же и со звонками без номера.
Вообще-то собираюсь купить новый телефон. А старый выбрасывать жалко. Но вроде такое старое уже не обновляется?
У мужа древний кнопочный телефон с такой же древней симкой. Ни один бес не звонит!. В смартфоне и планшете симке по 3 месяца. Жить не могут без нас, названивает через день, ладно, хоть не ночью
На сотовом легко блокировать.
Можно на сотовом заблокировать определенную Форвал? Или звонки, у которых номер не показываются? Так, чтобы не каждый номер отдельно шперовать. У меня, например, Xiaomi PОCO F7 Pro.
Меня уже на протяжении 5 месяцев "бомбят" ежедневно до 20 звонков: Австрия, Дания, Испания, пробовал с помощью оператора отключить опцию звонки от незнакомых лиц, ничего не вышло.
На звонки не отвечаю, блокирую, но видимо у них симок с новыми номерами сотни.
С ума сойти. Вы в Германии?
там "ваша покупка на пейпал на сумму х не прошла, мы соединим вас с вашим бератером
А я ради интереса праздного пару раз общался. Просил их перевести мне 100 евро на счёт, т.к. не могу войти в PP - нет денег на мобильный инте. Упирались, не переводили. Когда внезапно задал вопрос, какой твой родной язык, тамильский или хинди, перейдя на англицски бросили резко трубку, и с матом. Ну, акцент там был тот еще.
на последнего
А у меня вчера что то странное было. Вообще звонят( я никогда не беру) были Австрия, Польша, Эмираты, швайц. А вчера показывает, что в мельдунг есть в мельдбоксе, от кого- нигде ничего. Ну я решила послушать. Очень странная речь, по моему на английском, как патроном, с числами. Новый гипноз разработали? Просто выключила не дослушав, так и не поняла, ЧТО это было.
н.п. Должен же быть какой-то смысл в этих звонках, ну не может быть, при таком охвате, всё быть «игрой». Каждому приходили такие звонки не по одному десятку раз, может пару процентов им ответили, мизерный процент попавшихся не окупит такой акции, чтоб люди сидели и сутками названивали им нужно платить. В чём прикол? Последнее время больше записи прогоняют, что мол мы, хз что за организация, что-то хотим... раньше было интересно общаться с операторами, я им в стиле галустяна на все предложения, только вопрос «ты КТО?» задавал!))) Им это не нравилось, ругаются, как сапожники!))
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.н.п. Должен же быть какой-то смысл в этих звонках, ну не может быть, при таком охвате, всё быть «игрой». Каждому приходили такие звонки не по одному десятку раз, может пару процентов им ответили, мизерный процент попавшихся не окупит такой акции, чтоб люди сидели и сутками названивали им нужно платить.
там не люди названивают, а компьютеры.
Хорошо, пусть это компьютеры со мной матом лаются...)) Но, представьте, что это вам нужно организовать, чтобы каждый звонок на ваш номер стоил звонящим допустим незаконных 10 евро и попробуйте их получить! Это ж в принципе невозможно или телефонная компания должна принадлежать вам.
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.

список