Deutsch

Обратно в Россию

2769  1 2 3 4 все
cascha патриот5 дней назад, 17:08
5 дней назад, 17:08 

привет всем , хочу услышать мнение людей которые переехали из Германии в Калининград

Интересует всё

КИНОБАН патриот5 дней назад, 19:32
КИНОБАН
NEW 5 дней назад, 19:32 
в ответ cascha 5 дней назад, 17:08

А почему именно в Калининградскую область, а российский юг чем плох улыб.

betta83 знакомое лицо5 дней назад, 21:10
betta83
NEW 5 дней назад, 21:10 

сколько людей посетят твой вопрос сколько и мнений услышишь , езжай сам и посмотришь что к чему

KasaRosa коренной житель5 дней назад, 21:32
KasaRosa
NEW 5 дней назад, 21:32 
в ответ betta83 5 дней назад, 21:10

Эпидемия какая-то с этим Калининградом. Такое чувство, что половина аусзидлеров или там сидит уже постоянно или по несколько раз в год туда в отпуск ездит.

ТС, поищите в ютубе- там куча видео от переехавших туда.

Викa Дракон домашний5 дней назад, 22:59
Викa
NEW 5 дней назад, 22:59 
в ответ KasaRosa 5 дней назад, 21:32
или по несколько раз в год туда в отпуск ездит

оттуда самолёты летают прямые рейсы по всей России, вот и ездят

Susi 09 коренной житель4 дня назад, 05:36
Susi 09
NEW 4 дня назад, 05:36 

Ну это наверное потому что в случае чего возвращаться обратно опять же не так далеко.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
PERESVET21 старожил4 дня назад, 09:08
PERESVET21
NEW 4 дня назад, 09:08 
в ответ cascha 5 дней назад, 17:08, Последний раз изменено 4 дня назад, 09:11 (PERESVET21)

Есть блогер Влад(русский из Казахстана). Он в 2011 году переехал в Калининградскую область, купив там в посëлке старый, немецкий дом. Он его отремонтировал и стали жить. Прожили несколько лет, переехали в Калужскую область. Не прожив и года в Калужской области переехали в Белгородскую. В Белгородской области в посëлке им нравится. Он с семьёй в России уже 14 лет.

Он на видео сказал, что в Калининградской области было тяжело, так как область оторвана от России. Потом даже мебель и другое не вывезешь. Люди там дружные, отзывчивые, но было тяжело. Постоянные чувства изоляции от основной России.

Его слова: Я вам не советую переезжать в Калининградскую область. В каком из видео, то я точно не помню. Сами найдете.

spaceX патриот4 дня назад, 09:24
spaceX
NEW 4 дня назад, 09:24 
Такое чувство, что половина аусзидлеров или там сидит уже постоянно или по несколько раз в год туда в отпуск ездит.

не знаю ни одного аусзидлера кто бы там постоянно сидел

а в отпуск туда ездят, т.к. это один из путей в Россию или с родственниками там встречаются

PERESVET21 старожил4 дня назад, 09:38
PERESVET21
NEW 4 дня назад, 09:38 
в ответ spaceX 4 дня назад, 09:24, Последний раз изменено 4 дня назад, 09:38 (PERESVET21)

Мой знакомый в Германии перевëз туда отца из Сибири, точнее в г. Советск. Видимо поближе к Германии, чтобы почаще видется.

Susi 09 коренной житель4 дня назад, 10:09
Susi 09
NEW 4 дня назад, 10:09 
в ответ PERESVET21 4 дня назад, 09:38

У меня знакомый сам в Польше живёт с детьми и женой (полька) , а родители в Калининграде. Незнаю откуда, из какого города в РФ он их перевёз, ещё тогда лет 20 назад. Говорил ему так лучше, родители пожилые и если что то он к ним быстро доехать на машине может. Я хотела маму перевезти, но не решилась, "ломать" её жизнь, отрывать с насиженного места.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
риана патриот4 дня назад, 10:57
риана
NEW 4 дня назад, 10:57 
Wladik55 коренной житель4 дня назад, 11:59
Wladik55
NEW 4 дня назад, 11:59 
в ответ PERESVET21 4 дня назад, 09:08

еше бы немецские паспорта сдавали.

