Ошибка в имени
Всем привет! Такой вопрос:в загран. паспорте биометрическом РФ в Имени указана другая буква и соответственно в карточке ПМЖ тоже, Aleksey,( в старом паспорте Alexei) Везде оформлен по старому паспорту ( KVersicirung, RVersichirung, права на авто и т.д.)с именем Alexei. Куда обращаться чтобы поменяли имя? Спасибо заранее за адекватные ответы.
Так в каких документах вы хотите поменять, туда и обращайтесь, приложив копию документа с правильным написанием.
Куда обращаться чтобы поменяли имя?
а оно вам надо? У меня была аналогичная ситуация.
Andrei => Andrey. ничего не делал
после получения немецкого поменял всё на Andrej
меняйте всё как надо.
если вдруг что - то Alexey и Alexej - это два разных человека.
Вот и я думаю что в дальнейшем будут проблемы, уже от Barclays bank пришло уведомление что имя не соответствует откуда деньги они снимают т.е. с моего конто. Конто с одним именем, по старому паспорту открывал, а в Barclays банке открывал уже с новым паспортом.
Вот и я думаю что в дальнейшем будут проблемы, уже от Barclays bank пришло уведомление что имя не соответствует откуда деньги они снимают т.е. с моего конто. Конто с одним именем, по старому паспорту открывал, а в Barclays банке открывал уже с новым паспортом.
а как они поняли, что оба счета принадлежат Вам?

Какие оба счёта, моё конто Шпаркассы откуда они снимают деньги, и моё конто в ихнем банке, фамилия и имя у них высвечивается , я когда открывал у них конто давал данные откуда они будут деньги снимать.Это сейчас какой то новый закон вышел с 5 октября вроде проверяют.

Какие оба счёта, моё конто Шпаркассы откуда они снимают деньги, и моё конто в ихнем банке, фамилия и имя у них высвечивается , я когда открывал у них конто давал данные откуда они будут деньги снимать.Это сейчас какой то новый закон вышел с 5 октября вроде проверяют.
похоже на то, что при переводе на кредитную карту в качестве получателя указан не Aleksey.
проверьте.
самое лучшее поменять паспорт в посольсве/консульстве.
Пишешь заявление в произвольной форме и указываешь причины.
Если как пишешь это ошибка, то паспорт поменяют бесплатно, если не ошибка а желание тогда платно.
С банком. По новому закону все цифры и буквы должны соответствовать владельцу счета иначе перевода не будет. Проблема
самое лучшее поменять паспорт в посольсве/консульстве.Пишешь заявление в произвольной форме и указываешь причины.
Если как пишешь это ошибка, то паспорт поменяют бесплатно, если не ошибка а желание тогда платно.
С банком. По новому закону все цифры и буквы должны соответствовать владельцу счета иначе перевода не будет. Проблема
перевод будет. но с предупреждением.
в Имени указана другая буква и соответственно в карточке ПМЖ тоже, Aleksey,( в старом паспорте Alexei)
Сейчас обращают пристальное внимание.Вы для бюрократов. два разных человека. Меняйте там, где вам сделали ошибку.
Там не только с буквами засада,
Если двойное, тройное и тп имя, а пользовался только начальным например
То теперь они все должны быть указаны
при подаче заявления в консульство на изготовление нового паспорта всегда просят сверять правильность написания имени и всех ваших данных. Прошляпили?!
Просто странно теперь после получения слышать об ошибках, когда можно было ещё тогда исправить.
когда подаешь доки на паспорт, выводят на экран образец будущего паспорта и просят все внимательно сверить, нет ли ошибок.
Так что, придётся платить.
Сейчас обращают пристальное внимание.Вы для бюрократов. два разных человека. Меняйте там, где вам сделали ошибку.
ошибку никто не делал. по прежнему паспорту (и старому ВНЖ) он был Alexei.
Это не ошибка, а просто другой вариант транслитерации.
для банка и других немецких учреждений значение имеет только написание имени на латинице.

Liste