Deutsch

Сколько должна получать брутто мать- одиночка

4511  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Dizzy Miss Lizzy коренной житель3 дня назад, 23:29
Dizzy Miss Lizzy
NEW 3 дня назад, 23:29 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 13:13, Последний раз изменено 3 дня назад, 23:31 (Dizzy Miss Lizzy)
"матери-одиночки", могущие работать, но целенаправленно сидящие на социале

Ну наверное эти матери-одиночки уже успели поработать и поняли, что с ребенком или двумя они этот марафон дальше не пробегут.

Если мама уработанная и мозги ей работа вынесла, то сколько оставшейся энергии она принесет домой, чтобы воспитывать ребенка? Второго-то родителя нет, чтобы подстраховал, и бабушек-дедушек тоже нет (тут же пенсия не в 50 лет, чтобы внуков нянчить). Сколько в часах и в деньгах ребенок недополучает мамы? Сколько в еврах стоит лечение, если от стрессов она начнет болеть? Допустим, хронь начнется типа воспаления тройничного нерва, или мигрень усилится. Раз в месяц укол от мигрени - 200 евро стоит кранкенкассе. Вот она, пожалуйста, работает-надрывается, а налогоплательщики все равно за нее платят и страдают. улыб Антидепрессанты, положим, дешевле, но потери для семьи не выразить деньгами.

В общем, людей, у которых достаточно здоровья, чтобы "жечь свечу с обоих концов", в мире немного. Чтобы и уработаться, и увоспитываться, и хозяйство вести, и все это в приличном достаточном качестве - таких электровеников только роботы рожать могут. Если кто-то все это делает якобы один и на ура, значит, чья-то еще работа и вклад там есть, просто ее не видно.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Kot_Basilio патриот3 дня назад, 23:40
3 дня назад, 23:40 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 3 дня назад, 23:29

Тогда популярно ещё раз: все капризы за свой счёт.

Хочет мама сидеть дома, должна обеспечить себе доход.

А не подход типа "я нарожаю и пусть меня и моих детей кормят другие люди".

Dizzy Miss Lizzy коренной житель2 дня назад, 00:05
Dizzy Miss Lizzy
NEW 2 дня назад, 00:05 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 23:40, Последний раз изменено 2 дня назад, 00:15 (Dizzy Miss Lizzy)
Тогда популярно ещё раз: все капризы за свой счёт.
Хочет мама сидеть дома, должна обеспечить себе доход.

А потом в интернетах заполошно кукарекают о том, что рождаемость падает... хаха

Есть такая английская поговорка "Чтобы вырастить ребенка, нужна целая деревня". Если ребенка будет тащить только та, кто его родила, то нация вымрет.

Интересно как получается: адепты таких идей вообще задумываются о будущем? Ведь чтобы удовлетворить таких всем недовольных налогоплательщиков, количество детей должно стремиться к нулю - ибо женщине нечего рожать вообще никого, если она не может оплатить вперед на 18+ лет потери в заработках. И качество детей тоже должно стремиться к нулю, нечего их хорошо воспитывать, беги работай, а ребенок пусть для всестороннего развития крапиву лупит палкой.

Надо им купить свой остров, сделать из него государство и принять закон, чтобы не пускать туда женщин, а то они нарожают и будут от них одни убытки. улыб

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Windspiel патриот2 дня назад, 00:18
Windspiel
NEW 2 дня назад, 00:18 
в ответ Tiger-Orchidee 3 дня назад, 19:05
Или у неё диссонанс что она должна больше выгадать была чем социальщицы?

