Обратно в Россию
привет всем , хочу услышать мнение людей которые переехали из Германии в Калининград
Интересует всё
или по несколько раз в год туда в отпуск ездит
оттуда самолёты летают прямые рейсы по всей России, вот и ездят
Есть блогер Влад(русский из Казахстана). Он в 2011 году переехал в Калининградскую область, купив там в посëлке старый, немецкий дом. Он его отремонтировал и стали жить. Прожили несколько лет, переехали в Калужскую область. Не прожив и года в Калужской области переехали в Белгородскую. В Белгородской области в посëлке им нравится. Он с семьёй в России уже 14 лет.
Он на видео сказал, что в Калининградской области было тяжело, так как область оторвана от России. Потом даже мебель и другое не вывезешь. Люди там дружные, отзывчивые, но было тяжело. Постоянные чувства изоляции от основной России.
Его слова: Я вам не советую переезжать в Калининградскую область. В каком из видео, то я точно не помню. Сами найдете.
Такое чувство, что половина аусзидлеров или там сидит уже постоянно или по несколько раз в год туда в отпуск ездит.
не знаю ни одного аусзидлера кто бы там постоянно сидел
а в отпуск туда ездят, т.к. это один из путей в Россию или с родственниками там встречаются
У меня знакомый сам в Польше живёт с детьми и женой (полька) , а родители в Калининграде. Незнаю откуда, из какого города в РФ он их перевёз, ещё тогда лет 20 назад. Говорил ему так лучше, родители пожилые и если что то он к ним быстро доехать на машине может. Я хотела маму перевезти, но не решилась, "ломать" её жизнь, отрывать с насиженного места.
не знаю ни одного аусзидлера кто бы там постоянно сидел
ты не в тех кругах общаешься
видишь люди тут годами ноют и хотят домой в рф, но почему-то сидят на форумах и не могут никак определиться, где теплее пристроиться.
Наше поколение, повидавшее и ссср и перестройку и ненавистный запад - самое счастливое по сравнению с этим подрастающим, ничего непонимающим в этом мире.
Даже если лично вы никого не знаете- это абсолютно не значит, что их там нет. Там целые районы новостроек, в которых "нашими" скупаются квартиры и дома. Кто-то для родителей покупает, кто-то для собственного проживания- соответственно с переездом. Есть знакомые- они просто регулярно в отпуск "на море" туда ездят.

список