Обратно в Россию
Даже если лично вы никого не знаете- это абсолютно не значит, что их там нет.
ну конечно там какие есть, но я могу с уверенностю утверждать что вы нагло врёте что половина всех аусзидлеров сидит в Калиненграде. Т.к. в противном случае хотя бы один из моей многочисленной родни жил бы тоже там
Есть "наши" покупают заранее, чтобы на пенсии там жить. Одни купили дом в Белоруссии 6 лет назад. Переедут на пенсии. Девушка из соседней деревни следит за домом.
надеюсь они в курсе, что ни "(поздне)переселенческая" пенсия ни Grundsicherung проживающим в РБ не положены.
кто где сидит? знаю одну, раз семь туда уезжала и каждый раз насовсем
и столько же возвращалась
Стати да, насмотрятся сериалов про счатливую жизнь и едут.
Весь ютуб эабит этим мылом о счатье.
Как говорит моя подруга - некоторые верят в телевизор.)
Вегетарианство и все, что с ним связано
не понятна причина ёрничания, но в Калининграде действительно скупается много недвиги немцами, так, что уже обрушили рынок недвижимости. Цены у них стали сильно расти.
И с этим оч много людей со мной поделилось, пока я там две недели находилась в этом году.
И вам хорошего дня в хату, добрая женщина.
Для того, чтобы быть в курсе надо лично находиться на месте и наблюдать, считаете?))))
Вы выходит, тут на месте подсчёт аусзидлеров ведёте? Уверены, что все вы здесь и никто не смылся? Какой у вас интерес? И кто это "вы все"?
Ваши родственники?
Отвечу, перефразируя слова известного политика- вы -это не только лишь все, а все - это не только лишь вы.
Ну так люди же врать не будут. Плюс- если в отпуске понравилось там, то и жить там будет тоже кучеряво. Логика видимо такая.
Вообще, это на какую-то пиар-кампанию похоже, что-ли.
А так-то каждый может выбирать себе место по душе- хотят, пусть же едут.
Так и есть. И не только немцами. Цены заоблачные для местных стали. Стройки, как грибы. У коллеги мужа родственники там давненько уже живут, переехали не отсюда. Раньше многие по вахтам ездили, теперь и на месте в строительство можно заработать.
Говорит, очень много " понаехавших" , отсюда в том числе. Переезжают и с детьми, и пожилые. Плюс туристы, особенно летом.
А так- зарплаты, говорит, низкие там, цены- высокие.
область оторвана от России.
Я так щитаю, если переезжать, то в Германии надо жить в Мюнхене, в России надо жить в Москве!
все остальные варианты мной совсем не рассматриваются, в Лондон ещё ездил смотрел пожить..
В конечном счёте выбрал Москву! Каждый день праздники, выставки, открытия нового метро!
День 7 Ноября - Красный день в календаре, демонстрации, Зюганов! В Германии такого нет!
.
(Текст не изменять. Содержимое скобок удалить. Сделать скриншот отправленного сообщения. 1 комментарий - 5 рублей.)
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.

список