Deutsch

после Фридланда. Пара вопросов по размещению

695  
Марта Ц гостьВчера, 12:18
Марта Ц
Вчера, 12:18 

День добрый, дорогие форумчанки и форумчане!

Приезжаю в Германию по ПП и через месяц у меня на счету будут деньги от продажи квартиры (больше 40.000, которые можно первый год не трогать и иметь социал)

Вопрос такой. Я приезжаю одна (с кошкой). Есть ли вариант что после Фридланда меня поселят в Хайм в комнату с проживанием еще какого-то человека. Была уверенна что на каждого отдельная крошка-комната, но вдруг это не так. Про то что не все хаймы примут с кошкой я знаю

И после того как мне капнут деньги на счет я сразу потеряю право на хайм, верно?

Пособие, как я понимаю, я максимум один месяц смогу получать, а скорее всего и вообще не успеют мне его одобрить. Но основной вопрос с жильем, прокормить я себя смогу. Я готова тратить свои деньги с продажи квартиры, но хочу понять на что всё таки я могу расчитывать

Чууус

garober патриотВчера, 12:33
NEW Вчера, 12:33 
в ответ Марта Ц Вчера, 12:18
через месяц у меня на счету будут деньги от продажи квартиры

И как это деньги попадут на немецкий счёт в Германии?

Dresdner министр без портфеляВчера, 12:41
Dresdner
NEW Вчера, 12:41 
в ответ Марта Ц Вчера, 12:18, Последний раз изменено Вчера, 12:42 (Dresdner)
Приезжаю в Германию по ПП и через месяц у меня на счету будут деньги от продажи квартиры (больше 40.000, которые можно первый год не трогать и иметь социал)Вопрос такой. Я приезжаю одна (с кошкой). Есть ли вариант что после Фридланда меня поселят в Хайм в комнату с проживанием еще какого-то человека. Была уверенна что на каждого отдельная крошка-комната, но вдруг это не так. Про то что не все хаймы примут с кошкой я знаю
И после того как мне капнут деньги на счет я сразу потеряю право на хайм, верно?
Пособие, как я понимаю, я максимум один месяц смогу получать, а скорее всего и вообще не успеют мне его одобрить. Но основной вопрос с жильем, прокормить я себя смогу. Я готова тратить свои деньги с продажи квартиры, но хочу понять на что всё таки я могу расчитывать

Вы можете жить в хайме так долго, как требуется для поиска жилья. а если будете платить из своего кармана - то этому будут только рады. кстати, обращаться за пособием Вы не обязаны.

Babelsberger коренной жительВчера, 13:06
Babelsberger
NEW Вчера, 13:06 
в ответ garober Вчера, 12:33

вероятно что ТС не из РФ. Например из Казахстана

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Dresdner министр без портфеляВчера, 13:59
Dresdner
NEW Вчера, 13:59 
в ответ Babelsberger Вчера, 13:06
вероятно что ТС не из РФ. Например из Казахстана

беглого взгляда в профиль и архив достаточно, чтобы убедиться, что Вы ошибаетесь.

Babelsberger коренной жительВчера, 14:57
Babelsberger
NEW Вчера, 14:57 
в ответ Dresdner Вчера, 13:59
беглого взгляда в профиль и архив достаточно, чтобы убедиться, что Вы ошибаетесь.

мда, действительно не глянул.

Тогда заява

Приезжаю в Германию по ПП и через месяц у меня на счету будут деньги от продажи квартиры

выглядят сверхоптимистично. Впрочем, местонахождение счета, где будут деньги от продажи квартиры не уточняется. Может ТС счет в Москве имеет ввиду

Марта Ц гостьВчера, 23:47
Марта Ц
NEW Вчера, 23:47 
в ответ Babelsberger Вчера, 14:57

ребята, я конкретно задаю вопрос о хаймах и не будут ли меня из них выгонять как будут деньги на счету. А деньги на счет из россии можно перевести, но это не предмет этого топика

Ladunja патриотСегодня, 06:02
Ladunja
NEW Сегодня, 06:02 
в ответ Марта Ц Вчера, 12:18
Пособие, как я понимаю, я максимум один месяц смогу получать, а скорее всего и вообще не успеют мне его одобрить.

Наличие ликвидной квартиры стоимостью более 40000€ - уже основание в отказе. Так что расчитывайте сразу на свои, но можете попросить в долг, пока деньги упадут на счет. Оплата медстраховки тоже будет в долг.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Dresdner министр без портфеляСегодня, 09:53
Dresdner
NEW Сегодня, 09:53 
в ответ Марта Ц Вчера, 23:47
ребята, я конкретно задаю вопрос о хаймах и не будут ли меня из них выгонять как будут деньги на счету. А деньги на счет из россии можно перевести, но это не предмет этого топика

чем Вас не устраивает полученный выше ответ?

Андреi77 завсегдатайСегодня, 11:59
NEW Сегодня, 11:59 
в ответ Марта Ц Вчера, 23:47

Будете оплачивать хайм сами, никто вас не выгонит. Тут вопрос в другом, захотите ли вы жить в этом хайме. Я с семьёй 4 с половиной года назад переехал, после Фридланда нас распределили в хайм, где жили афгано-сирийско-сомалийские беженцы, я даже ключи не стал получать от этой комнаты, туалет и душ был на каждом этаже общим. Я снял гостиницу, потом, в течении недели, нашел агентство недвижимости, где говорили по русски и снял квартиру. Сейчас с жильем напряг, но если предложите наличными за пол года вперёд, то можно снять. Сперва, конечно, посмотрите в какой вас хайм распределят, может и нормальный получите и там будете снимать. За кранкенкассу платить придется самой, сейчас это где-то 250 евро в месяц.

Андреi77 завсегдатайСегодня, 12:04
NEW Сегодня, 12:04 
в ответ Андреi77 Сегодня, 11:59

Да и ещё вопрос, как вы хотите вывести деньги из России, я выводил в сентябре 2022 , через Райффайзен банк. В ближайшее время хочу вывести небольшой остаток денег, можете в личку написать

Deptokrat коренной жительСегодня, 13:24
Deptokrat
NEW Сегодня, 13:24 
в ответ garober Вчера, 12:33

А в чем проблема? Германия не Сев. Корея...

Babelsberger коренной жительСегодня, 13:33
Babelsberger
NEW Сегодня, 13:33 
в ответ Deptokrat Сегодня, 13:24
А в чем проблема? Германия не Сев. Корея...

А проблема в том что прямые переводы сейчас не возможны. ТС нужны какие то особые пути

Dresdner министр без портфеляСегодня, 13:49
Dresdner
NEW Сегодня, 13:49 
в ответ Babelsberger Сегодня, 13:33, Последний раз изменено Сегодня, 13:50 (Dresdner)

прошу продолжить обсуждение вопросов перевода денег в форуме "Экономика и финансы". здесь спрашивали о другом. касается всех.