Deutsch

Переплата отопление

1335  1 2 все
garober патриотСегодня, 10:36
NEW Сегодня, 10:36 
в ответ shenchik Сегодня, 10:28
Вода может быть включена либо Nebenkostenabrechnung, либо в Heizkosten,

Вода, это самое незначительное в стоимости затрат.

Нагрев воды и отопление - вот здесь могут быть проблемы, учитывая растущие тарифы на газ и эл. энергию.

shenchik патриотСегодня, 11:05
shenchik
NEW Сегодня, 11:05 
в ответ garober Сегодня, 10:36

Да, сорри. Я имела в виду, конечно, горячую воду ;) (Т.е. именно нагрев).

Kirtw3 постоялецСегодня, 11:28
NEW Сегодня, 11:28 
в ответ shenchik Сегодня, 10:28

Бойлер для горячей воды есть в квартире

во что вы верите-не верите, орать об этом не надо, Миру по@й и фактов это не изменит
Kirtw3 постоялецСегодня, 11:33
NEW Сегодня, 11:33 
в ответ garober Сегодня, 10:36

Отвечу Всем ответившим здесь: позвольте вас поблагодарить)).

А то я как Шерлок Холмс, в каких-то областях-да, зато в других-нет, помните из давнего фильма)? Ватсон был очень удивлен

во что вы верите-не верите, орать об этом не надо, Миру по@й и фактов это не изменит
shenchik патриотСегодня, 12:07
shenchik
NEW Сегодня, 12:07 
в ответ Kirtw3 Сегодня, 11:28

Только на кухне или в ванной тоже?)

У нас в одной квартире на кухне висел бойлер (то есть электричество), а горячая вода в ванной шла "центрально". Уже не помню, в каком из счетов она учитывалась.

Тёплые полы? Помню, тут как-то была тема, тоже не могли понять, почему большая переплата - оказалось, в ванной тёплые полы и они всегда были включены.

alex445 патриотСегодня, 17:13
NEW Сегодня, 17:13 
в ответ Kirtw3 Сегодня, 09:26
Если про меня, мне приходили счета,чтобы я доплатила, но суммы были так себе. так что я оплачивала, не сверяла и даже и не знаю,как это делается. А как часто вы запрашиваете сверку?

Например, если отопление идёт маслом (Heizöl), то в том же годовом счёте дожен быть расчёт и по отоплению, где указано потреблённое количество масла и заплаченная сумма. Делите одно на другое, получаете среднюю цену литра масла. Потом смотрите, сколько в округе оно стоит в среднем. Фермитер не должен завышать цену - т.е. покупать масло явно сильно дороже, чем в среднем вокруг. Ну и контроль счётчиков, в том числе через статистику, если долго живёте уже - сколько каждый год обычно топите, сколько тепла потребляете. Если вдруг где-то сильный выброс - по потреблению, цене масла или ещё чему, значит что-то неисправно, или кто-то врёт, или кто-то мутит хитрые схемы с закупкой теплоносителей.

1 2 все