Серый 01 патриот4 дня назад, 19:51
Серый 01
NEW 4 дня назад, 19:51 
в ответ Wladik55 4 дня назад, 11:59

не завидую

Deptokrat коренной житель3 дня назад, 05:19
Deptokrat
NEW 3 дня назад, 05:19 
в ответ Wladik55 4 дня назад, 11:59
еше бы немецские паспорта сдавали.

А чтож твой дед (или прадед) в свое время не "сжег паспорта" и ты такой умный теперь тут нарисовался?

Гордана патриот3 дня назад, 13:19
Гордана
NEW 3 дня назад, 13:19 
в ответ spaceX 4 дня назад, 09:24
не знаю ни одного аусзидлера кто бы там постоянно сидел

ты не в тех кругах общаешься хаха видишь люди тут годами ноют и хотят домой в рф, но почему-то сидят на форумах и не могут никак определиться, где теплее пристроиться.

Наше поколение, повидавшее и ссср и перестройку и ненавистный запад - самое счастливое по сравнению с этим подрастающим, ничего непонимающим в этом мире.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
KasaRosa коренной житель3 дня назад, 18:17
KasaRosa
NEW 3 дня назад, 18:17 
в ответ spaceX 4 дня назад, 09:24, Последний раз изменено 3 дня назад, 18:20 (KasaRosa)

Даже если лично вы никого не знаете- это абсолютно не значит, что их там нет. Там целые районы новостроек, в которых "нашими" скупаются квартиры и дома. Кто-то для родителей покупает, кто-то для собственного проживания- соответственно с переездом. Есть знакомые- они просто регулярно в отпуск "на море" туда ездят.

KasaRosa коренной житель3 дня назад, 18:20
KasaRosa
NEW 3 дня назад, 18:20 
в ответ Викa 5 дней назад, 22:59

Я совсем не этих людей имела в виду.

KasaRosa коренной житель3 дня назад, 18:21
KasaRosa
NEW 3 дня назад, 18:21 
в ответ Susi 09 4 дня назад, 05:36

Ну и родственники опять же у многих тут остаются. Всегда приехать можно.

PERESVET21 старожил3 дня назад, 18:43
PERESVET21
NEW 3 дня назад, 18:43 
в ответ Susi 09 4 дня назад, 10:09, Последний раз изменено 3 дня назад, 18:45 (PERESVET21)

Я тоже маме предлагал в Калининград, но она отказалась. Мол, что я там одна буду. Не родных, не знакомых. Маме уже 84 года.

У нашей знакомой туда родители из Молдавии переехали.

PERESVET21 старожил3 дня назад, 18:49
PERESVET21
NEW 3 дня назад, 18:49 
в ответ KasaRosa 3 дня назад, 18:17, Последний раз изменено 3 дня назад, 18:51 (PERESVET21)

Есть "наши" покупают заранее, чтобы на пенсии там жить. Одни купили дом в Белоруссии 6 лет назад. Переедут на пенсии. Девушка из соседней деревни следит за домом.

spaceX патриот3 дня назад, 21:07
spaceX
NEW 3 дня назад, 21:07 
в ответ KasaRosa 3 дня назад, 18:17
Даже если лично вы никого не знаете- это абсолютно не значит, что их там нет.

ну конечно там какие есть, но я могу с уверенностю утверждать что вы нагло врёте что половина всех аусзидлеров сидит в Калиненграде. Т.к. в противном случае хотя бы один из моей многочисленной родни жил бы тоже там

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 21:07
Dresdner
NEW 3 дня назад, 21:07 
в ответ PERESVET21 3 дня назад, 18:49
Есть "наши" покупают заранее, чтобы на пенсии там жить. Одни купили дом в Белоруссии 6 лет назад. Переедут на пенсии. Девушка из соседней деревни следит за домом.

