Deutsch

Dolmetscher bei der Wassergymnastik - Pflicht?

1390  1 2 3 4 все
бухгалтер2009 коренной житель2 дня назад, 16:27
2 дня назад, 16:27 

Нужна помощь коллективного разума:

бабушку-соседку, инвалида, ходит с роллатором, немецкий очень слабый, с направлением на Wassergymnastik не пустили на процедуры без переводчика (дело в Кёльне, в термах). Я по телефону пыталась разобраться с персоналом на рецепционе, но с обьяснением, что они ее не понимают, заявили, что только с переводчиком.

Буду очень благодарна за подсказку, какую телегу и куда накатать за это свинство (самое приличное слово нашла)

garober патриот2 дня назад, 16:50
NEW 2 дня назад, 16:50 
в ответ бухгалтер2009 2 дня назад, 16:27, Последний раз изменено 2 дня назад, 18:07 (garober)
бабушку-соседку, инвалида, ходит с роллатором с направлением на Wassergymnastik

Это ей в плюс, т.к. человек с ограниченными возможностями тоже "не выключается" из общественной / социальной жизни.

немецкий очень слабый

Т.е. она может не понимать, что ей надо делать и на это персоналу требуется дополнительное время.

А все другие, за то, что у них немецкий нормальный, будут наказаны тем, что

большая часть времени тренера и занятий будет сосредоточена на одном человеке.

И в знак социальной солидарности - это им (с нормальным немецким) нужно принять как должное?

spaceX патриот2 дня назад, 17:01
spaceX
NEW 2 дня назад, 17:01 
в ответ бухгалтер2009 2 дня назад, 16:27
Буду очень благодарна за подсказку, какую телегу и куда накатать за это свинство (самое приличное слово нашла)

сорри, но свинство с вашей стороны отправить бабушку со слабым немецким одну куда то, где ни она никого не понимает, ни её никто не понимает.

свинство уже по отношению к бабушке, которая там возможно в первый раз, и которой надо объяснить что и как и где встреча и как всё проходит.

Awital коренной житель2 дня назад, 18:47
Awital
NEW 2 дня назад, 18:47 
в ответ бухгалтер2009 2 дня назад, 16:27

сочувствую соседке, но персонал прав. Может у кого-то получится хотя бы в первый раз сходить с бабушкой на занятие.

Impunity leads to lawlessness
бухгалтер2009 коренной житель2 дня назад, 18:56
NEW 2 дня назад, 18:56 
в ответ Awital 2 дня назад, 18:47

To all: бабушка может понять, что ей говорят и прекрасно ходит одна по магазинам и т.д. Она говорит конечно неграмотно, но понять ее можно. И она не единственная, кто там плохо говорящий.

Было замечание, что тренер будет на нее все время тратить - Вы наверное никогда не были на таких процедурах: тренер стоит на бортике и показывает, куда двигать руками/ногами. Это не подготовка олимпийцев.

Хотели конечно пойти с ней, но терминов не дали. Там вообще с терминами катастрофа.

wewe100 старожил2 дня назад, 19:48
wewe100
NEW 2 дня назад, 19:48 
в ответ бухгалтер2009 2 дня назад, 18:56

вы пробовали объяснить что нибудь человеку не понимающий ваш язык? я пробовал, поэтому всё правильно, учите язык или платите переводчику. Кстати видел в одном праксисе у врача прям висит объявление, если не говорите по немецки видите переводчика иначе не примем

бухгалтер2009 коренной житель2 дня назад, 20:10
NEW 2 дня назад, 20:10 
в ответ wewe100 2 дня назад, 19:48

Я выше писала - она понимает на достаточном уровне. И кстати дополню - она после моего телефонного разговора пообщалась с рецепционистом и он ее почему-то понял.

Да и речь идет об интеллигентной женщине со свободным английским, которая и дорогу найдет и все, что надо спросить - спросит.

бухгалтер2009 коренной житель2 дня назад, 20:14
NEW 2 дня назад, 20:14 
в ответ бухгалтер2009 2 дня назад, 20:10

Продолжение истории - только что они прислали сообщение, что oна не явилась на термин и они аннулируют ее рецепт.

nestandart старожил2 дня назад, 20:21
nestandart
NEW 2 дня назад, 20:21 
в ответ бухгалтер2009 2 дня назад, 20:14

ну по факту тайльнаме не произошло. так что имеют право.

то, что ещё не приняли на гимнастику - тоже как бы верно...

что делать?
"качать права" - самое плохое, что можно придумать в этом случае.
лучшее: идти к врачу и брать новый рецепт и идти в этот раз с переводчиком, узнав зарание как это всё сделать.

https://t.me/Nest_Andart
arbeitswillige коренной житель2 дня назад, 20:29
arbeitswillige
NEW 2 дня назад, 20:29 

я тоже считаю, что это свинство. Я ходила на такую гимнастику. Год наверное. Никто там персонально с каждым не разговаривает. И притом многие не делают то, что показывает тренер( терапойт). Ну смешно же, ей 25, а я была самой молодой из группы, 60+, а остальные ещё старше и с роляторами тоже были, а повторять за тренером много ума не надо и притом там элементарно не слышно тренера, действительно только смотри и повторяй( если по силам) перед гимнастикой душ, после гимнастики тоже душ.

А откуда тренер знает, что бабушка плохо говорит? Она получила ферорднунг, приходит в контору, которая предлагает такую гимнастику, там еёопределяют в группу и дают день и час, она приходит в своё время, там тетрадка лежит со списком, роспись поставить. Всё. За 10 минут до начала идёт в душ. Вот и всё.

