русский

Сколько должна получать брутто мать- одиночка

5680   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
Marusja_2010 патриот2 Tage zurück, 23:01
Marusja_2010
NEW 2 Tage zurück, 23:01 
in Antwort spaceX 2 Tage zurück, 22:47
и что в вашем понимание счастье? и если она сядет на социал это счастье у неё появится?

Почему нет?

Сериальчики по вечерам в обнимку смотреть.

А не с высунутым языком жо... детям мыть и спать укладывать, после того как до этого горло драла с домашками, после работы и борщи варила на ночь.

Tenar09 гость2 Tage zurück, 23:55
NEW 2 Tage zurück, 23:55 
in Antwort эспри 3 Tage zurück, 13:03
Если бы тут не было социала, я вообще в Германию не приехала бы. Какой смысл? Здоровье на г.работах гробить?

Спасиба за откровенность.

Хотя это одна из основным проблем Германии, что многие ( если не большинство) именно за этим и приезжает. Понять можно: рыба ищет где глубже .

Но для будущего страны , и при такой демографии, это фатально.

Windspiel патриотGestern, 00:06
Windspiel
NEW Gestern, 00:06 
in Antwort spaceX 2 Tage zurück, 22:47

Счастье это когда не загоняешься так, что ничего не в радость, когда в свободное от детей и дома время можешь хоть Ницше читать, хоть сериальчик смотреть, главное что есть это время - на себя.

Я знаю о чём говорю - была помоложе, чем моя знакомая. Но я не готова была на скромную жизнь, ради времени с детьми, поэтому пахала как не в себя. А домой приходила - там дети неслись со своими проблемами, домашками и всякой своей детской фигнёй.
У меня ещё хотя бы мама тогда жива была и бывший брал малого на выходные, но всё равно периодически хотелось пойти на Кёнигсаллее, хернуть там какую-нить витрину, чтобы хоть в тюрьме месяц-другой отдохнуть…

Выгорание называется. Или бёрн-аут по ихнему.😳

Так что я на своей шкуре прочувствовала как не напрягать налогами кота Базилио, пусть лучше молодых и здоровых квалифицированных специалистов из арабских стран кормит. Но у меня хот финансовый интерес был.

Но вот так, как эта моя знакомая, я бы точно не смогла - игра не стоит свеч.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Tenar09 посетительGestern, 00:25
Gestern, 00:25 
in Antwort Tschirkow 2 Tage zurück, 12:46, Zuletzt geändert Gestern, 00:31 (Tenar09)
В заключении про альтерсхай: сейчас уже Eigenanteil после выплат страховки по уходу минимум 3 000 евро в мес, поэтому те, кто платят сам, делают это не со своей пенсии, а из других источников дохода (как правило с продажи недвижимости, если ее за 10 лет до этого не подарили детям). Нет недвижимости - все равно будет доплачивать социал

Те у кого нет недвижимости и пенсии так живут а альтерсхаймах, их там полно. Буквально в одной комнате лежат тот, кто пахал каждый день 45 лет и тот, кто сидел на социале.. За последних платят налогоплательщики.

С этой точки зрения работать вообще нет смысла. Мало кто имеет пенсию 3000 евро, чтоб оплатить весьма средненький хайм с посредственным уходом.

dohn патриотGestern, 06:28
dohn
Gestern, 06:28 
in Antwort Windspiel Gestern, 00:06
Но вот так, как эта моя знакомая, я бы точно не смогла - игра не стоит свеч.

Погоди. Ты пахала полный день и вечером приходила домой. Твоя знакомая работает полдня. Значит времени и сил на детей побольше.

Yasamaya завсегдатайGestern, 06:47
NEW Gestern, 06:47 

Как у вас все с надрывом )

Почитать сторонников, так жизнь с детьми мука и сплошнои напряg

Рыжая Лиса патриотGestern, 07:10
Рыжая Лиса
Gestern, 07:10 

Ты знаешь, но твои сообщения хоть в этой ветке, хоть раньше тоже счастьем и радостью не пышат. А ты уже много лет не работаешь и тебя содержат.
Есть люди, счастье которых от наличия или отсутствия работы не зависит. Они выстраивают свою жизнь и живут счастливо.

А есть люди, которым всегда все не так. Для них страдания это своеобразный наркотик.
Поэтому сначала нужно определиться, твоей знакомой, тебе и прочим несчастным что вам по жизни нужно: пострадать или жить в гармонии с собой.

spaceX патриотGestern, 07:49
spaceX
Gestern, 07:49 
in Antwort Marusja_2010 2 Tage zurück, 23:01
А не с высунутым языком жо... детям мыть и спать укладывать, после того как до этого горло драла с домашками, после работы и борщи варила на ночь.

до каких ребёнкиных лет вы им жо... моете? пока замуж не выйдут или не женятся?

Сериальчики по вечерам в обнимку смотреть.

ну если это счастье в жизни, то да, надо на социал сесть .спок

spaceX патриотGestern, 08:00
spaceX
Gestern, 08:00 
in Antwort Windspiel Gestern, 00:06, Zuletzt geändert Gestern, 08:04 (spaceX)
Счастье это когда не загоняешься так, что ничего не в радость, когда в свободное от детей и дома время можешь хоть Ницше читать, хоть сериальчик смотреть, главное что есть это время - на себя.