надеюсь они в курсе, что ни "(поздне)переселенческая" пенсия ни Grundsicherung проживающим в РБ не положены.

KasaRosa коренной житель3 дня назад, 21:23
KasaRosa
NEW 3 дня назад, 21:23 
в ответ spaceX 3 дня назад, 21:07, Последний раз изменено 3 дня назад, 21:24 (KasaRosa)

ОМГ🤦‍♀️

Это было не утверждение, а предположение, гипербола, если хотите. Потрудитесь хотя бы внимательно прочитать, прежде , чем спорить и уличать "во вранье"

-Krombacher- старожил3 дня назад, 21:43
-Krombacher-
NEW 3 дня назад, 21:43 

-Krombacher- старожил3 дня назад, 21:44
-Krombacher-
NEW 3 дня назад, 21:44 

Sambii постоялец3 дня назад, 21:44
Sambii
NEW 3 дня назад, 21:44 
в ответ Гордана 3 дня назад, 13:19
ты не в тех кругах общаешься

Кстати, ваших там .достаточное количество.Начнём с таможни .мэров городов. полиции . прокуроров . губера. и прочих фирм.

Улицы ...Ткаченко .Сидоренко..и так далее.Так Шта круги там-"те"спок

Oleont прохожий2 дня назад, 01:27
NEW 2 дня назад, 01:27 
Такое чувство,

Левое

что половина аусзидлеров или там сидит уже постоянно или по несколько раз в год туда в отпуск ездит.

Вы там были и видели, наблюдали за аузидлерами..? Какой больной интерес ., Если че , мы все здесь 🤪🤪🤪

Викa Дракон домашний2 дня назад, 01:40
Викa
NEW 2 дня назад, 01:40 

кто где сидит? знаю одну, раз семь туда уезжала и каждый раз насовсем хаха и столько же возвращалась

Счастьевдруг патриот2 дня назад, 05:18
Счастьевдруг
NEW 2 дня назад, 05:18 
в ответ Викa 2 дня назад, 01:40

Стати да, насмотрятся сериалов про счатливую жизнь и едут.

Весь ютуб эабит этим мылом о счатье.

Как говорит моя подруга - некоторые верят в телевизор.)

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 10:08
Dresdner
NEW 2 дня назад, 10:08 
кто где сидит? знаю одну, раз семь туда уезжала и каждый раз насовсем хаха и столько же возвращалась

наверное, она из тех, про кого поговорку о граблях придумали.

Серый 01 патриот2 дня назад, 10:17
Серый 01
NEW 2 дня назад, 10:17 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 10:08

ну так некоторым надо разов 5 наступить на одни и те же и на том же месте грабли .

Потом может дойдёт.

Susi 09 коренной житель2 дня назад, 11:38
Susi 09
NEW 2 дня назад, 11:38 
в ответ Серый 01 2 дня назад, 10:17

Или ей так нравится переезжать.

Nikki-Kitty патриот2 дня назад, 11:50
Nikki-Kitty
NEW 2 дня назад, 11:50 
в ответ Oleont 2 дня назад, 01:27

не понятна причина ёрничания, но в Калининграде действительно скупается много недвиги немцами, так, что уже обрушили рынок недвижимости. Цены у них стали сильно расти.

И с этим оч много людей со мной поделилось, пока я там две недели находилась в этом году.

Серый 01 патриот2 дня назад, 12:37
Серый 01
NEW 2 дня назад, 12:37 
в ответ Susi 09 2 дня назад, 11:38

если деньги есть то почему бы не попереезжать.

KasaRosa коренной житель2 дня назад, 14:53
KasaRosa
NEW 2 дня назад, 14:53 
в ответ Oleont 2 дня назад, 01:27

И вам хорошего дня в хату, добрая женщина.

Для того, чтобы быть в курсе надо лично находиться на месте и наблюдать, считаете?))))