Таки да! Она им завидует! Не садится только для того, чтобы из профессии не вылететь. Но системе от нас с ней здорово досталось, уж мы её поматерили! Как и детские сады тут и систему больничных…

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот2 дня назад, 00:20
Windspiel
NEW 2 дня назад, 00:20 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 2 дня назад, 00:05

И не задумывается товарисч, что эти дети потом его пенсию оплачивать будут!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Dizzy Miss Lizzy коренной житель2 дня назад, 00:22
Dizzy Miss Lizzy
NEW 2 дня назад, 00:22 
в ответ Windspiel 2 дня назад, 00:20, Последний раз изменено 2 дня назад, 00:28 (Dizzy Miss Lizzy)

Его пенсию роботы оплачивать будут. улыб С песней и с улыбкой. Хотя кто знает, может Халифат будет и там пенсии отменят за ненадобностью?

Dizzy Miss Lizzy коренной житель2 дня назад, 00:24
Dizzy Miss Lizzy
NEW 2 дня назад, 00:24 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 23:40, Последний раз изменено 2 дня назад, 03:48 (Dizzy Miss Lizzy)

Вы совсем не понимаете, что в современном обществе женщины не особо разбежались рожать. Суррогатным матерям платят уже. Вон, в Южной Корее уровень рождаемости 0,72 - скоро там будут умолять "ты только роди, другие люди будут кормить и тебя, и дитё, и твою домашнюю кошку и ручного слона". Поможет ли это, вот вопрос? Сейчас на 100 корейцев рождается 36 детей. Да они бы до небес прыгали, нарожай им кто корейцев (и вырасти, и воспитай). Это наши всё нос воротят, огрызки сельского патриархата XIX века из страны вечнозеленых помидоров - где и сами были вечно босые, и жены вечно беременные...

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 06:57
NEW 2 дня назад, 06:57 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 2 дня назад, 00:05

Есть такая английская поговорка "Чтобы вырастить ребенка, нужна целая деревня". Если ребенка будет тащить только та, кто его родила, то нация вымрет.

Интересно как получается: адепты таких идей вообще задумываются о будущем? Ведь чтобы удовлетворить таких всем недовольных налогоплательщиков, количество детей должно стремиться к нулю - ибо женщине нечего рожать вообще никого, если она не может оплатить вперед на 18+ лет потери в заработках

Это не идеи, а реальная жизнь.

Если что, то трое детей уже поднято/почти поднято.

Всегда работали оба и полный день, жена после родов оставалась на меньше года дома. И тогда ещё Elterngeld не было => не было никакой поддержки от государства.

Совсем мамаши-ази офигели, им кажется, что кому-то нужны именно её дети. Нет, детей она рожает для себя, а не для деревни.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 06:59
NEW 2 дня назад, 06:59 
в ответ Windspiel 2 дня назад, 00:20

Только не дети-ази от мамашки-ази, продемострировавшей детям, что лучше использовать систему и тупеть дома. Они и дальше на социале сидеть будут.

spaceX патриот2 дня назад, 07:11
spaceX
NEW 2 дня назад, 07:11 
в ответ Windspiel 3 дня назад, 18:11
Например эта конкретная мать родила уже за 30, сейчас ей 45. Пока младшая вырастет ей минимум полтинник будет. И работает она на тайльцайт, иначе бы совсем не было сил.

в каком смысле "пока вырастет"? пока замужне выйдет?

обычно дети после начальной школы довольно таки самостоятельные и им не над за мамкину юбку держаться.

spaceX патриот2 дня назад, 07:19
spaceX
NEW 2 дня назад, 07:19 

обычно дети, родители которых всю жизнь сидели на социале, ничью пенсию не оплачивают спок

Vektoria патриот2 дня назад, 07:28
Vektoria
NEW 2 дня назад, 07:28 

Вы серьёзно думаете, что дочери матери-социальщицы будут работать?

Умная блондинка коренной житель2 дня назад, 07:32
Умная блондинка
NEW 2 дня назад, 07:32 
в ответ spaceX 2 дня назад, 07:11
в каком смысле "пока вырастет"? пока замужне выйдет?обычно дети после начальной школы довольно таки самостоятельные и им не над за мамкину юбку держаться.

Тоже такой вопрос возник, но лень было уточнять хаха А потом удивляются, почему мужику под полтос, а он возле мамы сидит.

