Переплата отопление
Когда ввели эту систему информирования( в связи с подорожанием ) то можно было выбрать форму-имейл, или письмо , то есть сообщить адрес или почту .
Я выбрала почту-приходит имейл в котором написано-перейдите по ссылке на страничку , вот там и нужен пароль .
Фирма называется Techem .de
Летом некоторые пользуются отоплением , как в нашем случае -только в августе соседи не вкл.батареи ..
Вот такое оно лето в Мекленбурге ...
Столбики по цвету хорошо различимы , где нет столбиков-там нет расхода -все просто .
Платно , или нет не знаю , вероятнее всего платно , но где искать цену услуги не знаю .
Еще один скрин приложу для вас , как это выглядит помесячно .

Ничего личного, но я ни разу не встречала такого жильца)) может с опытом, приобретенным за десятилетия жизни в Германии и начинают экономить тепло и воду, но в первое время практически все « понаехавшие» топят не стесняясь. И воду льют так же. А потом им кажется что их обманули, и требуют перерасчетов, и счетчики только у них бракованные.А уж если договариваюсь на аренду « всё включено»( в некоторых случаях иначе невозможно и мне так удобнее, я в накладе не останусь;), то все до единого ходят зимой в трусах и футболках, топят на всю катушку, не стесняясь. Прохладно обычно лишь в домах у коренного населения
у нас и сейчас всегда тепо, даже леом может отопление включить, если дома прохладно, не люблю дома в валенках и шубе ходить. Ну и про про коренное население давно пора забыть байки как они мёрзнут, им при +25 дома холодно
У нас наоборот гутхабен +1500 евро за пару последних лет. Мы не экономии ни воду, ни отопление.
Есть ещë соляркой(дизель) топят и сумму раскидыают на весь дом. Да, да, не зависимо сколько нажгли. Так у моих родителей было. Прожили год в доме и были в шоке. Не пользовались практически отоплением, а прошёл нахцалюнг 280 евро и это в 2007 году.
Благо съехали сразу из этого дома.
Н.п.
Напишу тут, что б не открывать новую тему .
Решился наконец-то мой вопрос с нахцалюнгом за 24-й год .
" Вкрации" получила в апреле доплату 800 евро , хотя почти не пользуюсь отоплением.
Делала фото своего и соседского счетчика тепла-мой работал, соседский-стоял .
В июне техники проверили-счетчики исправны ,но правильнрсть подключения не смогли определить- типа трубы холодные ..
28 октября наконец-то определили , где чьи трубы , и чье тепло считают счетчики.
15 ноября получила новый абрехнунг , возвратят мне почти 600 евро , в письме номер теплосчетчика не мой прежний, а новый( соседский) .
Напишу тут, что б не открывать новую тему .Решился наконец-то мой вопрос с нахцалюнгом за 24-й год .
" Вкрации" получила в апреле доплату 800 евро , хотя почти не пользуюсь отоплением.
Делала фото своего и соседского счетчика тепла-мой работал, соседский-стоял .
В июне техники проверили-счетчики исправны ,но правильнрсть подключения не смогли определить- типа трубы холодные ..
28 октября наконец-то определили , где чьи трубы , и чье тепло считают счетчики.
15 ноября получила новый абрехнунг , возвратят мне почти 600 евро , в письме номер теплосчетчика не мой прежний, а новый( соседский)
чтобы было понятно:
https://foren.germany.ru/advice/f/41727592.html
соседи, думаю, не обрадуются.
Да, моя тревожная ветка в архиве давно ,спасибо!что сослались на нее.
Добивает медлительность и тупость ..
Ведь очевидно изначально- пощупал трубы сопоставил со счетчиками .
Но хорошо ,что разобрались наконец-то .
В чем причина ошибки письменно мне не ответили , по телефону фермитер сказал-Техем счетчики перепутал (
Соседи -да, получат сюрприз и за 24-й год доплатить ,( то,что мне вернули сейчас) ,
и за 25-й -они только один месяц не вкл.батареи ,так что счет будет немаленький (
И главное , получив гутхабен они ж не имели реального представления о цене отопления( и грелись, как не в себя ..
С января по сентябрь у них расход 6500 кват/ часов, (это мой счетчик считал их расход ),а за 25-й год - 6 370 , это по октябрь ..и плюс еще будет 3 месяца холодных ..10 000 будет , и мои жалкие 136 ..
Но у них 4 комнаты и малые дети , им нужно тепло везде -2 детских , ванную прогреть необходимо , то может оно и оправдано такие расходы .
Теперь уже данные идут правильно .
Надеюсь история может быть поучительной ) и такое бывает .
Суммировала- у соседей за осень 24-го 4 600 , а у меня за 23-й и половину 24-го , пока не произошел сбой -136 кват/ часов , была теплая зима .

Liste