Переплата отопление
Всем привет, услышала от соотечественницы, что за тот год ей выставили переплату за отопление ок.2500е. Такое в г слышу не впервые, в чем же у них ошибка?? как бы самому на столько не попасть. Дом многоквартирный. По ее словам,ночью везде всегда отопление выключено в ее квартире. Днём Изредка с окт по март включают в одной комнате на 3, душный воздух они не любят. Если проветривают, то отопление закрывают. В чём ошибка? Почему такая переплата?
Для вас это будет открытием, но в первую очередь проверяют, сходятся ли показания счетчиков:-)))
Может Vermieter занизил сумму Nebenkosten?
Но даже при этом 2500€ это слишком большой Nachzahlung только за отопление
По ее словам,ночью везде всегда отопление выключено в ее квартире. Днём Изредка с окт по март включают в одной комнате на 3, душный воздух они не любят. Если проветривают, то отопление закрывают.
Ничего личного, но я ни разу не встречала такого жильца)) может с опытом, приобретенным за десятилетия жизни в Германии и начинают экономить тепло и воду, но в первое время практически все « понаехавшие» топят не стесняясь. И воду льют так же. А потом им кажется что их обманули, и требуют перерасчетов, и счетчики только у них бракованные.
А уж если договариваюсь на аренду « всё включено»( в некоторых случаях иначе невозможно и мне так удобнее, я в накладе не останусь;), то все до единого ходят зимой в трусах и футболках, топят на всю катушку, не стесняясь. Прохладно обычно лишь в домах у коренного населения
Прохладно обычно лишь в домах у коренного населения
ну почему сразу лишь в домах у коренного населения. У нас тоже прохладно, зато за газ вернули 240 евро и теперь только 80 платим в месяц
Вот Вы правы, меня такая тема не касалась, поэтому даже не в курсе, как это вообще происходит)), в этой теме не знаю)
если не про нее, а про меня, то я сменила несколько квартир, но домА с газом как-то не попадались). Газ считаю удобнее
Вот Вы правы, меня такая тема не касалась, поэтому даже не в курсе, как это вообще происходит)), в этой теме не знаю)
никогда не видели счетчиков на отопление?
Я бы Вам не поверила, если бы моя бабушка с дедом 12 лет назад не вселились в дом с новомодным инфрарот-отоплением (электрическое). Которое квартиросдатчик рекламировал как супер-экономное.
Так вот за три месяца они тоже "нажгли" 750 евро, хотя температура в квартире никогда не поднималась выше 20ти градусов, была на уровне 19ти. Благо хватило ума вовремя глянуть на счётчики, слегонца прифигеть и начать поиск новой квартиры ;)
Такая переплата не есть нормально, даже если дома тепло ;) Надо разбираться.
Мы недавно получили "письма счастья" - размер доплат у близких и дальних знакомых за 2024 год колеблется от 1000 евро до 3500. Наш Baugesellschaft предупреждал об этом ещё в марте 2025 и предложил уже поднять Nebenkosten, чтобы избежать больших доплат за 2025й год. Расход у нас не увеличился, поднялись цены на энергоносители.
Нам доплачивать 1800 (семья из 4-х человек, трое весь день работают, один школьник и все хладолюбивые, отопление включаем умеренно), соседка снизу - 1000 их двое стариков, по 4-5 месяцев в году проводят у детей... Ну и так далее.
Счётчики вижу каж день. Но такая Тема меня НЕ касалась. (Если я вижу автобус каждый день,это не значит,что я на нем езжу.
Если у чела не отобрали е в аэропорту Ф, это не значит, что во Ф нет аэропорта. Одно другому не мешает).
Ответьте, пожалуйста, кто в отоплении хорошо понимает.Хотелось бы понять, в чем у ТС, про которую тема и была открыта, ошибка с этим отоплением.
Хотелось бы понять, в чем у ТС, про которую тема и была открыта, ошибка с этим отоплением.
Трудно сказать, не видя платёжки. Обычно в документах всё расписано - сколько нажгли, какая была предоплата.
Причины, которые приходят в голову:
1) слишком маленькая предоплата, например 50 евро за трёшку
2) неисправные батареи (если электричество)
3) ошибка в платёжке
4) открытые окна при включенном отоплении
Ещё надо учитывать: если горячая вода или тёплые полы идут через отопление - это тоже очень повышает конечный счёт.
В общем там много факторов - для анализа ситуации Вашей знакомой просто не хватает данных ;)
Ответьте, пожалуйста, кто в отоплении хорошо понимает.Хотелось бы понять, в чем у ТС, про которую тема и была открыта,
ошибка с этим отоплением.
У самой ТС нет никакой проблемы, у вас обоих коллективный страх, что может возникнуть доплата за отопление.
И вообще даже неизвестно - за отопление ли у соотечественницы доплата?
Вы обе в свои Jahresabrechnung даже не заглядавали, но хотите, чтобы вам, не зная вообще вашей ситуации - объяснили: затронет ли вас это.
Но такая Тема меня НЕ касалась. (Если я вижу автобус каждый день,это не значит,что я на нем езжу.
Если у чела не отобрали е в аэропорту Ф, это не значит, что во Ф нет аэропорта. Одно другому не мешает).
Такие ваши сопоставления вам совершенно никак не помогут.. Оперируйте понятиями и сферы отопления.
Вопросы из сообщения #15 вам в помощь.

Liste