Сколько должна получать брутто мать- одиночка
Это вам как мужу чести не делает, если ваша жена, имея малышей дома, на полный день работать вышла.
Вы так плохо зарабатывали? Или кредит тянуть нужно было?
скорей всего у них дом. обязанности лежали не только на плечах жены
Таки да! Она им завидует! Не садится только для того, чтобы из профессии не вылететь.
Ещё один плюсик от пенсии своей, если наследство получаешь, никто его не заберёт.
У меня знакомая, женщина одиночка, работала на 30 часов всю жизнь, живёт в социальной квартире, дешёвой. Так вот от родителей ей может квартира достанется в наследство, и её не надо будет социалке отдавать.
Права Маруся, дело в системе, шприхь правительстве.
Проблема ещё что Arbeitgeber перегружает свой коллектив, постоянно нехватка людей и приходится работать за полтора человека. Отсюда и выгорание. Взваливают слишком много.
Если людей хватает, есть время сделать паузу, без переработок, то удовольствие на работу ходить.
У нас одна до сих пор приходит, на базис, ей за 70, потрындеть и развлечься от пенсионной жизни.
Это не идеи, а реальная жизнь.
Если что, то трое детей уже поднято/почти поднято.
Всегда работали оба и полный день, жена после родов оставалась на меньше года дома
Интересно, а где годовалые дети были, пока мама работала?
У бабушки? Ну тогда не сами-сами. В ясельках и детсаду? Так это тоже из налогов финансируется, и большой вопрос, что дешевле, пособие маме или место в садике. Судя по ситуации с садиками, Германии таки выгодно сунуть маме пару сотен в зубы, что занималась детьми и не отсвечивала.
Я на работу вышла, когда сыну 7 месяцев было, сын был у няни, это было ошибкой. Ничего-бы с моей карьерой за пару лет не случилось.
скорей всего у них дом. обязанности лежали не только на плечах жены
Но на полный день как ни крути стрёмно для малышей. И плохо что муж это не понял, да ещё и в пример ставит, что жене приходилось так сильно финансово вместе лямку тянуть, ничего в этом образцово-показательного.
Я на работу вышла, когда сыну 7 месяцев было, сын был у няни, это было ошибкой. Ничего-бы с моей карьерой за пару лет не случилось.
Опыт сын ошибок трудных.
Жаль, что чужой опыт не все учитывают... и наступают на те же грабли...
Иногда с более тяжелыми последствиями
Детские учреждения для большинства! детей пригодны после двух лет
Конечно, многие смотрят на жизнь родителей и не хотят так жить.
Любой опыт, любое мнение нужно перерабатывать!
А не отметать на счет раз... как и принимать полностью
Надо уметь... учить детей с детства ... видеть плюсы и минусы ( ДЛЯ себя)
Я не думаю, а вижу что дети матерей-социальщиц не спешат рожать, потому что без детей работать конечно выгоднее!
Недавно видела в обсуждениях, мама говорила про свою дочку, которая не хочет рожать:
Мама: я сильная, я смогла, я сделала!
А моя доча: мама, я умная, я даже не возьмусь!
Но на полный день как ни крути стрёмно для малышей.
да бросьте вы. у нас у всех матери работали на полный рабочий день и ничего, выросли мы.
знаю достаточно женщин, которы самое позднее в 3 ребёнкиных года работать пошли , кто тайльцайт кто фольцайт, и ничего нормальные дети выростают
всё зависит от человека. Одна мать будет работать и найдёт время на детей. А другая будет сидеть на социале, а дети беспризорными будет
У всех разные ситуации. Мигранты приехали в разном возраста. Если бы мне было 18,то дела бы карьеру 100%.
Но приехала сюда под 40 лет. Язык слабый. Одна с ребёнком Родственников нет. Сидела на социале пока школу не закончил.
Потом замуж вышла. Сын уже давно отучился в вузе и работает.
Если бы тут не было социала, я вообще в Германию не приехала бы. Какой смысл? Здоровье на г.работах гробить?
Хотя знаю - (не лично) женщин, который приехали и пашут,и довольны. Но они без детей несовершеннолетних.
Если бы тут не было социала, я вообще в Германию не приехала бы. Какой смысл? Здоровье на г.работах гробить?
Мда, даже и не знаю, что сказать
Я бы предпочла 2.5 от социала + любовника,которому я буду отдана душой и телом пару часов в неделю, но в замен получуодну а может и пару тыщ в месяц,
вот и вся твоя сущность продавщицы тела, налево и направо за деньги и показывать детям как надо правильно делать деньги 💰 🤮🤮🤮🤮🤮🤮,
про мораль можно умолчать
любовника,которому я буду отдана душой и телом пару часов в неделю, но в замен получуодну а может и пару тыщ в месяц,
вот и вся твоя сущность продавщицы тела, налево и направо за деньги
Лучше же бесплатно обслуживать дядечек?😛
Речь о самой обычной матери- одиночке.Хотелось бы увидеть тех любовников,которые готовы расстаться с такими суммами. А Марусе можно и помечтать :))
да, но я не спешила с выбором партнера. Это потребовало времени.
да бросьте вы. у нас у всех матери работали на полный рабочий день и ничего, выросли мы.
Только не надо замученных бытом советских женщин как образец для подражания брать.
В сорок лет уже выжатые жизнью, работой и семьёй. С авоськами, взмыленные.
Вам нравилось с утра по автобусам в садик с пересадками с вечно спешащей мамой тащиться? А вечером в очередях стоять?
Мне лично нет.
Скорее всего партнёры не спешили с вами.
Поэтому и времени потребовало.
Вот именно. :)
Просто стандарты всего были пониже и запросы соотвественные у детей и взрослых тоже.
И где познакомились с ним? Интересно всегда послушать чужие истории ))
И что для вас было важно в новом муже? На что обращали внимание? Какие пункты? Здесь сидит много женщин,которые не могут никого найти долго,может что- то для себя почерпнут)
И что? Во Франции женщины работали очень многие, в отличии от ФРГ, а дети в еколь матернель и в школе до 17.00.
По факту в Германии сейчас тоже самое, только скидка на более обустроенный быт и наличие машины в семьях. Только Termindruck, если в индустрии и вдруг еще позиция с отвественностью за сотрудников, выше. Мало сотрудников, а куча работы.
Мой сад и школы были рядом с домом. :)