Вы выходит, тут на месте подсчёт аусзидлеров ведёте? Уверены, что все вы здесь и никто не смылся? Какой у вас интерес? И кто это "вы все"?

Ваши родственники?

Отвечу, перефразируя слова известного политика- вы -это не только лишь все, а все - это не только лишь вы.

KasaRosa коренной житель2 дня назад, 14:56
KasaRosa
NEW 2 дня назад, 14:56 

Думаете, такие попрыгайки видимость и суету создают? На думаю. Ну и да- уезжают с фанфарами, а возвращаются больше по тихому, наверное.

KasaRosa коренной житель2 дня назад, 15:00
KasaRosa
NEW 2 дня назад, 15:00 
в ответ Счастьевдруг 2 дня назад, 05:18, Последний раз изменено 2 дня назад, 15:10 (KasaRosa)

Ну так люди же врать не будут. Плюс- если в отпуске понравилось там, то и жить там будет тоже кучеряво. Логика видимо такая.

Вообще, это на какую-то пиар-кампанию похоже, что-ли.

А так-то каждый может выбирать себе место по душе- хотят, пусть же едут.

KasaRosa коренной житель2 дня назад, 15:09
KasaRosa
NEW 2 дня назад, 15:09 
в ответ Nikki-Kitty 2 дня назад, 11:50, Последний раз изменено 2 дня назад, 15:32 (KasaRosa)

Так и есть. И не только немцами. Цены заоблачные для местных стали. Стройки, как грибы. У коллеги мужа родственники там давненько уже живут, переехали не отсюда. Раньше многие по вахтам ездили, теперь и на месте в строительство можно заработать.

Говорит, очень много " понаехавших" , отсюда в том числе. Переезжают и с детьми, и пожилые. Плюс туристы, особенно летом.

А так- зарплаты, говорит, низкие там, цены- высокие.

7495 Забанен до 11/11/25 10:37 коренной житель2 дня назад, 16:05
7495
NEW 2 дня назад, 16:05 
в ответ PERESVET21 4 дня назад, 09:08
область оторвана от России.

Я так щитаю, если переезжать, то в Германии надо жить в Мюнхене, в России надо жить в Москве!

все остальные варианты мной совсем не рассматриваются, в Лондон ещё ездил смотрел пожить..

В конечном счёте выбрал Москву! Каждый день праздники, выставки, открытия нового метро!

День 7 Ноября - Красный день в календаре, демонстрации, Зюганов! В Германии такого нет!

.

(Текст не изменять. Содержимое скобок удалить. Сделать скриншот отправленного сообщения. 1 комментарий - 5 рублей.)

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Терн патриот2 дня назад, 18:32
Терн
NEW 2 дня назад, 18:32 
в ответ Nikki-Kitty 2 дня назад, 11:50
в Калининграде действительно скупается много недвиги немцами, так, что уже обрушили рынок недвижимости.

Значит они что-то знают. Кенигсберг собрался в родную гавань?

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Серый 01 патриот2 дня назад, 19:41
Серый 01
NEW 2 дня назад, 19:41 
в ответ KasaRosa 2 дня назад, 15:09
А так- зарплаты, говорит, низкие там, цены- высокие.

Мне как-то кузин ( года 3 назад) с Калининграда спрашивал на счёт по работать на стройке в Германии немного ну и с зарплатой не менее две с половиной тыс. €.

Свободный2017 постоялец2 дня назад, 21:36
Свободный2017
NEW 2 дня назад, 21:36 

Дружище, не дури, недавно только от туда, бестолковость и безнадёга. Через полгода загрустишь, а через год локти кусать начнёшь. Нигде не идеально, но там вообще полная непредсказуемость, хрен знает что завтра ждать.

Sambii постоялец2 дня назад, 22:21
Sambii
NEW 2 дня назад, 22:21 
в ответ Свободный2017 2 дня назад, 21:36
Через полгода загрустишь, а через год локти кусать начнёшь

Это вам с погодой не повезло или с собутыльниками спок

Deptokrat коренной житель2 дня назад, 22:57
Deptokrat
NEW 2 дня назад, 22:57 
в ответ Терн 2 дня назад, 18:32
Значит они что-то знают. Кенигсберг собрался в родную гавань?

