Deutsch

Сколько должна получать брутто мать- одиночка

4711   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Tiger-Orchidee патриотВчера, 00:08
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 00:08 
в ответ Windspiel 2 дня назад, 23:43

Есть такие профессии, где выпадать вроде как нельзя, Steuerfachangestellte, например, я от знакомых слышала. Но не обязательно Vollzeit, 25-30 часов и ты уже в ногу с временем.

Я понимаю что мужу неприятно это сейчас читать, но факт что жене важнее было во время карьерное уложиться, хотя его реально можно было немного растянуть, к 45-50 годам там обычно потолок, так или иначе, а не семьёй своей и детьми общими заниматься.
Дитё просто задвинули, хорошо если любящей бабушке.
Причём и нужды особой то не было, муж то работал, это добровольный выбор был не в пользу детей и мужа ( горячий ужин там).

И муж ещё это с гордостью преподносит, хотя в сущности супруга семью задвинула ради побыстрее до вершины карьеры добраться.

Windspiel патриотВчера, 00:32
Windspiel
NEW Вчера, 00:32 
в ответ Tiger-Orchidee Вчера, 00:08

Я жену понимаю, я тоже в своё время выбрала бабло. Думала что это детям важнее. Кстати, я и сейчас так думаю.
А вот то, что кому-то удался шпагат бабло-дети-собственное здоровье особенно одиночкам, я в жизни не поверю!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Tiger-Orchidee патриотВчера, 00:50
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 00:50 
в ответ Windspiel Вчера, 00:32

У вас вроде ситуация отличалась? Лихие 90-е там? Никакой социалки как альтернативы?

Windspiel патриотВчера, 01:24
Windspiel
NEW Вчера, 01:24 
в ответ Tiger-Orchidee Вчера, 00:50

О себе я уже достаточно в ДиСе рассказала, не буду повторять. Да и тема не обо мне.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
spaceX патриотВчера, 07:52
spaceX
NEW Вчера, 07:52 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 22:38

вы им ничего не докажите, им не понять что жизнь женщины может не только из домохозяйства, воспитания детей и прислуживания мужу состоять.

ad-min коренной жительВчера, 08:01
ad-min
NEW Вчера, 08:01 
в ответ Tiger-Orchidee Вчера, 00:08
Я понимаю что мужу неприятно это сейчас читать, но факт что жене важнее было во время карьерное уложиться, хотя его реально можно было немного растянуть, к 45-50 годам там обычно потолок, так или иначе, а не семьёй своей и детьми общими заниматься.
Дитё просто задвинули, хорошо если любящей бабушке.
Причём и нужды особой то не было, муж то работал, это добровольный выбор был не в пользу детей и мужа ( горячий ужин там).И муж ещё это с гордостью преподносит, хотя в сущности супруга семью задвинула ради побыстрее до вершины карьеры добраться.

Эти влажные фантазии никаким боком Базилио и его семью не касаются:-))) Ваша колокольня не дотягивает.

В след. раз не полезет, бедолага в бабскую темку:-)

Tschirkow старожилВчера, 08:23
NEW Вчера, 08:23 
в ответ Windspiel 4 дня назад, 04:39

7500 brutto - это 4.600 нетто со 2 штоеркл. + 500 евро KiGe. По вашим расчетам такой матери не имеет смысла работать, пока не имеешь 5.100 чистыми? Тогда 90 % работающих (имеющих меньше) работать смысла не имеет.

Marusja_2010 патриотВчера, 09:13
Marusja_2010
NEW Вчера, 09:13 
в ответ ad-min Вчера, 08:01, Последний раз изменено Вчера, 09:13 (Marusja_2010)
В след. раз не полезет, бедолага в бабскую темку:-)

🤣🤣Тоже уже об этом думала, осмелился ж!

Дазан бы тоже присоединился, но увы!

Чудо с косичками коренной жительВчера, 09:27
Чудо с косичками
NEW Вчера, 09:27 
в ответ Marusja_2010 2 дня назад, 20:02
система уже трещит и недовольных ооочень много

Система трещит из-за большого количества паразитов, в ущерб действительно нуждающимся. И очень печально, что по причине первых страдают вторые.

