Обратно в Россию
привет всем , хочу услышать мнение людей которые переехали из Германии в Калининград
Интересует всё
или по несколько раз в год туда в отпуск ездит
оттуда самолёты летают прямые рейсы по всей России, вот и ездят
Есть блогер Влад(русский из Казахстана). Он в 2011 году переехал в Калининградскую область, купив там в посëлке старый, немецкий дом. Он его отремонтировал и стали жить. Прожили несколько лет, переехали в Калужскую область. Не прожив и года в Калужской области переехали в Белгородскую. В Белгородской области в посëлке им нравится. Он с семьёй в России уже 14 лет.
Он на видео сказал, что в Калининградской области было тяжело, так как область оторвана от России. Потом даже мебель и другое не вывезешь. Люди там дружные, отзывчивые, но было тяжело. Постоянные чувства изоляции от основной России.
Его слова: Я вам не советую переезжать в Калининградскую область. В каком из видео, то я точно не помню. Сами найдете.
Такое чувство, что половина аусзидлеров или там сидит уже постоянно или по несколько раз в год туда в отпуск ездит.
не знаю ни одного аусзидлера кто бы там постоянно сидел
а в отпуск туда ездят, т.к. это один из путей в Россию или с родственниками там встречаются
У меня знакомый сам в Польше живёт с детьми и женой (полька) , а родители в Калининграде. Незнаю откуда, из какого города в РФ он их перевёз, ещё тогда лет 20 назад. Говорил ему так лучше, родители пожилые и если что то он к ним быстро доехать на машине может. Я хотела маму перевезти, но не решилась, "ломать" её жизнь, отрывать с насиженного места.
не знаю ни одного аусзидлера кто бы там постоянно сидел
ты не в тех кругах общаешься
видишь люди тут годами ноют и хотят домой в рф, но почему-то сидят на форумах и не могут никак определиться, где теплее пристроиться.
Наше поколение, повидавшее и ссср и перестройку и ненавистный запад - самое счастливое по сравнению с этим подрастающим, ничего непонимающим в этом мире.
Даже если лично вы никого не знаете- это абсолютно не значит, что их там нет. Там целые районы новостроек, в которых "нашими" скупаются квартиры и дома. Кто-то для родителей покупает, кто-то для собственного проживания- соответственно с переездом. Есть знакомые- они просто регулярно в отпуск "на море" туда ездят.
Даже если лично вы никого не знаете- это абсолютно не значит, что их там нет.
ну конечно там какие есть, но я могу с уверенностю утверждать что вы нагло врёте что половина всех аусзидлеров сидит в Калиненграде. Т.к. в противном случае хотя бы один из моей многочисленной родни жил бы тоже там
Есть "наши" покупают заранее, чтобы на пенсии там жить. Одни купили дом в Белоруссии 6 лет назад. Переедут на пенсии. Девушка из соседней деревни следит за домом.
надеюсь они в курсе, что ни "(поздне)переселенческая" пенсия ни Grundsicherung проживающим в РБ не положены.
кто где сидит? знаю одну, раз семь туда уезжала и каждый раз насовсем
и столько же возвращалась
Стати да, насмотрятся сериалов про счатливую жизнь и едут.
Весь ютуб эабит этим мылом о счатье.
Как говорит моя подруга - некоторые верят в телевизор.)
Вегетарианство и все, что с ним связано
не понятна причина ёрничания, но в Калининграде действительно скупается много недвиги немцами, так, что уже обрушили рынок недвижимости. Цены у них стали сильно расти.
И с этим оч много людей со мной поделилось, пока я там две недели находилась в этом году.
И вам хорошего дня в хату, добрая женщина.
Для того, чтобы быть в курсе надо лично находиться на месте и наблюдать, считаете?))))
Вы выходит, тут на месте подсчёт аусзидлеров ведёте? Уверены, что все вы здесь и никто не смылся? Какой у вас интерес? И кто это "вы все"?
Ваши родственники?
Отвечу, перефразируя слова известного политика- вы -это не только лишь все, а все - это не только лишь вы.
Ну так люди же врать не будут. Плюс- если в отпуске понравилось там, то и жить там будет тоже кучеряво. Логика видимо такая.
Вообще, это на какую-то пиар-кампанию похоже, что-ли.
А так-то каждый может выбирать себе место по душе- хотят, пусть же едут.
Так и есть. И не только немцами. Цены заоблачные для местных стали. Стройки, как грибы. У коллеги мужа родственники там давненько уже живут, переехали не отсюда. Раньше многие по вахтам ездили, теперь и на месте в строительство можно заработать.
Говорит, очень много " понаехавших" , отсюда в том числе. Переезжают и с детьми, и пожилые. Плюс туристы, особенно летом.
А так- зарплаты, говорит, низкие там, цены- высокие.
область оторвана от России.
Я так щитаю, если переезжать, то в Германии надо жить в Мюнхене, в России надо жить в Москве!
все остальные варианты мной совсем не рассматриваются, в Лондон ещё ездил смотрел пожить..
В конечном счёте выбрал Москву! Каждый день праздники, выставки, открытия нового метро!
День 7 Ноября - Красный день в календаре, демонстрации, Зюганов! В Германии такого нет!
.
(Текст не изменять. Содержимое скобок удалить. Сделать скриншот отправленного сообщения. 1 комментарий - 5 рублей.)
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Значит они что-то знают. Кенигсберг собрался в родную гавань?
Без Данцига никак не получится....
Ну а вообще в чем ажиотаж не пойму. Что плохого в том, чтобы соломки подстелить. Многие коренные немцы покупают недвижимость за границей и последние годы тенденция усиливается. Испания в приоритете. По вашей логике Барселона куда то собралась?
это их "на пенсии" закончится после первой болячки и встречи с больницами там.
к этому стоит добавить что за немецкой пенсией придётся таки мотаться в Германию.
А через границу можно 300 (?) евро. В общем так себе развлечение на старости лет
Почему? Если уехали насовсем, а пенсию заработали в Германии. Разве Германия не обязана переводить пенсию хоть куда за границу? А сейчас не переводят?
Переводят ли ещё в РФ?
это интересный вопрос. может кто то поделится опытом
За немецкой пенсией придётся мотаться в Германию.
Почему? Если уехали насовсем, а пенсию заработали в Германии. Разве Германия не обязана переводить пенсию хоть куда за границу? А сейчас не переводят?
Кент местный немец на этой неделе уехал вТайланд на постоянку, на пенсии, дом свой, пенсию будет там получать.
Кент местный немец на этой неделе уехал вТайланд на постоянку, на пенсии, дом свой, пенсию будет там получать.
Ну, против таиландских банков санкций нет. А против российских есть.
к этому стоит добавить что за немецкой пенсией придётся таки мотаться в Германию.
А через границу можно 300 (?) евро. В общем так себе развлечение на старости лет
Извините а зачем мотаться в Германию за пенсией из Беларуси? Не проше просто расплачиваться немецкой кредиткой или тупо дойти до ближайшего банкомата? Зачем такие сложности
Напоминаю пересвет говорил о пенсии и домике в Беларуси, не в России
Не проше просто расплачиваться немецкой кредиткой
Гдe?? В Беларуси?? С каких пор можно?
Мы как-то с дочерью, как две наивные чукотские девушки, хотели оплатить бензин по дороге в Брест немецкой карточкой.
Но самое главное, что в Бресте было уже поздно и жутко хотелось что-нибудь пожрать. Зайчиков у нас не было.
В Калининграде, как и везде в России очень хорошо жить , если есть деньги..причем много
. Потому что там уже цены на продукты почти как в Германии, недвижка подешевле, но тоже дорогая, а автомобили вообще по заоблачным ценам. Ну и плюс беспредел чиновничий, "движуха" и растущая преступность.. Один плюс- люди общительные, в основном доброжелательные.. ментально там легче жить, материально- гораздо тяжелее , чем в Германии, если нет хорошего дохода( от 100 тысяч рублей и выше).. Кроче, сьезди туда на пару месяцев, как турист, и сам решишь.
... гораздо тяжелее , чем в Германии, если нет хорошего дохода( от 100 тысяч рублей и выше)..
Так это 1000 Евро пенсия. Если так, то можно смело переезжать.
Напоминаю пересвет говорил о пенсии и домике в Беларуси, не в России
у него было несколько постов и только в одном о пенсии и домике в Беларуси, не в России
а вы гарантируете что в Беларуси не станет как в России?
Гдe?? В Беларуси?? С каких пор можно?
Я постоянно в Беларуси немецкой кредиткой плачу...И в продуктовых магазинах , и в ресторанах, забегаловках, магазинах техники, украшений и т.п. Онлайн билеты на автобус,,,Даже был случай когда мамина белорусская кредитка не прошла - а у меня немецкая ок. Так же как и Беларусы спокойно карточками своими в Европе платят. Я не знаю почему именно у вас не прошла...У вас кредитка была? ЕЦ карты никога вне ЕС не работали..
С каких пор? Каждый год езжу: и в 22, и в 23, и в 24 и в 25 все работало...Ни разу проблем не возникало
а вы гарантируете что в Беларуси не станет как в России?
Ну пока все санкции не дошли до РБ за 3 года...Не думаю что уже доберуться...Но вот с границами жопа сейчас. Лично мне 26 лет до пенсии, хрен его знает что будет через 25 лет ...
Ну и лично я не поддерживаю идею с пенсией в Беларуси....По мне так если пенсия ок будет - надо в более теплые страны. Типо как зимовать где в Испании/Италии/Канарах...а летом и в Гамбурге мне неплохо

список