Deutsch

Dolmetscher bei der Wassergymnastik - Pflicht?

1283  1 2 3 все
Mummik патриотВчера, 19:13
Mummik
NEW Вчера, 19:13 
в ответ wewe100 Вчера, 17:11

Нп

Часто приходится сопровождать на термины людей

Даже на лимфодренажном массаже требовали, хотя там вообще минимальное общение

А гимнастика и ещё в воде, это куча рисков если что случится и её заклинит с пониманием🤷‍♂️

тоже самое с МРТ, лежит пациент среде в трубе….но на случай форсмажора переводчик сидит за стеной скучает

но праксис при этом спокоен на случай чег

хорошая крыша летает сама
бухгалтер2009 коренной жительВчера, 21:21
NEW Вчера, 21:21 
в ответ Mummik Вчера, 19:13

Только что пришла с гимнастики в другом бассейне. Там 7 бабушек коренного присхождения и ни одна не сделала упражнение так, как это сказала терапойтин. По-моему половина из них ничего не слышит. И ничего, мир не перевернулся.

Держувтайне коренной жительСегодня, 07:05
Держувтайне
NEW Сегодня, 07:05 
в ответ Nikki-Kitty Вчера, 12:03

Н.П.

ДевАчки, Ursuula, ad-min и Nikki-Kitty, что ж вы так в сухари-то "вцепились"?)))

Суть-то не в этом. Что такое метафора, иносказание, образное выражение, не слыхали? Жаль.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
Держувтайне коренной жительСегодня, 07:08
Держувтайне
NEW Сегодня, 07:08 
в ответ ad-min Вчера, 12:58
Однозначно. Вот таким вахтерам на рецепшен место на параше.

Где "тянули", мадам, и сколько?))

Держувтайне коренной жительСегодня, 07:53
Держувтайне
NEW Сегодня, 07:53 
в ответ wewe100 Вчера, 17:11
Пожалуйста недавно было в новостях, учителя по плаванию посадили ,ребёнок захлебнулся. Это как пример что захотят посадят

Вот не хотят люди понять, что случаи разные бывают, (тем более, что на германке об этом не писали миг) и что персонал вправе себя обезопасить. Может у персонала есть предписание, или устное распоряжение - "От условных Якиных, т.е. тех кто языками не владеет,))) требовать присутствия переводчика". Бабулька не так нагнётся, не там ляжет, нахлебается, а потом родственники скажут, что персонал ей плохо объяснил. А как ей объяснить, если она по-немеЦКУ "ни бум-бум"? Но для наших граждан, главное - это порвать персонал как Тузик грелку, и (как выше написала одна интеллигентная мадам) "на парашу".

3434 местный жительСегодня, 08:03
3434
NEW Сегодня, 08:03 
в ответ бухгалтер2009 2 дня назад, 20:35
рецепту от 04.11.2025, нужно получить первый термин в течение 28 дней

Разве вы не про Reha Sport речь ведете? Это ведь не обычный рецепт, а направление размера A4, которое действительно в течение 6 месяцев.

бухгалтер2009 коренной жительСегодня, 08:16
NEW Сегодня, 08:16 
в ответ 3434 Сегодня, 08:03

Это не реаспорт.

Вот такое направление на (обычно) 6 процедур

https://share.google/images/Il8QkDAFitwFXLKcN

Держувтайне коренной жительСегодня, 08:24
Держувтайне
NEW Сегодня, 08:24 
в ответ Mummik Вчера, 19:13
Часто приходится сопровождать на термины людейДаже на лимфодренажном массаже требовали, хотя там вообще минимальное общениеА гимнастика и ещё в воде, это куча рисков если что случится и её заклинит с пониманием🤷‍♂️тоже самое с МРТ, лежит пациент среде в трубе….но на случай форсмажора переводчик сидит за стеной скучаетно праксис при этом спокоен на случай чег

ППКС

Mummik патриотСегодня, 08:31
Mummik
NEW Сегодня, 08:31 
в ответ бухгалтер2009 Вчера, 21:21

Очень жаль что вы не видите разницы

Одно дело плохо слышит, а другое от совсем не понимает

бухгалтер2009 коренной жительСегодня, 09:00
NEW Сегодня, 09:00 
в ответ Держувтайне Сегодня, 07:53

Может у персонала есть предписание, или устное распоряжение -

Это все верно, но почему об этом нет официальной информации ни в помещении, ни на интернет-странице, она кстати на немецком, английском и французском.

Если это законно, что мешает написать что-то типа, для лиц, с недостаточным уровнем владения немецким необходимо сопровождение переводчика (кстати на каждой процедуре или на всех?). И вход переводчика бесплатный или его оплачивает пациент (ок.18 € а каждое занятие)? И хорошо бы уточнить, какой именно уровень немецкого является достаточным. И тогда не будет никаких вопросов.