Видимое происходит в сознании видящего.
Windspiel патриотВчера, 09:30
Windspiel
NEW Вчера, 09:30 
в ответ Tschirkow Вчера, 08:23

Это не по моим, это мне GPT сообщил. 🤷‍♀️

А по вашим сколько нужно?
Ну чтобы хотя бы интерес был, а не просто социальная осознанность.

Повторю: это Штуттгарт, со всеми его реалиями

А кстати, мне интересно, опять же, сколько выходит на социале при таком раскладе: мать- одиночка, двое детей, одна из них подросток…

Windspiel патриотВчера, 09:46
Windspiel
NEW Вчера, 09:46 
в ответ spaceX Вчера, 07:52
вы им ничего не докажите, им не понять что жизнь женщины может не только из домохозяйства, воспитания детей и прислуживания мужу состоять.

Эк, куда тему опять заносит😂

Какому мужу прислуживает мать-одиночка?

Тема всё ещё о том, какой доход должен быть, чтобы у неё был финансовый интерес работать.
Всё остальное это лирические отступления.

spaceX патриотВчера, 10:00
spaceX
NEW Вчера, 10:00 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 09:13

а куда он делся?

Три-Бачка коренной жительВчера, 10:07
Три-Бачка
NEW Вчера, 10:07 
в ответ Windspiel Вчера, 09:46, Последний раз изменено Вчера, 10:08 (Три-Бачка)
Эк, куда тему опять заносит😂

Мне интересно, сколько страниц накатают:)

Обычно.. раскручивают такие темы на страниц 20
Старые песни о главномулыбулыб

Читаю архивы:)
Tiger-Orchidee патриотВчера, 10:20
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 10:20 
в ответ ad-min Вчера, 08:01, Последний раз изменено Вчера, 10:28 (Tiger-Orchidee)
Эти влажные фантазии никаким боком Базилио и его семью не касаются:-))) Ваша колокольня не дотягивает.

Какие фантазии? Он сам лично про это написал, младенцу не было года и мать вышла при работающем муже на полную ставку.

Т.е что Базилио здесь гневно женщин одиночек опечатал, что они ни на что расчитывать не могут, вас не смутило?

У его жены есть право поступать как ей угодно, у нее были свои причины. Никаких к ней претензий. Ее дети, её жизнь, её работа.

Но то что здесь он это как стандарт выставил тоже не смутило?

А по сути это другой конец палки. Причём матери одиночке без поддержки бабушек например, такой финт никак не выкинуть.

Tiger-Orchidee патриотВчера, 10:24
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 10:24 
в ответ spaceX Вчера, 07:52

Вы вообще не видите разницы что-ли?

Забота о муже и маленьких детях, о семье это прислуживание и стрёмно?

Пипец у женщин установки.
Что можно всё сбалансировать и без крайностей никак?

Tiger-Orchidee патриотВчера, 10:44
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 10:44 
Тоже уже об этом думала, осмелился ж!

Он не просто осмелился, он влез с гневной тирадой в адрес женщин, в чьей шкуре он никогда даже близко не был. Но осудил их по полной программе, всех под одну гребёнку.

irina.d местный жительВчера, 10:48
NEW Вчера, 10:48 

помер что ли?

Умная блондинка коренной жительВчера, 10:49
Умная блондинка
Вчера, 10:49 
в ответ Tiger-Orchidee Вчера, 10:24

А мне непонятно, что значит "забота о муже"? Ну о детях понятно. Это речь об инвалидах, которые себя обслуживать не могут и ужин приготовить?

И мой бывший после работы готовил и другие домашние дела делал, и у подруг тоже все как-то равноправно дома. А тут какой-то домострой

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Tiger-Orchidee патриотВчера, 11:18
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 11:18 
в ответ Умная блондинка Вчера, 10:49
И мой бывший после работы

Спросите у бывшего, чего ему дома не хватало.

Может даже это и была та самая забота о муже.

Умная блондинка коренной жительВчера, 11:20
Умная блондинка
NEW Вчера, 11:20 
в ответ Tiger-Orchidee Вчера, 11:18, Последний раз изменено Вчера, 11:22 (Умная блондинка)

вопрос неправильно стоит, спросить надо меня, чего мне не хватало.

А во-вторых для него было само собой разумеется, что я тоже работаю, так как , например, жить с кредитом на дом на одну зарплату было бы некомфортно

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все