Без Данцига никак не получится....

Ну а вообще в чем ажиотаж не пойму. Что плохого в том, чтобы соломки подстелить. Многие коренные немцы покупают недвижимость за границей и последние годы тенденция усиливается. Испания в приоритете. По вашей логике Барселона куда то собралась?

Терн патриот2 дня назад, 23:20
Терн
NEW 2 дня назад, 23:20 
в ответ Deptokrat 2 дня назад, 22:57

в Каталонию

Викa Дракон домашнийВчера, 01:25
Викa
NEW Вчера, 01:25 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 10:08

танцы на граблях её хобби

Чёрный Ангел патриотВчера, 10:48
Чёрный Ангел
NEW Вчера, 10:48 
в ответ PERESVET21 3 дня назад, 18:49

это их "на пенсии" закончится после первой болячки и встречи с больницами там.

Babelsberger коренной жительВчера, 11:15
Babelsberger
NEW Вчера, 11:15 
в ответ Чёрный Ангел Вчера, 10:48

к этому стоит добавить что за немецкой пенсией придётся таки мотаться в Германию.

А через границу можно 300 (?) евро. В общем так себе развлечение на старости лет

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
arbeitswillige коренной жительВчера, 11:22
arbeitswillige
NEW Вчера, 11:22 
в ответ Babelsberger Вчера, 11:15

За немецкой пенсией придётся мотаться в Германию.

Почему? Если уехали насовсем, а пенсию заработали в Германии. Разве Германия не обязана переводить пенсию хоть куда за границу? А сейчас не переводят?

Babelsberger коренной жительВчера, 12:04
Babelsberger
NEW Вчера, 12:04 
в ответ arbeitswillige Вчера, 11:22
Почему? Если уехали насовсем, а пенсию заработали в Германии. Разве Германия не обязана переводить пенсию хоть куда за границу? А сейчас не переводят?

Переводят ли ещё в РФ?

это интересный вопрос. может кто то поделится опытом

Серый 01 патриотВчера, 12:15
Серый 01
NEW Вчера, 12:15 

За немецкой пенсией придётся мотаться в Германию.

Кент местный немец на этой неделе уехал вТайланд на постоянку, на пенсии, дом свой, пенсию будет там получать.

Пух патриотВчера, 12:43
Пух
NEW Вчера, 12:43 
в ответ Серый 01 Вчера, 12:15
Кент местный немец на этой неделе уехал вТайланд на постоянку, на пенсии, дом свой, пенсию будет там получать.

Ну, против таиландских банков санкций нет. А против российских есть.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Чёрный Ангел патриотВчера, 13:03
Чёрный Ангел
NEW Вчера, 13:03 

Вы с 22 года где прибывали, можно к вам? 🤣переводы в Россию🤣 самолёты может ещё летают туда?

oxymel патриотВчера, 16:02
oxymel
NEW Вчера, 16:02 
в ответ Чёрный Ангел Вчера, 10:48

A что не так с больницами в Беларуси?

А вот с медициной попроше во многих моментах чем в Германии.

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
oxymel патриотВчера, 16:04
oxymel
NEW Вчера, 16:04 
в ответ Babelsberger Вчера, 11:15
к этому стоит добавить что за немецкой пенсией придётся таки мотаться в Германию.
А через границу можно 300 (?) евро. В общем так себе развлечение на старости лет

Извините а зачем мотаться в Германию за пенсией из Беларуси? Не проше просто расплачиваться немецкой кредиткой или тупо дойти до ближайшего банкомата? Зачем такие сложности

Напоминаю пересвет говорил о пенсии и домике в Беларуси, не в России

Lioness патриотВчера, 17:12
Lioness
NEW Вчера, 17:12 
в ответ oxymel Вчера, 16:04
Не проше просто расплачиваться немецкой кредиткой

Гдe?? В Беларуси?? С каких пор можно?

