Бесплатно в свой выходной съездить на работу
Работаю на заправке Minijob. Ключа от заправки всего 2. Когда мы вечером закрываем, нужно на след. день ключ на заправку привезти. Когда утреннея смена - соответствеено его заранее забрать.
На Vorstellungsgespräch мне не сказали что я должна в выходные туда бесплатно ездить за ключом. В первый год я бесплатно ездила 1-2 раза в месяц (что выяснилось по факту).
Меня это устраивало, получала всегда 520€ в месяц и смены были примерно 8 часов.
Т.е. было выгодно, я иногда всего 5 дней в месяц работала что бы Базис получить.
В декабре мне поставили смен всего на 300€ но по 4-5 часов, но за ключом надо бесплатно съездить в свой выходной уже 4 раза, при этом я даже 520€ не получу.
Задолбали! Куда жаловаться?
Arbeitsgericht? Что мне надо затребовать от работодателя?
Требование ехать бесплатно в свой выходной?!!
Я могу хоть какие то деньги отсудить от Minijob?
Я бы хотела там остаться работать, так как у нас деревня 10 тыс. чел. и работы вообще нет, но не так часто забесплатно в выходные ездить. (или пусть хоть 1 час за это оплачивают)
Можно их как то приструнить законно, но что бы не уволили?
Вы сами на этот бред согласились.
Потому что ужасно с работой в нашем населенном пункте. И я год была довольна. 5-6 смен в месяц работала, 1-2 раза ключ приносила (заодно, когда по своим делам ездила) и свобода.
Много работ на Миниджоб, где надо вообще на 2-3 часа всего приходить, т.е. еще больше раз кататься в общей сложности.
Много работ на Миниджоб, где надо вообще на 2-3 часа всего приходить, т.е. еще больше раз кататься в общей сложности.
У вас неправильное понятие о капитализме. Сами пишите, в др. местах еще хуже и мест этих мало.
Вы что-то особенное из себя представляете для работодателя?
По теме: поговорить, есть ли возможность работать длинными сменами. Или. Внести рационализаторское предложение,как органозовать передачу ключа.
У вас неправильное понятие о капитализме. Сами пишите, в др. местах еще хуже и мест этих мало.Вы что-то особенное из себя представляете для работодателя?
Да! Я там дольше всех работаю - 14 месяцев. Все знаю от и до.
еще 2 тетки (teilzeit) на больничных по полгода, причем я раньше не понимала почему.
На Миниджобе оплатят больничный если на 2 недели например уйти? И как его расчитывают? Исходя из 556€ в месяц?
Я говорила с шефом по поводу длинных смен. Они кивают, а потом ставят короткие, еще и с 5 утра до 10.
Т.е. еще и машина нужна.
Буду естественно еще говорить. Хотелось бы знать есть ли какое законное основое в выходные забесплатно ездить. (муж говорит, может они имеют право так делать). Или чем лучше аппелировать.
Внести рационализаторское предложение,как органозовать передачу ключа.
Я бы давно настенный сейф сделала и код меняла но их даже на это жаба душит видимо.
А размножить ключи не предлaгали? Чтобы каждой тетке, включая вас, по ключу?
Я говорила с шефом по поводу длинных смен. Они кивают, а потом ставят короткие, еще и с 5 утра до 10.
Попробуйте поговорить с ним не по поводу длинных смен, а по поводу Unfallversicherung.
Мол, раз он от вас требует обязательных приездов на работу aus betrieblichen Gründen, то вы хотите получить от него письменное подтверждение, что такие поездки являются производственной необходимостью и входят в ваши рабочие обязанности.
И что вам это нужно на случай Unfall - чтобы это был Wegeunfall.
Думаю, шеф сразу найдет решение вашей проблемы без этих поездок.
Я не понимаю почему этого не делают. Может ключ сложный или сотрудников очень много. (надо много очень ключей) Потому что все на миниджоб.
Не выгодно в свой выходной бесплатно кататься да еще и вдобавок налог с этого платить. Миниджоб еще куда ни шло.
