Парковка. Как бы вы поступили?
Парковка. Как бы вы поступили?
Припарковавшись возле дома я наблюдал следующую ситуацию.Соседка, которой около 80 лет, на протовоположной стороне дороги парковалась между машинами и задела заднюю. Несильно, но машина сдвинулась
назад. Как бы вы поступили? Вышли и сказали бы, возможно испортив с соседной отношения? Или промолчали бы. Кому принадлежала задетая машина не знаю.
я бы фото сделал и её предупредил что бы дождалась владельца или сообщила как нибудь ему или в полицию.
Может быть завтра мне кто нибудь заедет и слиняет и свидетелей не найдётся.
Кладем втихаря записку пострадавшему на лобовое со своим телефоном. И соседка не узнает кто сообщил, и доброе дело сделаешь.
Так же бы поступила. А если бы она не оставила записку на машине, вызвала бы полицию.
Позвонил бы в полицию и сообщил, что стал свидетелем. Не в 110, а по номеру местной.
я бы фото сделал и её предупредил что бы дождалась владельца или сообщила как нибудь ему или в полицию.
Может быть завтра мне кто нибудь заедет и слиняет и свидетелей не найдётся.
Почему "ктонибудь", эта же бабка и заедет ему, и продолжит куралесить на дороге, пока у неё из-за демеции права не отберут.
Меня немного позабавило: "он не хочет с соседями портить отношения", с бабкой 80летней? Отобрал права, её только спасёшь!
.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
нп. Нам однажды такая же престарелая соседка утром въехала. Мы не видели. Она уехала. Пришла уже вечером- говорит, на хор торопилась, поэтому уехала и только сейчас пришла🤦♀️ Что у этих водителей 75+ в голове- одному богу известно.
Нам однажды такая же престарелая соседка утром въехала. Мы не видели. Она уехала. Пришла уже вечером- говорит, на хор торопилась, поэтому уехала и только сейчас пришла🤦♀️ Что у этих водителей 75+ в голове- одному богу известно.
у них в голове честность и порядочность, стукнула, сообшила позже когда врем было. Вам какая разница, утром она сказала или вечером. В их возросте хор важнее авто. И да, вам тоже будете престорелой соседкой
Шум бы из-за этого точно не стал поднимать, с каждым может случиться. Вышел бы прогуляться, глянул бы, на сколько всё серьёзно. Если что, оставил бы свой номер под дворниками, как свидетель.
Термин ,Fahrerflucht' вам ни о чём не говорит, как я понимаю?
Да разница-то как раз и могла быть большая, когда она пришла.
Тема тут как раз об этом. Штрафа за это нет, только если ущерб до 50 евро. А дальше- штраф и пункты.
Штрафа за это нет, только если ущерб до 50 евро. А дальше- штраф и пункты.
как раз таки ДА,и штраф и пункты,и письма от страховой с требованием вернуть сумму,выплаченную ими по страховому случаю,т.к. они получают весь расклад об авариi.С пунктами могу и ошибаться,влом искать.
+1
С нами подобная ситуация случилась на парковке супермаркета.
Стоим у кассы, чтобы оплатить покупки. Недалеко от нас мужчина с телефоном, показывает что-то на его экране и спрашивает: "Чья машина ХХХХ?".
Оказалось, наша. Причём, припаркована была так, что от кассы супермареета её видно.
Дедок на старой-престарой машине, въехал нам взад, и попытался смыться. Этот мужчина и его сын все видели. Они его остановили сразу, сын остался сторожить деда, а отец пошёл искать владельца.
Спасибо таким неравнодушным людям! Иначе платили бы за ремонт и пр. сами.
Стали спрашивать у деда страховку, искали вместе с ним, не нашли. Пришлось вызывать полицию.
Был легко повреждён бампер, но самое главное, что были повреждены сенсоры парковки (о чем сообщил бортовой компьютер). В итоге меняли их, меняли бампер + неделю ездили на сервисной машине, что тоже небесплатно. Ок. 5 тыс. евро все вместе (прислали копию счёт из сервиса).
Как бы вы поступили?
Пошла бы смотреть остались ли следы. Может мне показалось.
Так скажет бабка, если дойдёт дело до разборок.
Если следы есть, оставила бы записку хозяину и номер машины бабки бы записала.
Если никаких повреждений нет, ничего не делала бы.
В реальности был такой случай. Полиция потом спрашивала, бабуля mitgekriegt что въехала кому-то, а там сильная была вмятина. Я написала что откуда я это должна знать, вокруг сугробы были, может бабуля думала что въехала в сугроб.
Но там свидетелей толпа была, вмятина огромная и потерпевшего из очереди в аптеке выдернули сразу.
Бабуля уехала, хотя ей махали, но остановить не успели.
Если следы есть, оставила бы записку хозяину и номер машины бабки бы записала.
Если никаких повреждений нет, ничего не делала бы.
следов может и не быть. а "внутренние" повреждения могут быть на несколько сотен а то и тысяч. как например в примере выше с бампером
в примере сверху „Был легко повреждён бампер“ значит и на другой машине следы остались.
Если вообще ничего, даже царапины нет, как можно будет что-то доказать?
Пришёл мужчина, сказал я видел.
А бабуля сказала вам приснилось.
Тем более это не левая бабуля, а соседка, с которой потом постоянно пересекаться. Чтоб на неё наехать нужна не только царапина, но и следы на её машине, краска там например от чужой машины.
Потому как результатом будут разборки, между соседями, если она повредила-поцарапала, доказать можно, нормально всё.
А если нет, то потом скажут что он на бабулю наговаривает.
А у меня был обратный случай. моя машина пищит не переставая уже с 20 см абштанд. Паркуюсь я однажды rückwärts около магазина, и вдруг тётка встала сбоку и смотрит напряженно. И когда моя машина начала пищать беспрерывно, тётка начала орать, что я gestrichen ту машину, которая стояла от нее с другой стороны. Я ответила, что я никого не задела, что это моя машина так пищит всегда. Но тётка побежала в магазин и начала кричать, чья машина такая такая, ее вам gestrichen. Прибежала владелица, мы с ней вдвоём обе машины посмотрели, ничего естественно не нашли и разошлись.
Но нервы мне изрядно подпортила та активистка.
В общем, если на 150 процентов не уверены, что была авария, лучше не вмешиваться.
Если вообще ничего, даже царапины нет, как можно будет что-то доказать?
ментов спроси-они на пустом месте найдут,если приедут.

Liste