русский

Dolmetscher bei der Wassergymnastik - Pflicht?

1048  1 2 3 alle
бухгалтер2009 коренной житель2 Tage zurück, 21:25
NEW 2 Tage zurück, 21:25 
in Antwort garober 2 Tage zurück, 21:13

Если у нее свободный английский (о чем вы скромно умолчали), то почему она не стала разговаривать там по-английски?

Или она тоже скромная и не хочет в Германии говорить на том языке, который здесь повсеместно распространен?

Я думаю, что мы не мою скромность обсуждаем. А почему она должна была разговаривать по английски если язык в Гемании, как Вам наверное известно, немецкий.

nestandart старожил2 Tage zurück, 21:44
nestandart
NEW 2 Tage zurück, 21:44 
in Antwort бухгалтер2009 2 Tage zurück, 16:27
Я по телефону пыталась разобраться с персоналом на рецепционе, но с обьяснением, что они ее не понимают, заявили, что только с переводчиком.

пока это "со слов" - это никому и ничего не доказывает.

если вы хотите "разбираться" - то вам нужно это письменно. и конкретно, что когда почему.

мож там вообще какая то другая причина была.

а вы уже тут всё крушить собрались :)

добрее надо быть

https://t.me/Nest_Andart
Artemida_ патриот2 Tage zurück, 22:10
Artemida_
NEW 2 Tage zurück, 22:10 
in Antwort бухгалтер2009 2 Tage zurück, 21:25
А почему она должна была разговаривать по английски если язык в Гемании, как Вам наверное известно, немецкий.

Ну по вашим же сообщениям, она им не владеет. Шансов, что ее поймут на английском несколько больше, чем если он на русском начнет общаться. Ваша цель вообще какая? Бабушке помочь или права качать и ругаться?

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Chon Kwon посетительGestern, 08:22
NEW Gestern, 08:22 
in Antwort бухгалтер2009 2 Tage zurück, 20:14

Более чем странно, за неявку на одно занятие не лишают рецепта, это вообще не в их правах. Я уже второй год вожу жену на такую гимнастику по рецепту и разумеется нет возможности возить на каждое занятие. Может там было что то другое? Типа скандала?

ad-min коренной жительGestern, 08:22
ad-min
NEW Gestern, 08:22 
in Antwort Artemida_ 2 Tage zurück, 22:10

нп

кстати, есть вероятность, что в группе "водных гимнастов" нашелся бы человек владеющий русским и смог бы помочь баушке.

Судя по описанийu, сработал синдром вахтера: могу не пустить и не пущу. Таких надо ставить на место.

Держувтайне коренной жительGestern, 08:58
Держувтайне
NEW Gestern, 08:58 
in Antwort бухгалтер2009 2 Tage zurück, 16:27
Нужна помощь коллективного разума:бабушку-соседку, инвалида, ходит с роллатором, немецкий очень слабый, с направлением на Wassergymnastik не пустили на процедуры без переводчика (дело в Кёльне, в термах). Я по телефону пыталась разобраться с персоналом на рецепционе, но с обьяснением, что они ее не понимают, заявили, что только с переводчиком.Буду очень благодарна за подсказку, какую телегу и куда накатать за это свинство (самое приличное слово нашла)

А если бабушка что-то не поняв, сделает не то и/или не так, (с плачевными последствиями для её здоровья/жизни) персоналу "сухари сушить", или вы за них согласны "присесть"?

Они стремятся обезопасить как бабушку, так и себя. Вполне законное желание, и требование тоже. Свинство, в данном случае, это "катать телеги".

Ты родился оригиналом, не умри копией...
Ursuula коренной жительGestern, 09:37
NEW Gestern, 09:37 
in Antwort Держувтайне Gestern, 08:58
сли бабушка что-то не поняв, сделает не то и/или не так, (с плачевными последствиями для её здоровья/жизни) персоналу "сухари сушить"

Вы знаете много таких случаев, когда спортивный "персонал" сушил сухари за то, что его не так поняли? - Мне еще ни разу не приходилось слышатъ или читать в прессе за годы в Германии.

У меня немецкий отличний, и всё равно уже дважды сталкивалась с тем, что "персонал" дает такие упражнения, которые приводят к плачевным для меня последствиям.

Оба раза "персонал" мне давал упражнения "в индивидуальном режиме", оба раза предупреждала их о своих ограничениях....

ad-min коренной жительGestern, 10:09
ad-min
NEW Gestern, 10:09 
А если бабушка что-то не поняв, сделает не то и/или не так, (с плачевными последствиями для её здоровья/жизни) персоналу "сухари сушить", или вы за них согласны "присесть"?

я вас умоляю! Только что познакомилась с дамой, которой во время Magenspiegelung выбили зуб.Наркоз прошел, а тут такое:-(

И никаких сухарей. Перед процедурой была подписана бумажка, пациент с рисками ознакомлен, со всем согласен...