Шеф меня очень звал на Тайльцайт но я естественно отказалась от такого счастья. (так как еще и кассу считать 10 минут бесплатно мы раньше приходим).
Пару месяцев назад нашла нормальный тайльцайт, где платят за каждую минуту по штемпелю.
С этого и началось все.
Мне кажеться может шеф на меня обиделся, и поэтому так козлит.
С 05 до 10 утра, с 07 до 11 утра смены итд. Ключ много раз забирать.
Что сделать можно?
Попробуйте поговорить с ним не по поводу длинных смен, а по поводу Unfallversicherung.
Мол, раз он от вас требует обязательных приездов на работу aus betrieblichen Gründen, то вы хотите получить от него письменное подтверждение, что такие поездки являются производственной необходимостью и входят в ваши рабочие обязанности.
И что вам это нужно на случай Unfall - чтобы это был Wegeunfall.
Думаю, шеф сразу найдет решение вашей проблемы без этих поездок.
Спасибо, поробую, уже нечего терять все равно...
Идеальный Миниджоб был....реально жалко...
Может можно написать отпуск без содержания на декабрь?
Minijob такое предусматривает?
Я более охотно этот месяц бы дома пересидела, чем столько кататься.
Еще и зимой в -10 если. Машину прогревать...
уже нечего терять все равно...
если терять нечего, пару тройку раз не привезите ключи, но позвоните, причину придумайте сами, машина сломалась, понос неожиданно, ну и насколько хватит вашей фантазии, пару раз приедут к вам за ключами и сразу найдут правильное решение
Внести рационализаторское предложение,как органозовать передачу ключа.Я бы давно настенный сейф сделала и код меняла но их даже на это жаба душит видимо.
Вряд-ли жаба, скорее возможные проблемы со страховкой, ибо тогда все знают, где ключи снаружи можно взять. И "против лома нет приёма".
Или это должен быть сейф очень дорогой и с встраиванием в стену => снова действительно большие расходы.
Спасибо! Мне всегда было интересно почему так. Но Aral же огромная сеть, неужели везде так с ключами ездят. Или какие то выплаты за это положены, но шеф их себе прикарманивает (не удивлюсь).
Zuschlag за вс он, например, кому то платит, а кому то нет.
Или просто второй комплект ключей, как это делают нормальные люди.
Интересно что будет если этот единственный ключ сломается или потеряется
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Нет! Я писала, что их 2. Один у вечерней смены, 1 у утренней. Думаю у шефа еще 1 запасной.
Это получается у магазинов тоже ключи с собой из за страховки? Интересно, у каждого свой ключ, или еще где то так же с ними катаются.
А на страховку влияет интересно, кто может этот ключ иметь (по идее только сотрудники или?)
Если с ключом отправить например, соседа, родственников, мужа, подруг - вообще кучу всегда разных людей, может Шеф от меня сам отвяжется (будет смены без ключей давать) и отношения не испорчу, типа сама не могу, дак замену нахожу кто ему ключ забесплатно принесет.
Или еще лучше максимально ненадежных на вид людей находитт и ему отправлять.
Пару раз подвыпивших отправить.
И всегда ему говорить, очень хочу у вас работать, все нравиться, но сама ездить могу не чаще 7-8 раз в месяц.
какая проблема заказать еще два, или сколько там нужно.
Фашизм будет разбит
Но Aral же огромная сеть, неужели везде так с ключами ездят.
Aral это Aral, а вот каждая заправка скорее всего в Pacht.
Мне не совсем понятен график работы заправки. Она разве не 24/7 открыта?
Тогда по идее ключ можно было бы просто от одного сменщика другому по цепочке на месте передавать.
Или он вообще не нужен, если 24/7.
Без понятия, может тоже из за страховки нельзя чтобы у 10 человек одновременно ключи были.
Это у них всегда так было. Почему мне тоже интересно.
Некоторые вообще за 17 км ездят за этими ключами, причем коренные немцы. Реально страшно что сейчас с работой.
почему без ведома? Этим как раз должен шеф озаботиться .
Фашизм будет разбит
Liste