Сколько должна получать брутто мать- одиночка
А можно место действия озвучить?
А то мне с нашими ценами какие-то миллионные заработки представляются.
А там дом может тыщ 150 стоил, где-то в Восточке…
На 5000€ на троихуже можно что-то себе и детям позволить.
В «не топовых» профессиях, чтобы иметь 5.000 чистыми на троих, работают двое). Ведь Германия - страна высоких налогов, поборов и цен. Отрыжка soziale Marktwirtschaft. Как уменьшить налоги и поборы , правящие партии не интересует. «Страшно далеки они от народа.
Мне интересно, как это в Латвии работает. Цены на продукты и хорошее жилье вроде высокие, а зарплаты низкие. А что с налогами?
п.с. У нас друзья в разных странах, хороших профессий, и везде, чтобы позволить себе уровень комфорта, оба родителя работают на полную ставку. матери-одиночки тоже работают на полную ставку и живут достаточно напряженно. В этом смысле Германия еще выигрывает.
Да, уж если и быть где-то матерью-одиночкой, то в Германии. Если в США, то ой как несладко будет. А уж в России - хлебнешь горя полной поварешкой.
В Латвии у меня, если честно, друзья все мои ровесники и со своей недвигой. Ещё со времён приХватизации.
Крутятся все как умеют. То там, то сям… То здесь, то тут… То вверх, то вниз (с) Те, кто там не смог, все уехали, кто куда…
А матерей-одиночек у меня знакомых ровно одна, но там бывший муж небедный, оставил им с детьми хорошую квартиру и помогает детям очень хорошо. Она работает.
мать-одиночка, ребенка родила хорошо за 30, ни помощи, ни алиментов от отца ребенка нет, мама в России. После рождения ребенка выучилась на подолога, купила дом, открыла праксис, 2 наемных работника. Все это в течение 10 лет где-то.Умная женщина построила хорошие отношения с соседями, в случае необходимости они присматривали за ребенком. Спорт, музыка и т.д. в жизни ребенка присутствуют.
жила-была девочка и не везло ей в жизни... работала за копейки,родила неизвестно от кого в преклонном возрасте....
и вдруг снизошло на нее божье проведение ввиде немалой суммы на дом , времени и денег на образование,а главное добрых соседей,которые все это время(10 лет) занимались ее дитем.
Эээ… Вы мне всё в один котёл не кидайте.
Я тут тоже не про профессиональных социальщиц речь веду. Вы хоть в суть темы вникните: речь идёт исключительно о родителях-одиночках, которым выгодно или не выгодно работать.
Я тут тоже не про профессиональных социальщиц речь веду. Вы хоть в суть темы вникните: речь идёт исключительно о родителях-одиночках, которым выгодно или не выгодно работать.
Именно так и есть: как только речь заходит о выборе между работой и сидением за похожие деньги на социале, то эти женщины являются тогда профессиональными социальщицами. Профессию они меняют на социал. Это уже диагноз.
Нормальным женщинам в голову не придёт такой выбор делать, если они физически в состоянии работать.
Ну да, я и говорю, эта бедолага и работает. И жвец и жнец и на дуде игрец. Счастья в жизни ноль, потому что на него уже ни сил, ни времени нет.
Вся надежда продержаться до 50 лет, с радостью выпроводить детей из дома и начать наконец-то отдыхать после работы…
Сама же рожала, дура!
Я правильно вашу мысль уловила?
Ещё раз: каждая женьщина рожает для себя. Не для деревни и не для государства.
Поэтому она должна соображать, каким образом она зарабатывать себе на жизнь будет.
Если у неё есть собственные/семейные средства/доходы для того, чтобы сидеть 15-20 лет дома с детьми, это всё ок.
Если же женщина при рождении детей решает сесть на социал, то это не ок. Это профессиональная социальщица и паразитка, использующая систему.
Я плачу мои налоги и этим самым финансирую её сидение дома. Мне её дети никак не нужны и не важны.
Надеюсь доступное объяснение?