Сколько должна получать брутто мать- одиночка
Есть такие профессии, где выпадать вроде как нельзя, Steuerfachangestellte, например, я от знакомых слышала. Но не обязательно Vollzeit, 25-30 часов и ты уже в ногу с временем.
Я понимаю что мужу неприятно это сейчас читать, но факт что жене важнее было во время карьерное уложиться, хотя его реально можно было немного растянуть, к 45-50 годам там обычно потолок, так или иначе, а не семьёй своей и детьми общими заниматься.
Дитё просто задвинули, хорошо если любящей бабушке.
Причём и нужды особой то не было, муж то работал, это добровольный выбор был не в пользу детей и мужа ( горячий ужин там).
И муж ещё это с гордостью преподносит, хотя в сущности супруга семью задвинула ради побыстрее до вершины карьеры добраться.
Я жену понимаю, я тоже в своё время выбрала бабло. Думала что это детям важнее. Кстати, я и сейчас так думаю.
А вот то, что кому-то удался шпагат бабло-дети-собственное здоровье особенно одиночкам, я в жизни не поверю!
У вас вроде ситуация отличалась? Лихие 90-е там? Никакой социалки как альтернативы?
О себе я уже достаточно в ДиСе рассказала, не буду повторять. Да и тема не обо мне.
вы им ничего не докажите, им не понять что жизнь женщины может не только из домохозяйства, воспитания детей и прислуживания мужу состоять.
Я понимаю что мужу неприятно это сейчас читать, но факт что жене важнее было во время карьерное уложиться, хотя его реально можно было немного растянуть, к 45-50 годам там обычно потолок, так или иначе, а не семьёй своей и детьми общими заниматься.
Дитё просто задвинули, хорошо если любящей бабушке.
Причём и нужды особой то не было, муж то работал, это добровольный выбор был не в пользу детей и мужа ( горячий ужин там).И муж ещё это с гордостью преподносит, хотя в сущности супруга семью задвинула ради побыстрее до вершины карьеры добраться.
Эти влажные фантазии никаким боком Базилио и его семью не касаются:-))) Ваша колокольня не дотягивает.
В след. раз не полезет, бедолага в бабскую темку:-)
7500 brutto - это 4.600 нетто со 2 штоеркл. + 500 евро KiGe. По вашим расчетам такой матери не имеет смысла работать, пока не имеешь 5.100 чистыми? Тогда 90 % работающих (имеющих меньше) работать смысла не имеет.
В след. раз не полезет, бедолага в бабскую темку:-)
🤣🤣Тоже уже об этом думала, осмелился ж!
Дазан бы тоже присоединился, но увы!
система уже трещит и недовольных ооочень много
Система трещит из-за большого количества паразитов, в ущерб действительно нуждающимся. И очень печально, что по причине первых страдают вторые.
Это не по моим, это мне GPT сообщил. 🤷♀️
А по вашим сколько нужно?
Ну чтобы хотя бы интерес был, а не просто социальная осознанность.
Повторю: это Штуттгарт, со всеми его реалиями
А кстати, мне интересно, опять же, сколько выходит на социале при таком раскладе: мать- одиночка, двое детей, одна из них подросток…
вы им ничего не докажите, им не понять что жизнь женщины может не только из домохозяйства, воспитания детей и прислуживания мужу состоять.
Эк, куда тему опять заносит😂
Какому мужу прислуживает мать-одиночка?
Тема всё ещё о том, какой доход должен быть, чтобы у неё был финансовый интерес работать.
Всё остальное это лирические отступления.
Эк, куда тему опять заносит😂
Мне интересно, сколько страниц накатают:)
Обычно.. раскручивают такие темы на страниц 20
Старые песни о главном
Эти влажные фантазии никаким боком Базилио и его семью не касаются:-))) Ваша колокольня не дотягивает.
Какие фантазии? Он сам лично про это написал, младенцу не было года и мать вышла при работающем муже на полную ставку.
Т.е что Базилио здесь гневно женщин одиночек опечатал, что они ни на что расчитывать не могут, вас не смутило?
У его жены есть право поступать как ей угодно, у нее были свои причины. Никаких к ней претензий. Ее дети, её жизнь, её работа.
Но то что здесь он это как стандарт выставил тоже не смутило?
А по сути это другой конец палки. Причём матери одиночке без поддержки бабушек например, такой финт никак не выкинуть.
Вы вообще не видите разницы что-ли?
Забота о муже и маленьких детях, о семье это прислуживание и стрёмно?
Пипец у женщин установки.
Что можно всё сбалансировать и без крайностей никак?
Тоже уже об этом думала, осмелился ж!
Он не просто осмелился, он влез с гневной тирадой в адрес женщин, в чьей шкуре он никогда даже близко не был. Но осудил их по полной программе, всех под одну гребёнку.
А мне непонятно, что значит "забота о муже"? Ну о детях понятно. Это речь об инвалидах, которые себя обслуживать не могут и ужин приготовить?
И мой бывший после работы готовил и другие домашние дела делал, и у подруг тоже все как-то равноправно дома. А тут какой-то домострой
И мой бывший после работы
Спросите у бывшего, чего ему дома не хватало.
Может даже это и была та самая забота о муже.
вопрос неправильно стоит, спросить надо меня, чего мне не хватало.
А во-вторых для него было само собой разумеется, что я тоже работаю, так как , например, жить с кредитом на дом на одну зарплату было бы некомфортно