У нас с терминами на водную гимнастику( бесплатно) тоже мрак. По году ждать надо. Но...Если вы готовы заплатить годовой взнос в ройма-лигу( ферайн), то можно получить термин вот прям сразу. В этом же бассейне. Может и у вас так? Есть и курсы от кранкенкассы ( водные). Они все по разному называются, но по сути одно и тоже, кроме акваджогинг.

бухгалтер2009 коренной житель2 дня назад, 20:30
NEW 2 дня назад, 20:30 
в ответ nestandart 2 дня назад, 20:21

Меня во всей истории возмущает следующее - ни на интернет-странице, ни в помещении нет объявления, что владение немецким на (каком именно?) уровне необходимое условие получения лечебных процедур. И уровень владения языком определяет рецепционист.

бухгалтер2009 коренной житель2 дня назад, 20:35
NEW 2 дня назад, 20:35 
в ответ arbeitswillige 2 дня назад, 20:29, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:38 (бухгалтер2009)

Термины у меня тоже больная тема. Я хожу в 2 бассейна - в одном ждала год, 50 занятий, там 45 минут гимнастика. В термах 6 занятий, гимнастика 15 минут, но хоть есть где поплавать.

Я сегодня попыталась получить термины по новому рецепту от 04.11.2025, нужно получить первый термин в течение 28 дней. А ничего нет. Я им буду тупо звонить каждый день, вдруг кто-то откажется. Кстати термины моей соседки освободились (ха-ха).

Дополню - если бы надо было уплатить членский взнос, я бы с удовольствием это сделала. Это лучше, чем охотиться за терминами или ждать год.

arbeitswillige коренной житель2 дня назад, 20:36
arbeitswillige
NEW 2 дня назад, 20:36 
в ответ бухгалтер2009 2 дня назад, 20:14

и на какой термин она не явилась? И мало ли почему. Может заболел человек. Что то мутно всё. У нас разрешалось не прийти 2 раза подряд, только потом МОГУТ появиться проблемы с кранкенкассой

бухгалтер2009 коренной житель2 дня назад, 20:39
NEW 2 дня назад, 20:39 
в ответ arbeitswillige 2 дня назад, 20:36

Они ее не пуcтили без переводчика.

nestandart старожил2 дня назад, 20:39
nestandart
NEW 2 дня назад, 20:39 
в ответ бухгалтер2009 2 дня назад, 20:30
Меня во всей истории возмущает следующее - ни на интернет-странице, ни в помещении нет объявления, что владение немецким на (каком именно?) уровне необходимое условие получения лечебных процедур. И уровень владения языком определяет рецепционист.

всё понятно и как бы да.

встаньте на место рецепциониста и подумайте варианты...
вдруг она там споткнётся в басейне и что то случится - кто отвечает?
поэт не надо сразу думать, что там кого то притесняют и права ограничивают.

так как случай оссобенный - всегда узнавайте что где когда и как.
мож даже гимнастика где то есть с русскоговорящими.

бухгалтер2009 коренной житель2 дня назад, 20:46
NEW 2 дня назад, 20:46 
в ответ nestandart 2 дня назад, 20:39
вдруг она там споткнётся в басейне и что то случится - кто отвечает?

Как убережет от этого знание немецкого?

Вопрос коммуникации - у нее свободный английский, у персонала кстати тоже, т.к. там большая часть посетителей иностранцы (я имею в виду не лечебную часть).

В одно время со мной ходит молодой парень-немец, он не говорит вообще и как мне кажется имеет псих.заболевание. Плавает отлично один без надсмотрщика.

ad-min коренной житель2 дня назад, 21:04
ad-min
NEW 2 дня назад, 21:04 
в ответ бухгалтер2009 2 дня назад, 20:46

думаю, надо письменно жаловаться руководству. Расписать все красочно, не забыть про англ. язык, возраст клиентки и безобразное отношение к ней персонала.

nestandart старожил2 дня назад, 21:09
nestandart
NEW 2 дня назад, 21:09 
в ответ бухгалтер2009 2 дня назад, 20:46

Вопрос коммуникации - у нее свободный английский, у персонала кстати тоже, т.к. там большая часть посетителей иностранцы (я имею в виду не лечебную часть).

В одно время со мной ходит молодой парень-немец, он не говорит вообще и как мне кажется имеет псих.заболевание.

вы ... как бы ... продолжаете настаивать на неправоте. не гуд :)

не всегда нужно ломиться сквозь стену, если рядом открытая дверь...

Awital коренной житель2 дня назад, 21:10
Awital
NEW 2 дня назад, 21:10 
бабушка может понять, что ей говорят и прекрасно ходит одна по магазинам и т.д. Она говорит конечно неграмотно, но понять ее можно.

это немного другая картина, чем в первом сообщении.

Прочитала следующие посты и согласна с ad-min. Жалобу руководству на предвзятое отношение, на отмену терминов и тд

Impunity leads to lawlessness
garober патриот2 дня назад, 21:13
NEW 2 дня назад, 21:13 
в ответ бухгалтер2009 2 дня назад, 20:10
Да и речь идет об интеллигентной женщине со свободным английским,
Вопрос коммуникации - у нее свободный английский, у персонала кстати тоже,
т.к. там большая часть посетителей иностранцы (я имею в виду не лечебную часть).

Если у нее свободный английский (о чем вы скромно умолчали), то почему она не стала разговаривать там по-английски?

Или она тоже скромная и не хочет в Германии говорить на том языке, который здесь повсеместно распространен?

Может причина в чем-то другом?

1 2 3 4 все