после Фридланда. Пара вопросов по размещению
День добрый, дорогие форумчанки и форумчане!
Приезжаю в Германию по ПП и через месяц у меня на счету будут деньги от продажи квартиры (больше 40.000, которые можно первый год не трогать и иметь социал)
Вопрос такой. Я приезжаю одна (с кошкой). Есть ли вариант что после Фридланда меня поселят в Хайм в комнату с проживанием еще какого-то человека. Была уверенна что на каждого отдельная крошка-комната, но вдруг это не так. Про то что не все хаймы примут с кошкой я знаю
И после того как мне капнут деньги на счет я сразу потеряю право на хайм, верно?
Пособие, как я понимаю, я максимум один месяц смогу получать, а скорее всего и вообще не успеют мне его одобрить. Но основной вопрос с жильем, прокормить я себя смогу. Я готова тратить свои деньги с продажи квартиры, но хочу понять на что всё таки я могу расчитывать
Чууус
Приезжаю в Германию по ПП и через месяц у меня на счету будут деньги от продажи квартиры (больше 40.000, которые можно первый год не трогать и иметь социал)Вопрос такой. Я приезжаю одна (с кошкой). Есть ли вариант что после Фридланда меня поселят в Хайм в комнату с проживанием еще какого-то человека. Была уверенна что на каждого отдельная крошка-комната, но вдруг это не так. Про то что не все хаймы примут с кошкой я знаю
И после того как мне капнут деньги на счет я сразу потеряю право на хайм, верно?
Пособие, как я понимаю, я максимум один месяц смогу получать, а скорее всего и вообще не успеют мне его одобрить. Но основной вопрос с жильем, прокормить я себя смогу. Я готова тратить свои деньги с продажи квартиры, но хочу понять на что всё таки я могу расчитывать
Вы можете жить в хайме так долго, как требуется для поиска жилья. а если будете платить из своего кармана - то этому будут только рады. кстати, обращаться за пособием Вы не обязаны.
беглого взгляда в профиль и архив достаточно, чтобы убедиться, что Вы ошибаетесь.
мда, действительно не глянул.
Тогда заява
Приезжаю в Германию по ПП и через месяц у меня на счету будут деньги от продажи квартиры
выглядят сверхоптимистично. Впрочем, местонахождение счета, где будут деньги от продажи квартиры не уточняется. Может ТС счет в Москве имеет ввиду
Пособие, как я понимаю, я максимум один месяц смогу получать, а скорее всего и вообще не успеют мне его одобрить.
Наличие ликвидной квартиры стоимостью более 40000€ - уже основание в отказе. Так что расчитывайте сразу на свои, но можете попросить в долг, пока деньги упадут на счет. Оплата медстраховки тоже будет в долг.
Будете оплачивать хайм сами, никто вас не выгонит. Тут вопрос в другом, захотите ли вы жить в этом хайме. Я с семьёй 4 с половиной года назад переехал, после Фридланда нас распределили в хайм, где жили афгано-сирийско-сомалийские беженцы, я даже ключи не стал получать от этой комнаты, туалет и душ был на каждом этаже общим. Я снял гостиницу, потом, в течении недели, нашел агентство недвижимости, где говорили по русски и снял квартиру. Сейчас с жильем напряг, но если предложите наличными за пол года вперёд, то можно снять. Сперва, конечно, посмотрите в какой вас хайм распределят, может и нормальный получите и там будете снимать. За кранкенкассу платить придется самой, сейчас это где-то 250 евро в месяц.