У нас кружки все были вечером, так что после работы на все хватало времени

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Windspiel патриот2 дня назад, 08:21
Windspiel
NEW 2 дня назад, 08:21 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 06:59

Тогда получается что и дети матери-домохозяйки при работающем муже тоже не будут работать, пкм девочки😳

Ерунда всё это! У меня есть примеры перед глазами и не один. Я сюда приехала более 30-ти лет назад, за это воемя поколение наших детей выросло. У меня есть парочка знакомых матерей-одинлчек, которые всю жизнь так и просидели на социале, у всех дети работают, ВО нет только у одной, там кауфманише аксбильдунг. Правда детей тоже рожать не торопятся, одна вообще себя чайлдфри объявила.

У мужа мать пошла работать на пару дней в неделю когда младшему сыну исполнилось 14. Оба сына на топовых должностях.

Я не сидела на социале, у меня был перекос в другую сторону - дети мать не видели толком, мать пахала как не в себя. Поэтому мои и не рожают. Точнее дочь родила в 37, уже сознательно и с хорошим мужем. Не было бы хорошего мужа - не родила бы.

Так что ваша теория неправильная.

Windspiel патриот2 дня назад, 08:26
Windspiel
NEW 2 дня назад, 08:26 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 06:57
Если что, то трое детей уже поднято/почти поднято.
Всегда работали оба и полный день, жена после родов оставалась на меньше года дома. И тогда ещё Elterngeld не было => не было никакой поддержки от государства.

Вы были отец-одиночка?

Если нет, то вам не понять. Вы всё равно были вдвоём!

ad-min коренной житель2 дня назад, 08:27
ad-min
NEW 2 дня назад, 08:27 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 06:59

нп

Давайте уж честно, правде в глаза посмотрим!

Сколько этих мамашек асоциальных? Не так уж и много:-)

А вот толпы "гостей" рожают и рожают, размножаются со скоростью кроликов.

При этом никаких дискуссий, никаких профессий, из которых можно вылететь не возникает:-(

Так что, Базилио, не на тех вы свой гнев праведный направляете! Права Маруся, дело в системе, шприхь правительстве.

Windspiel патриот2 дня назад, 08:28
Windspiel
NEW 2 дня назад, 08:28 
в ответ Vektoria 2 дня назад, 07:28

Я не думаю, а вижу что дети матерей-социальщиц не спешат рожать, потому что без детей работать конечно выгоднее!

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 09:19
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 09:19 
в ответ Windspiel 3 дня назад, 18:11, Последний раз изменено 2 дня назад, 09:21 (Tiger-Orchidee)
И потом я не понимаю почему народ мать-одиночку, которая не готова вертеться как белка в колесе, а хочет спокойно воспитывать своих детей, сразу записывает в ази и неумехи?

в обществе никто от женщины не ожидает что она упахиваться будет и на детей забьёт.

Такое даже осуждают.

Ожидают посильный вклад, образование и Teilzeit. Чтобы когда дети выросли женщина не была обузой обществу, что-то умела и не атрофировала свои профессиональные навыки.

Отцу, если он алименты платит, не сильно слаще приходится.
В цифрах если она 3000 нетто заработать может особо не напрягаясь, супер молодец. Плюс алименты плюс КГ около 5000 доход уже нормально.
Ей даже кредит дать на свою квартирку могут.
Топовые города как Берлин Мюнхен не берём, там своя математика.
Там всем непросто, не только матерям-одиночкам.

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 09:28
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 09:28 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 06:57
Всегда работали оба и полный день, жена после родов оставалась на меньше года дома.

Это вам как мужу чести не делает, если ваша жена, имея малышей дома, на полный день работать вышла.
Вы так плохо зарабатывали? Или кредит тянуть нужно было?

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 09:46
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 09:46 
в ответ Vektoria 2 дня назад, 07:28

Конечно, многие смотрят на жизнь родителей и не хотят так жить.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все