А тут, водная гимнастика! Говорю же вам, "синдром вахтера" Унизить и послать клиента/терпилу - других причин нет.

nestandart старожилGestern, 12:01
nestandart
NEW Gestern, 12:01 
in Antwort ad-min Gestern, 10:09

ну... у нас тогда тут "синдром вахтера" и синдром блюстителя у ТС.
люди нашли друг друга. мы сделали всё, что в наших силах. пожелаем им обоим удачи :)

Nikki-Kitty патриотGestern, 12:02
Nikki-Kitty
NEW Gestern, 12:02 
in Antwort nestandart 2 Tage zurück, 21:44
добрее надо быть

почему бы этим советом не воспользоваться обслуживающему персноналу?

старые люди могут и недослышать и шамкать когда говорят. Но не значит, что их надо отбрыкивать сразу с ярлыком "у него плохой немецкий, я не понимаю".

Nikki-Kitty патриотGestern, 12:03
Nikki-Kitty
NEW Gestern, 12:03 

с таким подходом нужно всех стариков запереть дома, а то вдруг чего и все вокруг сядут

Ну вы сказочник!

nestandart старожилGestern, 12:36
nestandart
NEW Gestern, 12:36 
in Antwort Nikki-Kitty Gestern, 12:03
с таким подходом нужно всех стариков запереть дома, а то вдруг чего

с таким подходом нужно детей сразу на завод, а то чё они за партой просиживают.

я это к тому, что для каждого - своё место.
если для старика нужно чуть больше внимания и оссобенностей - то ему не надо мож на гимнастику со всеми остальными.

Ursuula коренной жительGestern, 12:46
NEW Gestern, 12:46 
in Antwort nestandart Gestern, 12:36, Zuletzt geändert Gestern, 12:47 (Ursuula)

а куда старика? - Может, выдать каждому старику по персональному тренеру, который с ним в бассейне гимнастикой позанимаетсйa? - потому что невозможно создать отдельный курс гимнастики код каждые индивидуальные особенности и потребности.

- а кто это этих тренеров должен оплачивать (в дополнение к и так регулярным повышающимся КК-взносам)?

- а где взятъ столько дополнительных тренеров?

Nikki-Kitty патриотGestern, 12:48
Nikki-Kitty
NEW Gestern, 12:48 
in Antwort nestandart Gestern, 12:36

доживите до старика и посмотрим как вы запоете

ad-min коренной жительGestern, 12:58
ad-min
NEW Gestern, 12:58 
in Antwort nestandart Gestern, 12:36
я это к тому, что для каждого - своё место.

Однозначно. Вот таким вахтерам на рецепшен место на параше.

А если серьезно, то каждый из нас встречал отношение "отвали"в одних случаях и сердечное, с готовностью помочь в других.

Не буду спрашивать, какое вам больше по душе. Надо относиться к людям по-человечески. Попробуйте, может вам понравится.

бухгалтер2009 коренной жительGestern, 13:17
NEW Gestern, 13:17 
in Antwort Artemida_ 2 Tage zurück, 22:10
Шансов, что ее поймут на английском несколько больше, чем если он на русском начнет общаться. Ваша цель вообще какая? Бабушке помочь или права качать и ругаться?

Расскажу еще один случай там же на эту же тему: как-то на выходе я разговорилась с одной русскоговорящей дамой, которая просила с ней зайти, потому что ее без переводчика не пускают. Свой немецкий она сама назвала плохим и общалась на рецепционе по английски. Вы думетете, помог ей ее английский (как в плохом анекдоте)? Она же мне сказала, что из 3-х человек на рецепционе именно этот мужчина озабочен языкознанием. Остальные сотрудники в этом не замечены.

Моя цель помочь бабушке и конечно я сама на следующей неделе там буду и поговорю, может быть и с шефом.

Еще раз подчеркну - условия посещения лечебных процедур с переводчиком должны быть как минимум официально объявлены.

бухгалтер2009 коренной жительGestern, 13:21
NEW Gestern, 13:21 
in Antwort Chon Kwon Gestern, 08:22
за неявку на одно занятие не лишают рецепта,

Там за неявку на первое занятие аннулируют рецепт, это не первый случаj (хозяин барин)

Chon Kwon посетительGestern, 16:10
NEW Gestern, 16:10 
in Antwort бухгалтер2009 Gestern, 13:21

не буду спорить, порой может случиться все, что угодно, но сам с таким не сталкивался и на сколько понимаю грубое нарушение закона. Тут же бы позвонил в кранкенкассу.

бухгалтер2009 коренной жительGestern, 16:19
NEW Gestern, 16:19 
in Antwort Chon Kwon Gestern, 16:10

Спасибо, что не берут деньги за пропуск процедуры без предупреждения за суткi, это 18 евро по-моему.

ПС. Это 6-процедур-гимнастика. Там, где я хожу на 50 процедур, в другой бассейн, все гораздо лояльней

wewe100 старожилGestern, 17:11
wewe100
NEW Gestern, 17:11 
in Antwort Ursuula Gestern, 09:37
Вы знаете много таких случаев, когда спортивный "персонал" сушил сухари

Пожалуйста недавно было в новостях, учителя по плаванию посадили ,ребёнок захлебнулся. Это как пример что захотят посадят

1 2 3 alle