Мы как-то с дочерью, как две наивные чукотские девушки, хотели оплатить бензин по дороге в Брест немецкой карточкой.

Но самое главное, что в Бресте было уже поздно и жутко хотелось что-нибудь пожрать. Зайчиков у нас не было.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Dresdner министр без портфеляВчера, 19:16
Dresdner
NEW Вчера, 19:16 
в ответ 7495 2 дня назад, 16:05
(Текст не изменять. Содержимое скобок удалить. Сделать скриншот отправленного сообщения. 1 комментарий - 5 рублей.)

кто так щедро платит?

Kurt2020 коренной жительВчера, 19:25
NEW Вчера, 19:25 

В Калининграде, как и везде в России очень хорошо жить , если есть деньги..причем многоулыб. Потому что там уже цены на продукты почти как в Германии, недвижка подешевле, но тоже дорогая, а автомобили вообще по заоблачным ценам. Ну и плюс беспредел чиновничий, "движуха" и растущая преступность.. Один плюс- люди общительные, в основном доброжелательные.. ментально там легче жить, материально- гораздо тяжелее , чем в Германии, если нет хорошего дохода( от 100 тысяч рублей и выше).. Кроче, сьезди туда на пару месяцев, как турист, и сам решишь.

temnota старожилВчера, 19:47
temnota
NEW Вчера, 19:47 
в ответ Kurt2020 Вчера, 19:25
... гораздо тяжелее , чем в Германии, если нет хорошего дохода( от 100 тысяч рублей и выше)..

Так это 1000 Евро пенсия. Если так, то можно смело переезжать.

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Babelsberger коренной жительВчера, 20:38
Babelsberger
NEW Вчера, 20:38 
в ответ oxymel Вчера, 16:04
Напоминаю пересвет говорил о пенсии и домике в Беларуси, не в России

у него было несколько постов и только в одном о пенсии и домике в Беларуси, не в России

а вы гарантируете что в Беларуси не станет как в России?

Терн патриотВчера, 21:33
Терн
NEW Вчера, 21:33 
в ответ Babelsberger Вчера, 20:38

нп

проще в Молдове, туда хоть самолеты летают, климат теплее и явно дешевле

oxymel патриотВчера, 21:38
oxymel
NEW Вчера, 21:38 
в ответ Lioness Вчера, 17:12, Последний раз изменено Вчера, 21:44 (oxymel)
Гдe?? В Беларуси?? С каких пор можно?

Я постоянно в Беларуси немецкой кредиткой плачу...И в продуктовых магазинах , и в ресторанах, забегаловках, магазинах техники, украшений и т.п. Онлайн билеты на автобус,,,Даже был случай когда мамина белорусская кредитка не прошла - а у меня немецкая ок. Так же как и Беларусы спокойно карточками своими в Европе платят. Я не знаю почему именно у вас не прошла...У вас кредитка была? ЕЦ карты никога вне ЕС не работали..

С каких пор? Каждый год езжу: и в 22, и в 23, и в 24 и в 25 все работало...Ни разу проблем не возникало

oxymel патриотВчера, 21:43
oxymel
NEW Вчера, 21:43 
в ответ Babelsberger Вчера, 20:38
а вы гарантируете что в Беларуси не станет как в России?

Ну пока все санкции не дошли до РБ за 3 года...Не думаю что уже доберуться...Но вот с границами жопа сейчас. Лично мне 26 лет до пенсии, хрен его знает что будет через 25 лет ...

Ну и лично я не поддерживаю идею с пенсией в Беларуси....По мне так если пенсия ок будет - надо в более теплые страны. Типо как зимовать где в Испании/Италии/Канарах...а летом и в Гамбурге мне неплохо

Wolfswarte местный жительСегодня, 06:41
NEW Сегодня, 06:41 
в ответ oxymel Вчера, 21:43

Наоборот, прижмут банки в первую очередь, со 2 декабря некоторые отвалятся.

1 2 3 4 все