Важные страховки для пожилых.
Родителям за 80 лет, живут сами, оба Pflegegrad 2. Haftpflichtversicherung есть. Может ещё какую заключить, на всякий случай? Память подводит.
в принципе самая важная страховка у них есть
если только ещё Hausratversicherung.
Unfallversicherung иметь было бы неплохо, но они уже старенькие. такая страховка будет для них или слишком дорогая или ляйстунги некудышные
Зачем Unfall? Что она покроет, чего обычная мед. страховка в их возрасте не переймет?
Зачем Unfall? Что она покроет, чего обычная мед. страховка в их возрасте не переймет?
шмерцшельд лишними думаю не лишние, ну и к примеру сломал руку. Простая страховка оплатит кранкенгимнастику 20 раз, а получив деньги от страховки могут себе продлить тренировки.
у знакомых дед споткнулся и упал, выбил зубы, Unfall полностью зубы оплатила
Мне кажется, надо ещё Rechtsschutz сделать. ... Кстати про Unfall всё же узнайте. Я плачу около десяти евро в месяц. Это не дорого. Береженого... .
Я делала Unfall на сына 20 летнего, сравнивала тарифы, чтобы в случае чего были нормальные выплаты. За 10 евро в месяц и выплаты соответствующие. В итоге выбрала около 20 евро в месяц.
Haftpflicht достаточно. В случае несчастного случая, то кранкенкасса и так позаботится - есть у них такой сервис.
зачем вам еще какие-то хлопоты со Sterbegeldversicherung, если вы и так знаете где у них деньги дома лежат. Хоронить ведь вам?
Доверенность на конто они вам еще не дали?
А для себя? ... Я свою очень давно делала. Надо будет посмотреть, что там есть. Помню только, что есть спасательные работы и, если я все же где-то далеко погибну, то мой красивый труп привезут в Германию. Меня тогда это особенно "тронуло") ... Надо будет на досуге сказать им, чтобы не заморачивались. )Мне всё равно, где быть соженной. ...
Тут вопрос не о деньгах, во всяком случае в случае ТС, а том, что страховка перенимает организацию похорон.

Это всё делает Bestattung и без наличия страховки. Так что страховка это всё-таки про деньги. Вот только никто не знает, когда она понадобится и не дешевле ли будет делать это без страховки.
да, если пожилые люди не зависят от грундзихерунг, можно раскошелиться, но в таком возрасте взносы будут высокие
Это всё делает Bestattung и без наличия страховки
Да? Не знала. ... Если это так, то, конечно, в пожилом возрасте не стоит заморачиваться со страховкой.
Я плачУ пятнадцать евро в месяц, но она у меня с 2008 года. (Мне было тогда 49. )
Garantierte Todesfallleistung на сегодня са. 6600. Платить должна до 85 лет.
вы начали платить в молодом возрасте, поэтому вам пожалуй надо составить завещание с самыми ексклюзивными пожеланиями, не скромничая. Страховка должна будет все оплатить, что вы закажете, а контроль за выполнением будет возложен на похоронное бюро. Я так понимаю.
)))
У меня одна знакомая есть, ей 86 лет. Мы с ней познакомились в медитационном центре и уже несколько раз там пересекались. Домой мы едем в одном поезде, так что есть время поболтать. Я её обожаю)). Так вот она уже заказала себе шикарный гроб с инкрустацией, а до того, как он будет использован по назначению, он стоит у неё в комнате, как книжный шкаф. Там сделаны полки, которые потом можно аытащить. Он стОит семь тысяч. Её подруга сделала себе тоже, но уже за десять тысяч. В общем, мы веселились всю дорогу по этому поводу. (С нами был ещё один дядька.) ...
Но, знаете, что действительно противно в всех этих законах о погребениях? -- Каждый покойник должен быть даже перед сосжением помещен в гроб. Это чистой воды Geldmacherei. Angeblich, ткань не сгорает так хорошо, как дерево. Каково? А сделать специальную ткань для сосжения ... тут наука бессильна. ...
Я так понимаю.
Вы понимаете неправильно.
Выплаты ограничены конкретной суммой, а не вот это вот "все".
И с "должна" не все так просто. Страховка честно извещает, что она "может" сделать. Но это не означает, что должна.
Можно и за 200 найти из einfachem Sperrholz.
Мне эта страховка в самом начале прислала папку, где записаны все ее возможности. Вот только на днях я всё рассматривала и заполнила. Там можно отметить, какие похороны ты предпочитаешь, кто должен быть извещен, какую музыку ты из загробья хочешь послушать, кто должен про тебя что-то хорошее сказать или пусть лучше все молчат. Итд.

Liste