обычно мы сами себя загоняем. обязательно надо что бы в доме всё блестело? и вот прямо есть необходимость детям на завтрак делать блинчики и каждый вечер готовить первое-второе-десерт? Может достаточно мюсли на завтрак , а вечером бутерброды (крамольная мысль)?

И дети подрастают и могут уже какие работы по дому перенимать.

Выгорание называется. Или бёрн-аут по ихнему.😳

а у тех, кто ничего не делает, называется Boreout спок

ПС: вот вы не работаете, вас содержат, дети (почти) выросли, сколько книг прочитали за последние пару месяцев?

Умная блондинка коренной жительGestern, 08:11
Умная блондинка
Gestern, 08:11 
in Antwort Рыжая Лиса Gestern, 07:10

Супер сказала! Мы сами делаем себя счасливыми. Я рада, когда дел полно (и на работе, и дома). А выходные бывает тупо просижу на диване перед телеком, а вечером накрывает, что день прошел зря, поэтому такие посиделки просто отменила, а выискиваю себе занятия целенаправленно. Как итог: вечером чувство самоудовлетворения, а самое главное -когда я занята, жора нет хаха

У меня вообще впечателение от постов автора такое: в любой теме (а темы все похожие), она ищет каких-то оправданий. И неважно, для себя она спрашивает или для подруг. А это значит, что эта тема ее беспокоит и есть неудовлетворение в этой области.

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Windspiel патриотGestern, 09:23
Windspiel
NEW Gestern, 09:23 
in Antwort dohn Gestern, 06:28
Погоди. Ты пахала полный день и вечером приходила домой. Твоя знакомая работает полдня. Значит времени и сил на детей побольше.

Ну так я пахала за деньги и загонялась, а моя знакомая практически за тот же социал, по её словам.
Ну да, у неё чуть больше сил, но она же ничего себе не может позволить!
Хз что лучше.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриотGestern, 09:47
Windspiel
Gestern, 09:47 
in Antwort Рыжая Лиса Gestern, 07:10

Ну насчёт «тебя содержат» тоже неточно.
Во первых налоговый класс, во вторых я уже в разработках очередного «маленького свечного заводика», бо потолок на голову падает😅 Может ещё ткать начну или блюдА затейливые креировать в сувид…😜.

Но я это ещё и для приличной отмазки делаю, чтобы с внучкой не напрягали.

Да, мне тоже дома всё время сидеть без дела не в радость, но дети всегда являлись для меня тоже работой, так что я не «сидела дома», а работала!
Тут старшая опять на совместное рождество намекать стала… Так я уже билеты куда-нить подальше ищу.😀

Ближайшие лет 6 совместного рождества точно не будет.

Windspiel патриотGestern, 09:48
Windspiel
NEW Gestern, 09:48 
in Antwort Yasamaya Gestern, 06:47
Почитать сторонников, так жизнь с детьми мука и сплошнои напряg

Одной да!

Es sei denn, человек сам по себе чадолюбив.

Windspiel патриотGestern, 10:01
Windspiel
NEW Gestern, 10:01 
in Antwort spaceX Gestern, 08:00

За последние пару месяцев я успела съездить в Ригу, сделать там кучу очень важных дел, организовать много важного для отроковицы, и между делом добить всю серию Ехо. Я сейчас плотно подсела на Макса Фрая.
Сейчас начну Сказки старого Вильнюса.

А зачем интересуетесь

rozinata коренной жительGestern, 10:39
rozinata
NEW Gestern, 10:39 
in Antwort Windspiel Gestern, 09:47

Вы рождество с детьми вместе не проводите?

Windspiel патриотGestern, 10:49
Windspiel
NEW Gestern, 10:49 
in Antwort rozinata Gestern, 10:39

Шо, опять???😳(с)

Три-Бачка коренной жительGestern, 10:52
Три-Бачка
NEW Gestern, 10:52 
in Antwort Windspiel Gestern, 09:47
Ближайшие лет 6 совместного рождества точно не будет.

СУрьезно настроеныхаха Планы пятилетиние- отголоски бывшей Родиныхаха

А сколько новых тем на ТЕМУ ( больную для вас, хроническую) планируете открыт за это врем?

Читаю архивы:)
spaceX патриотGestern, 11:05
spaceX
NEW Gestern, 11:05 
in Antwort Windspiel Gestern, 10:01
За последние пару месяцев я успела съездить в Ригу, сделать там кучу очень важных дел, организовать много важного для отроковицы, и между делом добить всю серию Ехо. Я сейчас плотно подсела на Макса Фрая.
Сейчас начну Сказки старого Вильнюса.

А зачем интересуетесь

просто заинтересовало, как вы время "для себя " проводите. Ничего особенного, в принципе успеваете не больше чем я на фольцайт спок

Windspiel патриотGestern, 11:07
Windspiel
NEW Gestern, 11:07 
in Antwort Три-Бачка Gestern, 10:52

Так тема- то вообще не обо мне была, но получилось как всегда 😂

Я про математику и выгоду, а мне про социальную ответственность и про то, что дети это счастье😂😂😂

Windspiel патриотGestern, 11:08
Windspiel
Gestern, 11:08 
in Antwort spaceX Gestern, 11:05

Всегда так успевали?
Когда дети росли тоже успевали?

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle