Deutsch

Переплата отопление

2045  1 2 все
garober патриотВчера, 10:36
NEW Вчера, 10:36 
в ответ shenchik Вчера, 10:28
Вода может быть включена либо Nebenkostenabrechnung, либо в Heizkosten,

Вода, это самое незначительное в стоимости затрат.

Нагрев воды и отопление - вот здесь могут быть проблемы, учитывая растущие тарифы на газ и эл. энергию.

shenchik патриотВчера, 11:05
shenchik
NEW Вчера, 11:05 
в ответ garober Вчера, 10:36

Да, сорри. Я имела в виду, конечно, горячую воду ;) (Т.е. именно нагрев).

Kirtw3 постоялецВчера, 11:28
NEW Вчера, 11:28 
в ответ shenchik Вчера, 10:28

Бойлер для горячей воды есть в квартире

во что вы верите-не верите, орать об этом не надо, Миру по@й и фактов это не изменит
Kirtw3 постоялецВчера, 11:33
NEW Вчера, 11:33 
в ответ garober Вчера, 10:36

Отвечу Всем ответившим здесь: позвольте вас поблагодарить)).

А то я как Шерлок Холмс, в каких-то областях-да, зато в других-нет, помните из давнего фильма)? Ватсон был очень удивлен

во что вы верите-не верите, орать об этом не надо, Миру по@й и фактов это не изменит
shenchik патриотВчера, 12:07
shenchik
NEW Вчера, 12:07 
в ответ Kirtw3 Вчера, 11:28

Только на кухне или в ванной тоже?)

У нас в одной квартире на кухне висел бойлер (то есть электричество), а горячая вода в ванной шла "центрально". Уже не помню, в каком из счетов она учитывалась.

Тёплые полы? Помню, тут как-то была тема, тоже не могли понять, почему большая переплата - оказалось, в ванной тёплые полы и они всегда были включены.

alex445 патриотВчера, 17:13
NEW Вчера, 17:13 
в ответ Kirtw3 Вчера, 09:26
Если про меня, мне приходили счета,чтобы я доплатила, но суммы были так себе. так что я оплачивала, не сверяла и даже и не знаю,как это делается. А как часто вы запрашиваете сверку?

Например, если отопление идёт маслом (Heizöl), то в том же годовом счёте дожен быть расчёт и по отоплению, где указано потреблённое количество масла и заплаченная сумма. Делите одно на другое, получаете среднюю цену литра масла. Потом смотрите, сколько в округе оно стоит в среднем. Фермитер не должен завышать цену - т.е. покупать масло явно сильно дороже, чем в среднем вокруг. Ну и контроль счётчиков, в том числе через статистику, если долго живёте уже - сколько каждый год обычно топите, сколько тепла потребляете. Если вдруг где-то сильный выброс - по потреблению, цене масла или ещё чему, значит что-то неисправно, или кто-то врёт, или кто-то мутит хитрые схемы с закупкой теплоносителей.

garober патриотВчера, 21:23
NEW Вчера, 21:23 
в ответ shenchik Вчера, 12:07
У нас в одной квартире на кухне висел бойлер (то есть электричество), а горячая вода в ванной шла "центрально".
Уже не помню, в каком из счетов она учитывалась.

У вас был отдельный эл.счетчик для бойлера?

На сколько я понимаю: нагрев воды от бойлера не имеет никакого отношения к тому Abrechnung'у, который представляет ежегодно Vermieter / Verwaltung.

Затраты же на электричество - это отдельный Abrechnung от Stromanbieter'а.

shenchik патриотВчера, 21:29
shenchik
NEW Вчера, 21:29 
в ответ garober Вчера, 21:23

Нет, бойлер на кухне шёл от электричества (розетка) - мы его сами покупали и устанавливали, поэтому хорошо помню. А горячая вода в ванной шла как-то иначе - Durchlauferhitzer-а там не было.

Каким именно образом это оплачивалось я уже не помню ;)

Kirtw3 постоялецСегодня, 09:56
NEW Сегодня, 09:56 
в ответ shenchik Вчера, 12:07

Тёплых полов нет. Горяч вода не центрально идёт, только от бойлера. Бойлер висит в абштельрауме между кухней и ванной.

Kirtw3 постоялецСегодня, 09:57
NEW Сегодня, 09:57 
в ответ alex445 Вчера, 17:13

Буду иметь ввиду, спасибо), за местными, действительно, надо 'уховостро'

shenchik патриотСегодня, 10:36
shenchik
NEW Сегодня, 10:36 
в ответ Kirtw3 Сегодня, 09:56

Ок, тогда надо смотреть на Abrechnung отопления. Возможно имеет смысл сходить в Verbraucherzentrale и попросить проверить счёт ;)

garober патриотСегодня, 10:42
NEW Сегодня, 10:42 
в ответ Kirtw3 Сегодня, 09:57
Буду иметь ввиду, спасибо), за местными, действительно, надо 'уховостро'

Все это бесполезное время провождение предпринять ничего заранее будет нельзя.

До тех пор пока не будет получен Jahresabrechnung и он не будет проанализирован - все "гадание на кофейной гуще".

garober патриотСегодня, 10:44
NEW Сегодня, 10:44 
в ответ shenchik Сегодня, 10:36
Возможно имеет смысл сходить в Verbraucherzentrale и попросить проверить счёт ;)

Вы там были и уверены, что Verbrauchzentrale занимается проверками Jahresabrechnung'ов?

shenchik патриотСегодня, 11:30
shenchik
NEW Сегодня, 11:30 
в ответ garober Сегодня, 10:44

Сама с этим вопросом я там не была, были знакомые с подобной проблемой, но уже давно. Поэтому и написала, возможно ;)

Я к ним обращалась онлайн, когда были проблемы с установкой PV-Anlage - они мне очень помогли, причём абсолютно бесплатно.

Глянула сейчас в Гугле:

Значит до сих пор подобными случаями там занимаются. Попытка, как говорится, не пытка ;)

Dresdner министр без портфеляСегодня, 12:01
Dresdner
Сегодня, 12:01 
в ответ Kirtw3 2 дня назад, 17:21
Счётчики вижу каж день. Но такая Тема меня НЕ касалась. (Если я вижу автобус каждый день,это не значит,что я на нем езжу.

Если у чела не отобрали е в аэропорту Ф, это не значит, что во Ф нет аэропорта. Одно другому не мешает).

Ответьте, пожалуйста, кто в отоплении хорошо понимает.Хотелось бы понять, в чем у ТС, про которую тема и была открыта, ошибка с этим отоплением.

показания счетчиков с тем, что прислали, сходится?

ad-min коренной жительСегодня, 16:22
ad-min
Сегодня, 16:22 
в ответ Dresdner Сегодня, 12:01

вы не теряете надежду получить ответ на этот вопрос?:-)))

shenchik патриотСегодня, 17:50
shenchik
NEW Сегодня, 17:50 
в ответ ad-min Сегодня, 16:22

В этом смысле тоже могут быть проблемы. У нас в Гельзенкирхен было отопление от газа, так вот там счётчики на батареях были без цифр - приходили дяди/тёти с специальным устройством и считывали. Благо, переплат никогда не было - как сверять такие счётчики у меня лично фантазии не хватает :))

garober патриотСегодня, 19:20
NEW Сегодня, 19:20 
в ответ shenchik Сегодня, 17:50
В этом смысле тоже могут быть проблемы.

Проблем со считыванием информации с аналоговых регистраторов никаких не вообще.

У нас в Гельзенкирхен было
отопление от газа,
так вот там
счётчики на батареях были без цифр -

Вид отопления: газ, масло не имеет никакой связи с типом регистратора.

Даже на аналоговых регистраторах были цифры. Если бы там их не было, то и считывать нечего было бы.

Единственное из неудобств - это затраты на оплату труда Ableser'ов и последующем вводе снятых показаний в систему расчета потребления тепла.

приходили дяди/тёти с специальным устройством и считывали.

Они записывали показания со шкалы, где стояли ампулы и меняли затем их на новые.

Старые переставляли (для возможности визуального сравнения в течение года в правый отсек регистратора.

Благо, переплат никогда не было - как сверять такие счётчики у меня лично фантазии не хватает :))

Переплата или ее отсутствие не зависит от типа прибора регистрации (аналоговый, глазами или электронный).

Здесь главное, что во всем доме - они всегда одного и того же типа.

С цифровыми регистраторами есть одно удобство для жильца - показания с них можно в любой момент посмотреть в цифре и даже итог за прошлый год.

shenchik патриотСегодня, 20:35
shenchik
NEW Сегодня, 20:35 
в ответ garober Сегодня, 19:20

Так я о том и говорю, что мы, как жильцы, не могли считать данные со счётчика - а поэтому и проверить правильность платёжки было бы сложно. Я никогда этим не заморачивалась, потому что переплат не было.

1 2 все