бухгалтер2009 коренной жительСегодня, 09:08
NEW Сегодня, 09:08 
в ответ Mummik Сегодня, 08:31, Последний раз изменено Сегодня, 09:08 (бухгалтер2009)
Очень жаль что вы не видите разницыОдно дело плохо слышит, а другое от совсем не понимает

V данном случае речь не идет о "совсем не понимает"

Mummik патриотСегодня, 09:14
Mummik
NEW Сегодня, 09:14 
в ответ бухгалтер2009 Сегодня, 09:08

Хорошо уточню, понимания только банхоф не достаточно

Повторю касается больше подстраховки в строчной ситуации( а её может и не быть)

Был кто то кто смог бы с ней общаться

бухгалтер2009 коренной жительСегодня, 09:51
NEW Сегодня, 09:51 
в ответ Mummik Сегодня, 09:14

Еще раз: объективно - она поняла, что ее не пускают без переводчика. Субъективно - рецепционист не понял ее слабый немецкий. Как можно оценить ее способность обойтись без переводчика в выполнении команд: поднять/опустить руку, ногу и т.д.?

А упражняться в остроумии Вы можете сколько угодно.

Mummik патриотСегодня, 09:57
Mummik
NEW Сегодня, 09:57 
в ответ бухгалтер2009 Сегодня, 09:51

Перечтите мой пост #41

Это не управжнения в…, а актуальная ситуация на данный момент

Замечу-даже порой русскоязычный врач просит присутствия переводчика

Чтоб быстро всё обсудить, а не искать русские эквиваленты( я специально спрашивала, это опыт из практики)

Но в можете дальше блуждать🤷‍♂️

ad-min коренной жительСегодня, 13:01
ad-min
NEW Сегодня, 13:01 
в ответ Держувтайне Сегодня, 07:53

За интеллигентную спасибо

Это не вы выше углублялись в филологию, вспоминая о метафорах, устойчивых выражениях и прочих каламбурах с оксюморонами? И чем же выражение " сушить сухари" отличается от " места на параше" в данном контексте?

К слову, о " месте для каждого" рассуждал оппонент. Перечитайте!

По инциденту: речь о старушке с ролатором

Интересно, Ахмедов там тоже отсортировывают?

Вопрос риторический.

Лично я попросила бы объяснить, ткнуть, так сказать, в рихтлинии и заодно предъявить сертификат о квалификации филолога на вахте.

,Каким образом он оценивает уровень языка?

Кстати, для старушек, посещавших шпрахкурсы- надо братьс собой бумажку. Какую там вахтёр хочет? А1, В2 или С1?

Кстати, если в бассейне тонут, то это не про язык

garober патриотСегодня, 13:11
NEW Сегодня, 13:11 
в ответ Mummik Сегодня, 09:57
Замечу-даже порой русскоязычный врач просит присутствия переводчика
Чтоб быстро всё обсудить, а не искать русские эквиваленты( я специально спрашивала, это опыт из практики)

Т.е. русскоязычный врач знает термины хуже переводчика?

Нужен не просто переводчик, а с опытом в медицине - лучше ещё с медицинскими образованием?

В чем же тогда проявляется полезность врача, срециально позиционирующего себя как русскоязычного?

Это не русскоязычный врач, а врач кассирующий деньги с привлечения в праксис русскоязычных пациентов.

От таких русскоязычных врачей и медсестер и таких праксисов - русскоязычным пациентам надо держаться подальше.

spaceX патриотСегодня, 13:33
spaceX
NEW Сегодня, 13:33 
в ответ ad-min Вчера, 08:22
кстати, есть вероятность, что в группе "водных гимнастов" нашелся бы человек владеющий русским и смог бы помочь баушке.

последнее что я на курсах, без разницы каких, хочу делать так это работать бесплатным переводчиком для кого либо . не для этого я хожу на курсы

Судя по описанийu, сработал синдром вахтера: могу не пустить и не пущу. Таких надо ставить на место.

а мне вот интересно стало, почему бабушка не перешла на свой свободный английский , начала названивать ТС что бы та с персоналом разбиралась?

Терн патриотСегодня, 14:40
Терн
NEW Сегодня, 14:40 
в ответ garober Сегодня, 13:11
Т.е. русскоязычный врач знает термины хуже переводчика?Т.е. русскоязычный врач знает термины хуже переводчика?

вы знаете эквиваленты всех терминов, которыми пользуетесь?

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Mummik патриотСегодня, 15:01
Mummik
NEW Сегодня, 15:01 
в ответ garober Сегодня, 13:11

Врачебные термины конечно он знает на латыни и немецком

На примитивном русском ему просто времени нет объяснять

Праксис как русскоязычный не рекламируется

Но мундпропанагда и умение читать где врач учился подталкивает толпу на свои выводы

бухгалтер2009 коренной жительСегодня, 15:09
NEW Сегодня, 15:09 
в ответ spaceX Сегодня, 13:33
а мне вот интересно стало, почему бабушка не перешла на свой свободный английский , начала названивать ТС что бы та с персоналом разбиралась?

Бабушка мне позвонила, т.к. я с ней вместе брала термины и была как бы в курсе. Она и после моего звонка с ними общалась и с этим рецепционистом кстати тоже и расстались они вполне мирно.

1 2 3 все